Бавария Блю: производство, рецепт, калорийность Бавария Блю

Бавария Блю — сыр с белой и голубой благородной плесенью Penicillium candidum. Сорт производится из молока альпийских коров и славится низким содержанием лактозы и глютена.

Бавария Блю

Наименование: Бавария Блю, Баварский голубой, Bavaria Blu, Bayerischer Blauschimmelkäse 

Жирность: 26.5 – 43.3 г. жира на 100 г. сыра

Цвет: белоснежная корочка, кремово-желтое тесто, серо-голубые глазки

Корка: натуральная, из белой плесени

Подходящие сорта напитков: красные вина (предпочтительно немецкого происхождения), белые (например, Рислинг, Сильванер).

%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80.jpg
Фото www.spezialitaetenland-bayern.de
Баварский голубой сыр был выпущен немецкой компанией Bergader относительно недавно, в 1972 году. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя существует и облегченная версия. Баварский голубой сыр производят вручную из пастеризованного молока высочайшего качества, которое получено от коров, пасущихся на сочных живописных лугах в Баварских Альпах. Сыр Бавария Блю – абсолютно натуральный, безлактозный и безглютеновый, без искусственных красителей и консервантов. Продается сыр в форме небольших шайб весом по 150-250 г. Традиционно Баварский голубой сыр включают в состав сырных тарелок, где дополняют сладкими соусами или джемами. Особенно хорош Бавария Блю с манговым чатни.

История баварского голубого сыра восходит к 1920-м годам, когда фермер-сыродел Базиль Векслер на своей небольшой сыроварне решил воспроизвести рецептуру французского Рокфора, назвав новый сыр “Баварский горный Рокфор”. Поскольку название нового сыра было чрезвычайно похоже на французский оригинал, Векслеру запретили продавать сыр под этим именем. Но новость о новом голубом сыре, промелькнувшая в газетах, заинтересовала много людей, обеспечив старт популярности сыра в белоснежной корочке с прожилками голубой плесени внутри. В 1972 году дочь основателя компании Бергадер Шарлотта Стеффель запустила новую линию производства сыра по рецепту Базиля Векслера, который и получил название Бавария Блю.

Последнее обновление – 16.05.2018 [13:14]

Похожие материалы

%D0%B1%D0%BB%D0%B5_%D0%B4%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81.jpg

французский сыр с голубыми глазками и белоснежной корочкой

cambozola.jpg

13   

нежный сыр с двумя видами плесени

5 – сложность очень высокая

cambozola.jpg

знаменитый бело-голубой сыр из Германии

Бавария Блю, коровье молоко, кремовая текстура, маслянистая текстура, мягкий сыр, немецкий сыр, острый вкус, открытая текстура, пастеризованное молоко, пластичная текстура, сильный вкус, сливочный вкус, средний срок созревания, сыр с белой плесенью, сыр с голубой плесенью, сычужный фермент

Подписаться на рассылку

Описание

Bavaria blu — это сыр с голубой плесенью, представленный компанией Bergader в 1972 году. Он производится из пастеризованного коровьего молока высочайшего качества из Баварских Альп. Уникальный вкус сливочный мягкий сыр приобретает благодаря сочной, ароматной траве, которой кормятся коровы. Это продукт полностью ручной работы без добавок и консервантов.

Сыр сам по себе великолепен на вкус, но вы также можете попробовать сочетать его с различными фруктами и орехами, ароматными красными винами, такими как Дорнфельдер или Лагрейн, или белыми, такими как Рислинг или Сильванер. Существует облегченная версия этого сыра, которая называется «Bavaria blu fitness». Он имеет низкое содержание жира (только 27% абсолютного жира), но при этом обладает всем богатством вкуса и сливочной оригинальностью. Bergader также производит «Bavaria blu tasty blue», очень насыщенный и пикантный сыр, внешний слой которого покрыт белой и голубой плесенью.

Все сыры Bergader (кроме Edelpilz и Bonifaz «Wild Mushrooms») не содержат лактозы и глютена.

Описание

Голубой сыр без глютена и лактозы натурален на 100% и произведён без консервантов и искусственных красителей. Молоко для него дают коровы, которые пасутся на зелёных лугах Баварских Альп.

Сыр по текстуре мягкий, маслянистый и оттого весьма жирный. Однако существуют и более лёгкие его виды.

Стандартная фасовка продукта – шайбы массой 150-200 г. Бавария Блю часто присутствует на сырных тарелок вкупе со сладкими соусами или джемами и отлично сочетается с манговым чатни.

Развитие бренда

Сыр быстро распространился по всему миру и стал стандартным товаром в супермаркетах.

В 1979 году Bergader был удостоен премии Золотой Сахарная Голова на в Lebensmittel Zeitung для запуска Bavaria BLU .

Производитель указывает на развитие рынка в Германии и Австрии: продажи Bavaria Blu выросли на 2,8% в Германии в 2012 году и на 2,8% в Австрии в 2013 году. Основой проникновения на рынок являются расходы на рекламу. Производитель рекламирует Bavaria Blu на телевидении. На эту продуктовую линейку и свой бренд Almkäse вместе взятые он тратит чуть более 10 миллионов евро брутто ежегодно.

Вкус и калорийность сыра Бавария Блю

Сорт имеет насыщенный нежный сливочный вкус с яркой остротой и пряностью. Можно уловить кисловатые, ореховые и фруктовые нотки, которые отзываются в длительном послевкусии.

Сыр, приготовленный по оригинальному рецепту, обладает крайне высокой жирностью и калорийностью. В 100 граммах продукта содержится 450 килокалорий, жирность составляет 70%. Но существует и более легкая версия сорта.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 115 р.

Хранение

Качественное хранение сыра обеспечит температура 2-4 градуса. Перед угощением голубым лакомством его стоит достать за час до еды, и тогда Бавария раскроет все вкусовые особенности.

Что приготовить из сыра Бавария Блю

Сыр хорошо смотрится в качестве самостоятельного блюда, однако его можно использовать и как ингредиент для приготовления соусов. Их обычно добавляют к салатам, пицце и пасте.

Этот сорт гармонирует со свежими фруктами, мягким французским хлебом, крекерами и бисквитом.

подтверждающие документы

  1. Lebensmittel Zeitung: Journal Assortments Cheese – постоянные покупатели , 17 августа 2012 г., стр. 68
  2. История компании на сайте производителя Bergader; Проверено 5 декабря 2014 года.
  3. ↑ а б Lebensmittel Zeitung: Bergader растет вместе с брендом , 8 февраля 2013 г., стр. 16
  4. Кристиан Тойбнер: Большая книга сыра . Грефе и Унцер, Мюнхен, 1991, ISBN 3-7742-3354-3 , стр. 74 f . 
  5. ^ Association laitière française: Revue laitière française , выпуски 327–337, 1975
  6. ↑ Противодействие глобализации – 18-е гг. В: der18er.de. Архивировано из оригинала на 7 июля 2015 года ; Проверено 7 июля 2015 года . 
  7. http://kirroyal-geniesserjournal.de/media/kunden_pdf/bergader.pdf, по состоянию на 7 июля 2015 г.
  8. «Касса» № 04/2014 от 24 апреля 2014 г., стр. 134
  9. Lebensmittel Zeitung: Bergader много инвестирует , 11 марта 2011 г., стр.20 .
  10. ↑ а б Lexikon vom Käse , Komet Verlag GmbH, стр. 72; ISBN 978-3-89836-733-2 .
  11. Джульетт Харбут (ред.): Сыр мира. Дорлинг Киндерсли Верлаг, Мюнхен, 2011 г., стр. 237; ISBN 978-3-8310-1733-1
  12. Bavaria blu на сайте производителя Bergader; доступ 27 декабря 2018 г.

Какое вино подходит к сыру Бавария Блю

Наиболее гармонично сыр сочетается с красными и белыми винами, а также шампанским. Обратите внимание на красные вина из Германии, они подойдут лучше всего. Например, Шпетбургундер (Stodden, Spätburgunder «J») и Дорнфельдер (Schittler, Dornfelder Barrique). Среди белых вин можно выделить Рислинг (Riesling) или Сильванер (Silvaner).

Загрузка ...
Горгонзола