Читайте как приготовить банановый хлеб, рецепты от известных шеф-поваров, с шоколадом, с орехами, в мультиварке, в хлебопечке.
Описание приготовления:
Бананабрэд или банановый хлеб — это не что иное, как шоколадный кекс с ярко выраженным ароматом бананов. От хлеба осталась только форма «кирпичика». Кекс получается очень вкусным, насыщенным по вкусу и ароматным, с влажной и пористой структурой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить и охладить.
-
Шаг 3:
Бананы очистить от кожуры и размять в пюре.
-
Шаг 4:
Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 5:
Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Всыпать муку и разрыхлитель.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 8:
Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
-
Шаг 9:
Перелить тесто в форму для кекса.
-
Шаг 10:
Выпекать хлеб около 1 часа при 175°С.Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.
Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 2-3 спелых банана (500 г);
- 70 г грецких орехов;
- 160-170 г муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 ч.л. растительного масла для смазывания.
Как сделать:
1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.
2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.
3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.
4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.
5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!
Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.
Рецепт бананового хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фундук – 50 г
- банан – 4 шт.
- яйца – 3 шт.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- растительное масло – 200 мл плюс для формы
- мука – 300 г
- разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 100 г
-
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2899.7 ккалбелки
47.9 гжиры
192.8 гуглеводы
246 гПорции ккал
290 ккалбелки
4.8 гжиры
19.3 гуглеводы
24.6 г100 г блюда ккал
391.9 ккалбелки
6.5 гжиры
26.1 гуглеводы
33.2 г
Ингредиенты:
-
4 шт.
-
200 г
-
140 г
-
130 г
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1 щепотка
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Мука — 175 Грамм
- Сахарный песок — 200 Грамм
- Какао — 60 Грамм
- Сметана — 300 Грамм (15% жирности)
- Бананы — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Приготовление:
-
Бананы очистить, поломать, приготовить пюре.
-
Растопить сливочное масло, добавить к бананам.
-
Всыпать сахарный песок, муку, разрыхлитель, вбить яйцо, посолить.
-
Смесь вымешать, положить в форму.
-
Хлеб выпечь в течение часа, температура – 170 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.
Совет
По желанию в тесто можно добавить любые рубленые орехи или сухофрукты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Польза бананового хлеба
Банановый кекс можно отнести к полезной сладости. Особенно если заменить в рецепте сахар на мёд или кленовый сироп, а пшеничную муку – на альтернативную.
Диетолог-нутрициолог Анна Берсенева советует вместо пшеничной выбирать муку из зелёных бананов. Также можно использовать миндальную или кокосовую.
“В муке из зелёных бананов высокий уровень клетчатки, а это пища для полезных бактерий в нашем кишечнике. Также гликемический индекс такого хлеба будет оптимальным, потому что усваиваемых углеводов будет намного меньше. А обычная пшеничная мука вместе с бананами повлечёт за собой повышение гликемического индекса. Соответственно, при избыточном весе, проблемах с углеводным обменом и диабете я не рекомендую такой хлеб.

Как избавиться от чувства голода? 10 идей для полезного перекуса
Быстро и просто – чтобы не искуситься булками и печеньями.
ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла
В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.
Подготовьте для рецепта:
- 100 г цельнозерновой муки;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 3 банана (300 г);
- 1 яблоко (100 г).
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.
3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.
4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.
Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Сахар — 220 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 280-290 Грамм
- Грецкие орехи — 10 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить “Бананабрэд от Энди шефа”

1. В миску просейте пшеничную муку, соду, какао-порошок и сахарный песок, хорошенько перемешайте.

2. К сухим ингредиентам добавьте куриные яйца, сметану (15% жирности), растопленное сливочное масло, кусочки бананов. Перемешайте массу миксером.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой.

4. Выпекайте кекс в разогретом до 160 градусов около 60 минут. Если у вас есть время, то охладите кекс и оберните его в пленку, оставьте на 1 сутки, но если такой возможности нет, то подождите немного, а затем уже подавайте.
Оценить рецепт Бананабрэд от Энди шефа:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Бананы, Яйца, Разрыхлитель, Соль
Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?
Удобство хлебопечки в том, что вам нужно лишь заложить продукты, всё остальное она сделает сама. Условия для подобной выпечки в ней создаются просто идеальные. Выпечка получается высокой и воздушной, с нежным сливочным вкусом.
Для приготовления возьмите:
- 2 банана;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ¼ стакана йогурта;
- 2 стакана муки;
- ¾ стакана сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Бананы измельчите блендером в пюре и переложите в хлебопечку. Сюда же разбейте 2 яйца.
2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в чашу к остальным продуктам. Добавьте йогурт в чашу хлебопечки.
Йогурт можете использовать фруктовый — он разнообразит вкус. Даже сметана подойдет – лакомство получится с едва уловимой кислинкой.
3. Всыпьте соду, соль и сахар. Просейте муку и отмерьте 2 ч.л. ванильного сахара. Поставьте на хлебопечке режим «Кекс».
Спустя 1,5 часа получается нежный десерт, который прекрасно кушать за завтраком.
Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?
В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта
Вам понадобится:
- 3 спелых банана;
- 220 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 80 г воды;
- 60 г мёда;
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Очистите и растолките бананы. Небольшие кусочки могут остаться. Будет очень вкусно, когда они попадаются в хлебе.
2. Залейте банановую массу 80 г воды и добавьте мёд. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Следите, чтобы мёд распределился равномерно.
3. Всыпьте просеянную муку, пакетик разрыхлителя и замесите тесто.
4. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте тонким слоем масла и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка», время 1 час.
5. По окончании программы проверьте, как кекс пропёкся внутри, при помощи деревянной шпажки. Переверните чашу на блюдо – выпечка отойдёт очень легко.
Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками бананов. Можно сделать ганаш из горького шоколада и кокосового молока.
Видео о приготовлении бананового хлеба AndyChef
Рецепт приготовления бананового хлеба:
Автор публикации
