Банановые панкейки – 7 рецептов с поэтапными фото, описанных пошагово

Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится готовить панкейки, так как они менее калорийны, чем оладьи и блины. Панкейки – это отличный завтрак или полдник. Подают их с различными наполнителями. Вкусно, например, полить мёдом, который, стекая сверху, будет …

ОПИСАНИЕ

Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?» – подумала я. С тех пор мои панкейки – только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте. 🙂 А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых! 

Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня. 🙂 В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie — популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжелённой ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки . Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle — гениальное изобретение!

Ингредиенты

Ряженка – 500 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Тростниковый сахар – 4 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Соль – щепотка

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Панкейки — самая распространенная выпечка не только на территории США и Канады, но и по всему миру. Но пришел рецепт этих мини-блинов именно оттуда. Они готовятся точно из такого же теста, как и на блины, но в данном случае с добавлением ряженки. Именно ряженка делает их нежными и ароматными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
393.5 г
Порции
ккал
474.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
30.3 г

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобится:

ряженка – 350 мл;

мука – 210 г;

разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

сахар – 3 ст. л.;

ванилин – 1 г;

соль – щепотка;

корица – 0,5 ч. л.

масло подсолнечное – 2 ст. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы 89 ккал/100г
  • Ряженка 85 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Ряженка, Бананы, Яичные белки, Яичные желтки

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

ПП рецепт панкейков с бананом

Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!

Берем:

  • Банан – 0,5шт.;
  • Растительное молоко (или вода) – 0,5ст.;
  • Какао порошок (алкализированный) – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука (безглютеновая) – 3ст.л. с горкой;
  • Сода, гашенная в яблочном уксусу.

Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.

Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.

Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.

Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.

Соду можно соединить с лимонным соком или уксусом.

Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Вот такие они пузырчатые получились.

Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!

ПП Панкейки с бананомПП Панкейки с бананом. Автор https://youtu.be/cBzYi1fYbFM

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе “Панкейки”:

Загрузка ...
Горгонзола