Как приготовить блины с бананом. Добавить фрукт в тесто или сделать из него начинку. Сочетание банана с шоколадом, творогом, орехами, тайские, рисовые
Ингредиенты
Банан – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 7 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 3 щепотки
- 147 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Эти блинчики без глютена и молока понравятся любителям бананов. К основному рецепту добавьте разрыхлитель – блинчики станут пышнее, ваниль и мед придадут дополнительный вкус. Готовые блинчики получаются золотисто-коричневыми, с хрустящими краями. Подайте их с сиропом, джемом или “Нутеллой”. Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а затем разогреть в микроволновке. В рецептуре – только первые 2 ингредиента основные, остальные – дополнительные, по вашему желанию.
Итак, смотрите, как приготовить блинчики из бананов.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: ПП рецепты
Рекомендации по приготовлению
Блинчики из бананов и яиц делаются просто и достаточно быстро. Это блюдо отлично подходит в качестве утреннего приема пищи.
Вам будет интересно:Торт на 8 лет девочке: рецепт и способ украшения
На приготовление десерта хозяйке потребуется всего несколько минут. Чтобы блинчики получились вкусными, следует придерживаться таких рекомендаций:
Для данной выпечки лучше использовать спелые бананы. Идеально подходят плоды с коричневыми пятнами на кожице.Чтобы сделать вкус десерта более интересным, можно положить в тесто небольшое количество молотой корицы, мускатного ореха или порошка ванили.При отсутствии миксера или блендера бананы следует измельчить при помощи толкушки. Все ингредиенты, необходимые для блюда, взбивают венчиком.Чтобы десерт получился нежным и воздушным, пшеничную муку рекомендуется соединять с кукурузной, гречневой или ржаной.В процессе приготовления можно разминать не все фрукты. Кусочки плодов придадут выпечке оригинальный вкус.Многие кулинары делают блинчики из бананов и яиц не на молоке, а на смеси из апельсинового сока и кипяченой воды.Для приготовления десерта рекомендуется пользоваться чугунной непригарной сковородкой.Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, ее следует поместить в посудину и накрыть крышкой.Если блины получаются слишком плотными, тесто надо разбавить небольшим количеством газированной минералки.Перед подачей десерт можно покрыть свежими ягодами, ломтиками плодов, листьями мяты.Такая выпечка хорошо сочетается не только с чаем, какао и кофе, но и с другими напитками.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
Категория: Выпечка
Кухня: тайская
Как сделать блины с бананомПеред тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты. Подготовка продуктовПеред началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра. Оцените рецептРейтинг 4.97 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Быстрые бананово-яичные блинчики»:![]() Приготовим ингредиенты: ![]() Бананы порежем бананы в блендер. ![]() Вбиваем яйца… ![]() Взбить до однородной консистенции. ![]() Обжарить на одной стороне минуту… ![]() И на другой))) Можно подавать с любим вареньем хотя сами по себе они самодостаточны. Угощайтесь))))))
Как это будет выглядеть? ![]() Быстрые бананово-яичные блинчики ![]() Поварята – это такой экспресс завтрак. Блинчики готовятся молниеносно и получаются очень вкусными. Всего два ингредиента, а результат потрясающий. Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи Ингредиенты для «Быстрые бананово-яичные блинчики»: Ингредиенты:
Количество порций: 3 Начинаем процесс
Вам еще могут понравиться вкусные постные гречневые блины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com Фотоотзывы по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
![]() получилось 7 не тонких блинчика, я не пюрировалалао потому что нечем пюрировать, но получилось очень вкусно. всё заняло примерно 50 минут от * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него Аймкук Аймкук Аймкук Приготовление десерта из овсяной крупыВ состав блюда входят следующие компоненты: 30 грамм масла сливочного.Сода – примерно 3 г.Яйца (две штуки).Молоко в количестве 115 миллилитров.Банан крупного размера без кожицы (140 грамм).20 г песка сахарного.12 миллилитров сока лимона.Соль в количестве 2 грамм.Крупа овсяная или хлопья быстрого приготовления – 190 г. Банан следует очистить от кожицы. Нарезать на фрагменты некрупного размера и поместить в чашу блендера. Добавить песок сахарный, яйца, молоко, соль. Все компоненты хорошо растирают. Соединяют с овсяной крупой и содой, смешанной с уксусом. Потом в тесто следует добавить сливочное масло в растопленном виде. Ингредиенты растирают при помощи блендера в течение пятнадцати минут. Изделия готовят на подогретой сковородке. Их надо обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Подают с конфитюром, сметаной или маслом. ПримечаниеЭто очень популярное блюдо уличной тайской кухни. Кто хоть раз был в Тайланде, пробовал его. Продавцы-блинники стоят на каждом углу, приезжая с этой переносной блинной. Они с этим тестом творят чудеса. Нужна большая сноровка. Посмотрите видео, очень интересно. Кто это видел, то еще полюбуется такой виртуозной работой, а кто не видел-ознакомиться. Очень вкусные блинчики. Давно хотела их сделать, но не знала, как подступиться. Наконец-то мне попался подробный рецепт на канале Позитивная кухня. Я сразу взялась и сделала. Все получилось. Рекомендую!
![]() Мы с дочкой были в Таиланде и ели такой блинчик у макашницы.))) Спасибо за приятные воспоминания, Ажела! Всё супер! Как, впрочем, и всегда!!! ![]() Анжела, это шедевр кулинарного искусства! ![]() ang-kay, спасибо огромное за рецепт! В Тае очень понравились эти блинчики, буду пробовать сделать. ![]() Анжела, вакуусный блинчик, я даже сытая и всё равно его покупаю. И еще их рис с манго люблю. Выпекаю я такие блины после Тая на блинничке большой, за основу беру тесто типа фило, а когда лень с тестом, то лаваш тонкий в ход идет Спасибо за напоминание, сейчас бы туда, в тепло, блинчиков покушать и сом тама. ![]() С ума сойти, какая красота и вкуснота! ![]() Ксюхин, большая блиница есть? ![]() ![]() Анжела, суперские блинчики – аппетитные, красивые, вкусные! Впрочем, как и всё, приготовленное тобой! Спасибо за МК! ![]() ang-kay, Анжела, Невероятная красота! Утащила себе! ![]() девочки,
спасибо. Рада, что кому-то воспоминания навеяла, а кому-то новое открыла. Надеюсь пригодится рецепт)
думаю, что противень на электрические конфорки поставить можно, только не переворачивать. Про принцесску ничего не скажу, потому что у меня ее нет).
Светочка. руками. Они очень хорошо вытягиваются. ![]() Анжела, да смотреть на работу мастера – всегда большое удовольствие)) А не сладкой начинкой можно фаршировать такие блины? Тесто вроде абсолютно нейтральное… ![]()
Анжелочка , восхищаюсь тобой! Каждый день новая вкусняшка! Ты когда-нибудь отдыхаешь?! Спасибо! ![]()
Танюш, думаю можно. Просто у них так принято.
Когда-нибудь) Спасибо. ![]() Рецепт супер! Реализация супер! Фото супер! ![]() Анжела, какая мняка твои Роти тай ![]() Анжела, то же тот самый блинчик, вкус которого помтится уже несколько лет. ![]() Девчонки,
спасибульки)
Точно подмечено. Дома бы в жизни не купила. А там попробовала. Я вот и сало соленое перестала на рынке покупать по этой же причине. Сало, деньги, сало. Все одними руками. ![]() Анжелочка, я ни разу такое не пробовала, но очень хочется. Скажи, вкус начинки не напоминает омлетную массу? И если сделать нейтральное блинное тесто, или уж не портит продукт? ![]() Ирина
, мне не напоминает. Но у каждого свои рецепторы.
Немного не такое тесто должно быть, как наше блинное. Вон Танюля фило берет или в крайнем случае тонкий лаваш. Но попробуй. Пожарь хорошо потом. Видео рецепт правильного питания — банановые блины из овсянкиУзнайте интересный вкус блина с приятной консистенцией. Современная хозяйка должна уметь выпекать и кормить свою семью и блинами и блинчиками. Потому что блин — это символ солнца, добра и улыбок. А улыбается человек только тогда, когда он сытый. Во время масленичной недели — всем надо успеть и повеселиться как следует, и блинчиков разных отведать вволю. Потому что за масленичной неделей начинается Великий пост. Пеките и угощайте блинами и блинчиками своих родных, друзей и провожайте зиму. Скоро придет весна ! Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайскиРецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным. Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов. Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий. Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов. |