Банановые блинчики – как готовить тайские, на кефире, молоке, шоколадные или овсянные

Как приготовить блины с бананом. Добавить фрукт в тесто или сделать из него начинку. Сочетание банана с шоколадом, творогом, орехами, тайские, рисовые

Ингредиенты

Банан – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 7 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 3 щепотки

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Эти блинчики без глютена и молока понравятся любителям бананов. К основному рецепту добавьте разрыхлитель – блинчики станут пышнее, ваниль и мед придадут дополнительный вкус. Готовые блинчики получаются золотисто-коричневыми, с хрустящими краями. Подайте их с сиропом, джемом или “Нутеллой”. Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а затем разогреть в микроволновке. В рецептуре – только первые 2 ингредиента основные, остальные – дополнительные, по вашему желанию.
Итак, смотрите, как приготовить блинчики из бананов.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: ПП рецепты

Рекомендации по приготовлению

Блинчики из бананов и яиц делаются просто и достаточно быстро. Это блюдо отлично подходит в качестве утреннего приема пищи.

Торт на 8 лет девочке: рецепт и способ украшенияВам будет интересно:Торт на 8 лет девочке: рецепт и способ украшения

тонкие блинчики с бананом

На приготовление десерта хозяйке потребуется всего несколько минут. Чтобы блинчики получились вкусными, следует придерживаться таких рекомендаций:

Для данной выпечки лучше использовать спелые бананы. Идеально подходят плоды с коричневыми пятнами на кожице.Чтобы сделать вкус десерта более интересным, можно положить в тесто небольшое количество молотой корицы, мускатного ореха или порошка ванили.При отсутствии миксера или блендера бананы следует измельчить при помощи толкушки. Все ингредиенты, необходимые для блюда, взбивают венчиком.Чтобы десерт получился нежным и воздушным, пшеничную муку рекомендуется соединять с кукурузной, гречневой или ржаной.В процессе приготовления можно разминать не все фрукты. Кусочки плодов придадут выпечке оригинальный вкус.Многие кулинары делают блинчики из бананов и яиц не на молоке, а на смеси из апельсинового сока и кипяченой воды.Для приготовления десерта рекомендуется пользоваться чугунной непригарной сковородкой.Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, ее следует поместить в посудину и накрыть крышкой.Если блины получаются слишком плотными, тесто надо разбавить небольшим количеством газированной минералки.Перед подачей десерт можно покрыть свежими ягодами, ломтиками плодов, листьями мяты.Такая выпечка хорошо сочетается не только с чаем, какао и кофе, но и с другими напитками.

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Категория: Выпечка

Кухня: тайская

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 197 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Быстрые бананово-яичные блинчики»:

Приготовим ингредиенты:

Бананы порежем бананы в блендер.

Вбиваем яйца…

Взбить до однородной консистенции.

Обжарить на одной стороне минуту…

И на другой)))

Можно подавать с любим вареньем хотя сами по себе они самодостаточны.

1483631_38736thumb500.jpg

Угощайтесь))))))

1483629_43136thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрые бананово-яичные блинчики

Рецепт: Быстрые бананово-яичные блинчики

Поварята – это такой экспресс завтрак. Блинчики готовятся молниеносно и получаются очень вкусными. Всего два ингредиента, а результат потрясающий.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Быстрые бананово-яичные блинчики»:

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 1/8 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Какао порошок  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Орехи дробленые  — 1/2 Стакана
  • Шоколадные капли  — 1/2 Стакана
  • Мюсли или гранола  — 1/2 Стакана
  • Свежие нарезанные фрукты  — 1 Стакан
  • Свежие ягоды  — 1 Стакан
  • Масло для жарки  — 2 Ст. ложки (сливочное или растительное)

Количество порций: 3

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйца и отправляем сюда же соль и сахарный песок.
  2. После чего очищаем бананы и помещаем к остальным ингредиентам. Разминаем все хорошо вилкой.
  3. Затем требуется все это взбить миксером до однородности.
  4. Вливаем молоко, не останавливаясь в процессе взбивания.
  5. После чего добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  6. Следующим шагом просеиваем муку сюда и венчиком хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Оставляем в таком виде на четверть часа.
  7. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выливаем порцию подготовленного теста и обжариваем блинчики с двух сторон по одной минуте.

Вам еще могут понравиться вкусные постные гречневые блины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественно вкусные блины из бананов и яиц

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_c03ff5a78ccb9c7a203c31f141f2111b.jpg

получилось 7 не тонких блинчика, я не пюрировалалао потому что нечем пюрировать, но получилось очень вкусно. всё заняло примерно 50 минут

от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Приготовление десерта из овсяной крупы

В состав блюда входят следующие компоненты:

30 грамм масла сливочного.Сода – примерно 3 г.Яйца (две штуки).Молоко в количестве 115 миллилитров.Банан крупного размера без кожицы (140 грамм).20 г песка сахарного.12 миллилитров сока лимона.Соль в количестве 2 грамм.Крупа овсяная или хлопья быстрого приготовления – 190 г.

Банан следует очистить от кожицы. Нарезать на фрагменты некрупного размера и поместить в чашу блендера. Добавить песок сахарный, яйца, молоко, соль. Все компоненты хорошо растирают. Соединяют с овсяной крупой и содой, смешанной с уксусом. Потом в тесто следует добавить сливочное масло в растопленном виде. Ингредиенты растирают при помощи блендера в течение пятнадцати минут. Изделия готовят на подогретой сковородке. Их надо обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка.

блинчики с бананами и овсяной мукой

Подают с конфитюром, сметаной или маслом.

Примечание

Это очень популярное блюдо уличной тайской кухни. Кто хоть раз был в Тайланде, пробовал его. Продавцы-блинники стоят на каждом углу, приезжая с этой переносной блинной. Они с этим тестом творят чудеса. Нужна большая сноровка. Посмотрите видео, очень интересно. Кто это видел, то еще полюбуется такой виртуозной работой, а кто не видел-ознакомиться.

Очень вкусные блинчики. Давно хотела их сделать, но не знала, как подступиться. Наконец-то мне попался подробный рецепт на канале Позитивная кухня. Я сразу взялась и сделала. Все получилось. Рекомендую!

*Мама Таня

Мы с дочкой были в Таиланде и ели такой блинчик у макашницы.))) Спасибо за приятные воспоминания, Ажела! Всё супер! Как, впрочем, и всегда!!!

*celfh

Анжела, это шедевр кулинарного искусства!

*severyanka76

ang-kay, спасибо огромное за рецепт! В Тае очень понравились эти блинчики, буду пробовать сделать.

*Танюля

Анжела, вакуусный блинчик, я даже сытая и всё равно его покупаю. И еще их рис с манго люблю. Выпекаю я такие блины после Тая на блинничке большой, за основу беру тесто типа фило, а когда лень с тестом, то лаваш тонкий в ход идет Спасибо за напоминание, сейчас бы туда, в тепло, блинчиков покушать и сом тама.

*Тришка

С ума сойти, какая красота и вкуснота!
Анжела, спасибо за рецепт и Мк, забрала в!
Вот думаю только где печь такую красоту, газа дома нету, может в Пиццепечке?

*Танюля

Ксюхин, большая блиница есть?

*Тришка
*Svettika

Анжела, суперские блинчики – аппетитные, красивые, вкусные! Впрочем, как и всё, приготовленное тобой! Спасибо за МК!
Ты прямо ручками (золотыми!) вытягивала или с помощью скалки?

*julia007

ang-kay, Анжела, Невероятная красота! Утащила себе!

*ang-kay
девочки,

спасибо. Рада, что кому-то воспоминания навеяла, а кому-то новое открыла. Надеюсь пригодится рецепт)

где печь такую красоту, газа дома нету, может в Пиццепечке?

думаю, что противень на электрические конфорки поставить можно, только не переворачивать. Про принцесску ничего не скажу, потому что у меня ее нет).

ручками вытягивала или с помощью скалки?

Светочка.

руками. Они очень хорошо вытягиваются.

*celfh

Анжела, да смотреть на работу мастера – всегда большое удовольствие)) А не сладкой начинкой можно фаршировать такие блины? Тесто вроде абсолютно нейтральное…

*Svettika

Светочка. руками. Они очень хорошо вытягиваются.

Анжелочка

, восхищаюсь тобой! Каждый день новая вкусняшка! Ты когда-нибудь отдыхаешь?! Спасибо!

*ang-kay

А не сладкой начинкой можно фаршировать такие блины? Тесто вроде абсолютно нейтральное…

Танюш,

думаю можно. Просто у них так принято.

отдыхаешь?!

Когда-нибудь) Спасибо.

*L-olga

Рецепт супер! Реализация супер! Фото супер!
И видео классное прям как одесская шаурма – и деньги, и тесто одними и теми же руками))))

*julia_bb

Анжела, какая мняка твои Роти тай
Интересно было бы попробовать, спасибо за мастер класс

*OlgaGera

Анжела, то же тот самый блинчик, вкус которого помтится уже несколько лет.
Вот спасибо тебе за рецепт

*ang-kay
Девчонки,

спасибульки)

прям как одесская шаурма – и деньги, и тесто одними и теми же руками))))

Точно подмечено. Дома бы в жизни не купила. А там попробовала. Я вот и сало соленое перестала на рынке покупать по этой же причине. Сало, деньги, сало. Все одними руками.

*Иржи

Анжелочка, я ни разу такое не пробовала, но очень хочется. Скажи, вкус начинки не напоминает омлетную массу? И если сделать нейтральное блинное тесто, или уж не портит продукт?

*ang-kay
Ирина

, мне не напоминает. Но у каждого свои рецепторы.

И если сделать нейтральное блинное тесто, или уж не портит продукт?

Немного не такое тесто должно быть, как наше блинное. Вон Танюля фило берет или в крайнем случае тонкий лаваш. Но попробуй. Пожарь хорошо потом.

Видео рецепт правильного питания — банановые блины из овсянки

Узнайте интересный вкус блина с приятной консистенцией.

Современная хозяйка должна уметь выпекать и кормить свою семью и блинами и блинчиками. Потому что блин — это символ солнца, добра и улыбок. А улыбается человек только тогда, когда он сытый. Во время масленичной недели — всем надо успеть и повеселиться как следует, и блинчиков разных отведать вволю. Потому что за масленичной неделей начинается Великий пост.

Пеките и угощайте блинами и блинчиками своих родных, друзей и провожайте зиму. Скоро придет весна !

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

с кокосовой стружкой

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают  тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Загрузка ...
Горгонзола