Закуски из овощей
Описание приготовления:
Для начинки можно взять обычные помидоры. Растительное масло можно заменить на оливковое. Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже новичок.
ОПИСАНИЕ
Быстро и просто.
Ингредиенты
Баклажаны- 2 шт
помидоры- 1 шт
сыр фета – 150 г
прованские травы
оливковое масло
соль
Баклажаны с фетой
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см
обжариваем их с 2 сторон
режем лук полукольцами
мелко рубим чеснок
обжариваем лук с чесноком…
теги: гарнир второе



Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и фетой по-гречески
Для этого блюда нам понадобятся:
- баклажаны — 10 шт
- помидоры — 10 шт
- сыр рассольный типа фета — 200 г
- сыр моцарелла — 450 г
- оливки, смесь прованских трав — по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
- масло оливковое 2 ст.л
- тимьян свежий — 2 -3 веточки
- сахар — 2 ч.л.
- соль, перец черный, перец чили — по вкусу
Прежде всего тщательно моем баклажаны. После этого нарезаем их кружочками, толщиной около 1 см. Затем смазываем их оливковым маслом, посыпаем их прованскими травами. Далее отправляем их запекаться в духовку, нагретую до 200*С. Доводим до готовности. Моя духовка справилась за 15 минут. Следует отметить, что у каждой духовки свои способности.
А пока запекаются баклажаны, готовим остальные овощи. Нарезаем мелкими кусочками помидоры, перцы. Зелень также нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через пресс.Тем временем тушим помидоры с перцами. Ближе к концу процесса приготовления к томатной массе добавляем чеснок, рубленную зелень и сахар. После этого укладываем в форму для запекания все необходимые ингредиенты. Первым делом кладем третью часть готовых баклажанов. На баклажаны укладываем кружочки сыра моцарелла. Затем сверху добавляем приготовленный томатный соус с чесноком, перцами и зеленью. Далее точно также все слои повторяем. Наконец верхний слой делаем из раскрошенного сыра фета и оливок. Чтобы еще больше усилить вкус и аромат блюда, кладем сверху веточки свежего тимьяна.
После этого отправляем овощи запекаться в духовку при той же температуре 200*С. Готовим блюдо 30 минут.
Готовый овощной соус подаем прямо к столу. Со свежеиспеченным домашним хлебушком — просто объедение!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда с баклажанами:
И еще — вы найдете очень вкусные баклажаны здесь:
Башенки из баклажанов с мятными томатами по-болгарски
Пицца из баклажанов без теста
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт;
Сыр Фета – 250 грамм;
Помидор – 1-2 шт;
Сметана – 2-3 ст.л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – для жарки;
Соль – по вкусу;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
- 149 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
Категория: Десерты> Печенье
4 ингридиента
Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза
На баклажан положите пару кусочков феты.
Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.
С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите….
теги: баклажаны печенье домашняя помидоры сыр



Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Баклажаны запеченные с фетой”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.
В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.
По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.
Готовую начинку снимите с огня.
У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.
В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.
На фету выложите вторую половину начинки.
Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны запеченные с фетой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт
Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить серединку, не сильно вырезая содержимое.
Мякоть баклажана мелко нарезать, сыр фету порезать так же.
Начинить баклажановые лодочки смесью сыра и мякоти. Присыпать прованскими травами. Сверху выложить кусочки помидора. Сбрызгнуть оливковым маслом и запечь в духовке 30 минут.Получается вкусно.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?