Баклажаны, запечённые с сыром фета – 11 пошаговых фото в рецепте

Закуски из овощей

Описание приготовления:

Для начинки можно взять обычные помидоры. Растительное масло можно заменить на оливковое. Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже новичок.

ОПИСАНИЕ

Быстро и просто.

Ингредиенты

Баклажаны- 2 шт

помидоры- 1 шт

сыр фета – 150 г

прованские травы

оливковое масло

соль

Баклажаны с фетой

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см

обжариваем их с 2 сторон

режем лук полукольцами

мелко рубим чеснок

обжариваем лук с чесноком…

теги: гарнир второе

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Печеные баклажаны с фетой  и вялеными черри

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и фетой по-гречески

Для этого блюда нам понадобятся:

  • баклажаны — 10 шт
  • помидоры — 10 шт
  • сыр рассольный типа фета — 200 г
  • сыр моцарелла —  450 г
  • оливки, смесь прованских трав — по вкусу
  • чеснок —  5 зубчиков
  • масло оливковое 2 ст.л
  • тимьян свежий —  2 -3 веточки
  • сахар —  2 ч.л.
  • соль, перец черный, перец чили — по вкусу

Прежде всего тщательно моем баклажаны.  После этого нарезаем их кружочками, толщиной около 1 см. Затем смазываем их оливковым маслом, посыпаем их прованскими травами. Далее отправляем их запекаться в духовку, нагретую до  200*С. Доводим до готовности. Моя духовка справилась  за 15 минут. Следует отметить, что у каждой духовки свои способности.

Запеченные баклажаны с фетой  и помидорами

А пока запекаются баклажаны, готовим остальные овощи. Нарезаем мелкими кусочками помидоры, перцы. Зелень  также нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через пресс.Тем временем тушим помидоры с  перцами. Ближе к концу процесса приготовления  к томатной массе добавляем чеснок, рубленную зелень и сахар. После этого укладываем в форму для запекания все необходимые ингредиенты. Первым делом кладем третью часть готовых баклажанов. На баклажаны укладываем кружочки сыра моцарелла. Затем сверху добавляем приготовленный  томатный соус  с чесноком, перцами и зеленью. Далее точно также все слои повторяем. Наконец верхний слой делаем из раскрошенного сыра фета и оливок.  Чтобы еще больше усилить  вкус и аромат блюда, кладем сверху  веточки свежего тимьяна.

После этого отправляем овощи запекаться в духовку при той же температуре 200*С. Готовим блюдо  30 минут.

Баклажаны запеченные с помидорами и фетой по-гречески

Готовый овощной  соус  подаем прямо к столу. Со свежеиспеченным домашним хлебушком —  просто объедение!

Баклажаны запеченные с помидорами и фетой по-гречески

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда с баклажанами:

И еще — вы найдете очень вкусные баклажаны здесь:

Башенки из баклажанов с мятными томатами по-болгарски

Пицца из баклажанов без теста

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Помидор – 1-2 шт;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

  • 149 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри

Категория: Десерты> Печенье

4 ингридиента

Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза

На баклажан положите пару кусочков феты.

Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.

С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите….

теги: баклажаны печенье домашняя помидоры сыр

Пирог из баклажан и сыром фета
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Баклажановые шашлычки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Баклажаны запеченные с фетой”

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 2

Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 3

В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 4

По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 5

Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 6

Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 7

Готовую начинку снимите с огня.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 8

У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 9

В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 10

На фету выложите вторую половину начинки.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 11

Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 12

По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны запеченные с фетой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить серединку, не сильно вырезая содержимое.

Мякоть баклажана мелко нарезать, сыр фету порезать так же.

Начинить баклажановые лодочки смесью сыра и мякоти. Присыпать прованскими травами. Сверху выложить кусочки помидора. Сбрызгнуть оливковым маслом и запечь в духовке 30 минут.Получается вкусно.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Загрузка ...
Горгонзола