Ароматная куриная печень, запеченная в фольге – кулинарный рецепт

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.5 ккал
белки
78.1 г
жиры
105 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
21 г
углеводы
1.7 г

Ингредиенты:

  • 600 г печени ( у меня говяжья)
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец
  • фольга — дополнительноМягкая, нежная печень в духовке в фольге

Калорийность куриной печени запеченной в фольге под сыром

Калорийность и пищевая ценность куриной печени запеченной с сыром в фольге, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

sovkysom.ru
Белки Жиры Углеводы Калории
7,5 гр. 6 гр. 1 гр. 110 ккал.

Печень в духовке

 Говяжья, свиная или куриная – абсолютно не важно. Она часто используется как основной компонент оладушек, пирога с луком и морковью, приправленных майонезом, а также как основа подливы. Ее готовят в сливках, на сметане, с добавлением овощей и даже фруктов. Не многие домохозяйки знают о том, что существуют рецепты печени в духовке. Готовят ее чаще всего другими способами, не подозревая, какие вкусные блюда можно приготовить другим методом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это нежное, тающее во рту суфле, пирожки, запеканка, котлетки, рулеты, кулебяки, паштеты, пельмени, пироги и разнообразные блюда с овощными ингредиентами. Плюсы данного способа приготовления: простота, значительная экономия времени и превосходный результат, которым вы непременно поразите своих родных и гостей. Небольшой секрет от профессионалов: если свиная печенка немного горчит, избавиться от привкуса поможет обыкновенное молоко. Просто замочите её на полчаса и наслаждайтесь своими любимыми кнелями или пирогами!

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Самый простой рецепт с луком без обжарки

Печень говяжья в духовке, приготовленная без обжарки и в дополнении с луком, получается не только аппетитной и нежной, но и невероятно полезной, поскольку в ней сохраняется большая часть питательных веществ. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует 117 ккал. Такое лакомство можно вносить в меню диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые понадобятся для нарезки и запекания изделия в духовом шкафу:

Наименование продуктов питания Необходимое количество
Луковица 150 г
Масло растительное 17 мл
Печенка 500 г
Поваренная соль с перцем на свое усмотрение

Для улучшения вкусовых и ароматических качеств субпродукт допустимо заправить дополнительными сушеными пряностями в виде майорана, чеснока, тимьяна либо мускатного ореха.

Для готовки желательно использовать свежий, а не замороженный субпродукт.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления печенки своими руками дома:

  1. Изначально понадобится хорошо промыть печенку. Также с изделия следует удалить пленку. Далее заготовку необходимо порубить на порционные куски и переложить в емкость для запекания.
  2. Печень требуется присолить, поперчить и размешать, оставив примерно на 10 мин.
  3. Луковицы необходимо измельчить полукольцами и выложить в сотейник с маслом. Овощ понадобится обжарить до румяного оттенка на средней мощности огня.
  4. Затем жареный лук следует равномерно распределить по поверхности субпродукта.
  5. Заготовку следует накрыть крышкой и поместить в разогретый до 190 °С духовой шкаф приблизительно на 30 мин.

Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, овощами

Однако в процессе готовки субпродукт желательно проверять на готовность. Для этого понадобится проткнуть мясо ножом. Если выделится прозрачная жидкость, значит, печенка готова. При слишком длительной термической обработке изделие может получиться сухим.

Правила подачи, украшение

Изделие рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, дополнив гарниром в виде макарон, риса либо картофельного пюре. Сверху лакомство можно посыпать зеленью или зеленым луком.

Куриная печень в духовке — пошаговый фото рецепт

Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете.

Фото рецепт печени в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная печень: 600 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Рецепт «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:

Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.

Колбасу тонко нашинковать.

На лист фольги выложить половину колбасы.

Сверху половину лука и половину печени.

Тоже самое проделать с другой половиной.
Завернуть фольгу конфетой.
Разогреть духовку на 200.
Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут.

Я подавала с красным маринованным перцем

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Рецепт: Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-!Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие травы  — 1 Чайная ложка (прованские травы, хмели-сунели)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.

Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.

Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.

Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.

Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.

Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.

Куриная печень в духовке рецепт Очень надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке. А мне остается пожелать всем дошедшим до этих строк хорошего настроения и приятного аппетита!

Куриная печень запеченная

Фотографии «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить в духовке куриную печень с луком по простым рецептам:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://vkusno-blog.ru, https://www.iamcook.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Загрузка ...
Горгонзола