» Архив сайта » Торт «Три богатыря»

Торт Три богатыря. Рецепт с фото. Очень вкусный тортик с маком и орехами, вам, наверняка, готовила его в детстве ваша бабушка!

Ингредиенты

  • Для первого коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • грецкие орехи: 0,75 стакана;
  • Для второго коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • мак: 0,5 стакана;
  • Для третьего коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • курага: 0,5 стакана;
  • Для крема:
  • сгущенное молоко: 0,5 банки;
  • сливочное масло: 150 г;
  • шоколад и грецкие орехи: для украшения.
  • Время приготовления: 02:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Ингредиенты( на 1 корж):

  • 0,5 стакана муки (стакан 250гр);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • ½ чайной ложки соды (погасить уксусом).

Начинка для коржей:

  • 1 корж -200 гр. кураги (чернослив, изюм);
  • 2 корж — 200 гр.мака;
  • 3 корж — ⅔ стакана дробленых грецких орехов.

Крем:

  • 1 банка вареного сгущенного молока (370 гр.);
  • 300 гр. масла сливочного;
  • 1 упаковка заварного крема.

Шоколадная глазурь:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 гр. масла.

Торт “Три богатыря”. Пошаговый рецепт.

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем муку, крахмал и соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Добавляем одну из начинок для коржей “курагу, мак или орехи” и перемешиваем. Форму для торта застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем готовое тесто. Выпекаем в разогретой до 220° духовке 20 минут. И так выпекаем все 3 коржа. Коржи после выпечки должны остывать 1-2 часа, а лучше выпекать вечером, чтобы коржи могли “ отдохнуть” ночь.
  2. Приготовим крем. Для этого заварим крем согласно инструкции на упаковке (советую воды взять чуть меньше, чем указано на инструкции), пусть полностью остынет. Сгущенку взбиваем с маслом, добавляем остывший заварной крем и опять взбиваем. Крем готов.
  3. Сварим глазурь. Сахар, какао, сметану и масло ставим на огонь и прогреваем, чтобы все ингредиенты соединились. Ни в коем случае не кипятим! Даем глазури остыть.
  4. Начинаем оформлять торт. 
  5. На дно блюда наносим слой крема, кладем первый корж. Затем слой крема, второй корж; крем, третий корж и верх третьего коржа смазываем кремом. Торт покрываем остывшей глазурью и украшаем по своему усмотрению.

Дам Вам небольшой совет: чтобы было меньше грязной посуды тесто  делайте по очереди в одной таре — сначала с орехами или курагой, а последний замес с маком. Пока выпекается один корж — готовим следующий замес. 

Приятного Вам аппетита! БУДЬТЕ С НАМИ НА КАНАЛЕ Кулинария мое все

Магия кондитера ( Кременчуг)Все фотографии

Торт “Три Богатыря” (подборка)16

16 фотографий|Комментарии к альбому

ОПИСАНИЕ

Очень, очень вкусный, нежный трехслойный торт, с очень нежным сливочным кремом. Просто объедение. Испекла я его на встречу с друзьями моего мужа по военной службе. Вот уже более 30 лет после армиии длиться их дружба! и название у тортика соответствующее “Три богатыря”

Ингредиенты

По 1 1/2 стакана муки и сахара

3 яйца

350 гр сметаны

1,5 ст.л. крахмала

1,5 ч.л. соды

2 стакана молотых грецких орехов

по 1/2 ст. мака и измельченной кураги

1 банка сгущенного молока

200 гр. сливок

растительное масло для смазывания

Характеристики блюда

Количество порций: 6

Калорийность: 347 ккал

Время приготовления: 3 час 20 мин

Торт «Три богатыря»

торт богатыря триСвое название «Три богатыря» торт получил благодаря своей структуре. Его основой есть три бисквитных коржа. В один добавляют мак, в другой курагу или изюм и в третий орехи. Он очень гармонично смотрится в разрезе, все три бисквита разного цвета.  В качестве крема может быть, и заварной крем, и сгущенка, и сметанный крем, и просто взбитые сливки. Форма десерта бывает абсолютно разной: круглой, квадратной, прямоугольной, но это исключительно на усмотрение хозяйки.

Торт «Три богатыря» очень прост в приготовлении. С уверенностью можно сказать, что его готовят с того, что есть под рукой. У каждой хозяйки дома имеется мука, сода, мед или сахар, яйцо, сметана, греческий орех, изюм и мак.

Ингредиенты:

  • Мука (100-150г)
  • Яйцо куриное (1шт) или перепелиное (3шт)
  • Сметана (100-150г)
  • Сахар (80-100г) или мед (60г)
  • Сода (15г)
  • Крахмал (30г)
  • Орех (200г)
  • Мак (200г)
  • Курага (200г)
  • Масло сливочное (200г)
  • Шоколад (100г)
  • Сгущенное молоко (200г)

Приготовление:

трехслойный торт три богатыряКак уже было выше упомянуто основой торта «Три богатыря» являются три бисквита. В каждый корж добавляют разные наполнители: орехи, курагу и мак.  Орехи необходимо измельчить, курагу и изюм запарить кипятком, мед растопить на паровой бане, мак моют и заливают водой. Доводят до кипения, но не кипятят, удерживая его на медленном огне около полу часа. Мак необходимо хорошо осушить. Это можно сделать несколькими способами. Например, выложить на полотенце или просто отжать в марле.

____________________________

Кухоман в помощь

Марля должна быть сложена в несколько слоев, чтобы маковые зерна не просыпались.

____________________________

Готовим тесто

рецепт три богатыряЧтобы приготовить тесто для торта «Три Богатыря» нам необходимо разбить в глубокую емкость яйцо, влить сметану и мед (сахар), всыпать соду. Все тщательно смешать. Оставить на несколько минут. Добавить крахмал в муку. Все взбить, чтобы не было комков. Жижа по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Лучше заранее приготовить три формы, устелить их пергаментной бумагой или смазать маслом сливочным. Тесто разделить по формах. В одну всыпать орехи, в другую – курагу, в третью – мак. Запекать в духовке при температуре 190-200С, не больше 20минут (15-20).

Готовим крем

Крем можно использовать разный. Его приготовление не займет у вас много времени. Сливочное масло лучше вынуть с холодильника заранее. Оно должно быть мягким. Взбивать его миксером до воздушного состояния, потихоньку вливая сгущенное молоко.

Готовые коржи перемазать кремом. Украсить тортик можно шоколадом, топленным или тертым, орехами, или изюмом. Орехи для «богатырского» торта лучше использовать миндальные, они хорошо дробятся и придают более пикантного вкуса.

____________________________

Кухоман в помощь

три богатыря тортГорячие коржи не нужно пытаться вытащить с формы, лучше дать им хорошо остыть. Тогда они лучше отойдут от бумаги или формы.

Для того чтобы богатырское лакомство не было сухим, коржи лучше пропитать сиропом с кондитерским коньяком. Для этого в коржах лучше сделать надрезы, в которые потом еще напихать крема. После чего коржи сложить и перемазать. Коржи пропитывать необходимо только кондитерским коньяком, он имеет более мягкий, нежный аромат и очень хорошо сочетается с вишневым сиропом.

Употреблять лакомство лучше тогда, когда оно хорошо настоится. Дайте десерту постоять сутки, вторые в холодильнике, и вы будете приятно удивлены его вкусом.

____________________________

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить оставшийся сахар с третьим яйцом, добавить оставшиеся ингередиенты и измельченую курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Взбить оставшийся сахар с третьим яйцом, добавить оставшиеся ингередиенты и измельченую курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Разделить муку,сахар, сметану, крахмал и соду на три равные части.

Сгущенное молоко взбить со сливками.Оставить немного крема для украшения,остальным смазать коржи. Сложить коржи друг на друга в такой последовательности: ореховый, маковый, и с курагой. Сверху присыпать оставшимися молотыми орехами, украсить кремом и фруктами.

Сгущенное молоко взбить со сливками.Оставить немного крема для украшения,остальным смазать коржи. Сложить коржи друг на друга в такой последовательности: ореховый, маковый, и с курагой. Сверху присыпать оставшимися молотыми орехами, украсить кремом и фруктами.

Взбить 1 часть сахара с одним яйцом, добавить по одной части крахмала, сметаны, муки, соды и один стакан молтых орехов( один стакан оставить для украшения). Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 20 минут.

Взбить 1 часть сахара с одним яйцом, добавить по одной части крахмала, сметаны, муки, соды и один стакан молтых орехов( один стакан оставить для украшения). Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 20 минут.

Мак промыть, всыпать в сотейник, залить кипятком и тут же слить. Вновь ошпарить кипятком и оставить на одну минуту. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов добавить мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 минут.

Мак промыть, всыпать в сотейник, залить кипятком и тут же слить. Вновь ошпарить кипятком и оставить на одну минуту. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов добавить мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 минут.

Загрузка ...
Горгонзола