Американский тыквенный пирог — нежнейший десерт со сливочной начинкой-суфле. История появления, лайфхаки и 4 пошаговых рецепта с бонусом.
Описание приготовления:
Американский тыквенный пирог готовится довольно легко. Сначала приготовьте песочное тесто, отличным помощником на этом этапе вам будет кухонный комбайн, затем пока охлаждается тесто, приготовьте тыквенную начинку с пряностями. Выпекайте пирог до готовности. После того, как он окончательно остынет, подавайте пирог со взбитыми сливками. А с более подробной инструкцией, как приготовить американский тыквенный пирог, вы сможете ознакомиться в моем рецепте.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.
Шаг 2

В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.
Шаг 3

Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 4

Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).
Шаг 5

Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)
Шаг 6

В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу.Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 7

Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.
Шаг 8

Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.
Шаг 9

Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Шаг 10

Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.
Шаг 11

Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Полезный совет
Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.
Кстати
Согласно исследованию, проведенному в Америке в конце 90-х годов, аромат пряного тыквенного пирога способен настроить мужчину на любовный лад быстрее, чем многие признанные афродизиаки. Стоит проверить такое смелое утверждение в деле!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая …
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, …
средне Тыквенный пирог в духовке
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым …
средне Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто …
Блюда из тыквы с фото
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …
Рецепты американских пирогов с фото
Коблер, крамбл, крисп… Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых …
Коллекция рецептов тыквенных пирогов на сайте Гастроном.ру
Тыквенный пирог – прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой …
средне Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из …
легко Простейший тыквенный пирог
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного …
средне Вкусный тыквенный пирог
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему …
средне Классический американский бургер
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Масло сливочное – 180 г
Мука пшеничная – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Вода ледяная – 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) – 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) – 250 мл
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) – 1 ст.л.
- 263 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
- Б: 4.5
- Ж: 15.2
- У: 26.9
История и традиции
Североамериканские индейские племена активно выращивали оранжевый овощ, жарили, варили. Прибывшим поселенцам его стали приносить в дар, однако европейцам новинка по вкусу не пришлась. Игнорировали они тыкву до первой суровой зимы, когда половина колонизаторов умерла от цинги и переохлаждения. Нужно было выживать, и питательная, богатая витаминами тыква стала спасением. Индейцы научили белых людей десяткам способов приготовления.
Прародителя тыквенного пирога пекли ещё на Плимутской плантации (1620–1692), первом постоянном поселении в Новой Англии. В выдолбленную оболочку наливали молоко, добавляли мед со специями и отправляли на пылающие угли.
Рецепт пирога с основой из теста впервые появился в книге знаменитого французского повара Пьера ла Варэнна, вышедшей в 1651 году. Она почти на полтора века опередила первую книгу об американской кухне за авторством Амелии Симмонс. В 1796 году американских хозяек покорили ее тыквенные пудинги. Хотя для основы по старинке использовалась корочка, именно они близки по рецептуре к современной начинке.
На родине десерт настолько вошел в повседневную жизнь, что готовый набор специй для него можно купить в любом супермаркете.
Тыквенный бум случился в тридцатых годах двадцатого века, когда специализировавшаяся на производстве мясных консервов компания Libby’s выпустила линию консервированной тыквы. Занятым женщинам больше не нужно было тратить время на выбор овоща, его чистку, отваривание, протирание. Именно с этого момента пирог перестал быть сугубо праздничным блюдом и занял место в меню на каждый день.
Тыквенный пирог с яблоками
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов 1 час 15 минут
В кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Добавьте воду и сливочное масло, доведите до кипения.
Добавьте яблоки.
Готовьте, помешивая, в течение 4 минут.
Поместите тесто в 9-дюймовую форму для выпекания; добавьте яблочную смесь. В миске взбейте тыкву, молоко, сахар, корицу и соль до однородной массы; вылейте поверх яблочного слоя….
теги: американская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 210 Грамм
- Масло сливочное — 140 Грамм
- Сахар коричневый — 185 Грамм ((5 г – в тесто, 180 г – в начинку))
- Соль — 2 Щепотки ((1 щепотка – в тесто, 1 щепотка – в начинку))
- Ледяная вода — 50 Миллилитров
- Тыква очищенная — 500 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Крахмал — 15 Грамм
- Корица молотая — 1,5 Чайных ложки
- Натертый имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 1 Щепотка
- Жирные сливки — 240 Миллилитров
- Цельное молоко — 60 Миллилитров
Количество порций: 8
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Варианты начинок для тыквенного пирога
Невероятно вкусной получается начинка с добавлением сухофруктов. Лучше использовать курагу, чернослив, изюм. В начинку вместо сахара можно добавить мед. Как правило, берется не более 4 столовых ложек.
Если вы любите все необычное, то традиционный тыквенный пирог можно превратить в роскошный десерт, добавив в начинку карамель. Готовится она очень просто. Для этого прогревают воду, в которую добавляют сахар и лимонный сок. Как только сироп станет однородным в него добавляют сливки. Теплый карамельный соус добавляют к тыквенному пюре. Можно в состав начинки включить небольшое количества коньяка. Цвет у пирога получится карамельно-коричневый. Поэтому такая необычная выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе.
Если хочется дополнить тыквенное пюре фруктами, то лучше использовать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. В последнем случае вкус нужно балансировать с помощью подсластителей: сахара, меда.
Пирог можно красиво украсить, используя тыквенные семечки, миндальные лепестки, грецкие орехи. Можно дополнить выпечку кофейными зернами в шоколаде. Кофе оттенит излишнюю приторность.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Американский пирог в мультиварке
В том, что мультиварка развязывает руки, убедились миллионы обладательниц современного гаджета. Автор ролика подробно рассказывает обо всем перипетиях приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!
10. Насыпной тыквенный пирог с лимоном
YouTube‑канал «Рецепты ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко»
Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.
Ингредиенты
Для начинки:
- 800 г тыквы;
- 1 лимон;
- 100 г сахара.
Для теста:
- 1 стакан муки (объём — 250 мл);
- 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
- 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
- щепотка соли;
- 180–200 г сливочного масла.
Приготовление
Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.
Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.
Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.