Очень нежный и воздушный десерт, которым так приятно полакомиться в уютном кресле. К тому же, он довольно быстро готовится. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквит без миксера.
Описание приготовления:
Перед вами простой и очень вкусный рецепт бисквита без миксера. Хитрость его приготовления заключается в особом способе подготовки всех ингредиентов. Яйца не взбиваются, как обычно, а тщательно перетираются с сахаром вручную. Пирог выпекается в мультиварке. Аромат клубники, нежный вкус бисквита никого не оставят равнодушным. Вкусное чаепитие запомнится надолго.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3335.6 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 191.1 г |
углеводы 357.1 г |
Порции | |||
ккал 417 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 30 г |
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Кексы и маффины
В этот раздел попали рецепты быстрой выпечки, которая порадует вас и утром, и днем, и вечером! А если вдруг неожиданно нагрянули гости, то вы не будете застигнуты врасплох. “Удобные” кексы и маффины – иначе их не назовешь – выручат мгновенно! Времени на выпечку – считанные минуты, пользы – масса, а удовольствие – в разы больше! Ну что, пробуем?!
На круглую форму d = 20 см
- 250 мл раст.масла
- 250 гр сахара
- 100 мл молока
- ванильная эссенция 6-8 кап. (или ванилин 1 ч.ложка)
- 4 средних яйца
- 175 гр и 125 гр муки (отдельно)
- 25 гр какао
- разрыхлитель
Рецепт легко модифицировать:
- Можно заменить молоко на растительное, кофе, любимый сок или газировку (тогда уменьшайте сахар).
- Заменить часть муки на ореховую муку или какао
- Добавить цедру цитрусовых, ванильную пудру, любые специи
- Масло частично заменить на шоколад или ореховую пасту
Но не забывайте, что все хорошо в меру и должно сочетаться между собой)
Безусловно этот бисквит в классическом смысле бисквитом не является – ведь здесь мы не взбиваем яйца с сахаром. Но можно не придираться к терминологии и наслаждаться простой и вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 10 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 11 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца, добавить сахар.
Продолжая взбивать добавляем кефир, растительное масло, затем всыпаем муку и разрыхлитель.
2. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто.
Запекать 35-40 мин при 180*С.
Наслаждаемся чашечкой чая с вкусным пирогом )))
9. Пышный бисквит
Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:
- Четыре яйца.
- Сахар 300 грамм.
- Растительное масло 180 мл.
- Молоко 180 мл с жирностью 3.2%.
- Мука 300 грамм.
- 20 грамм разрыхлителя.
Приготовление:
- В тарелку разбить яйца и взбить миксером до легкой пышности, далее нужно добавить сахар и продолжать взбивать, пока состав не станет белым.
- На следующем этапе приготовления следует залить все молоком и растительным маслом, а также высыпать муку и разрыхлитель.
- Уменьшить скорость вращения миксера и довести до готовности.
- В форму для выпекания потребуется положить бумагу, чтобы тесто не пригорело, выложить готовый состав в форму и разровнять.
- Выпекать бисквит необходимо в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Рецепт «Быстрый воздушный торт без миксера»:

В чашу всыпаем просеянную муку, какао, сахар, соду, соль перемешиваем и добавляем растительное масло, молоко, яйца снова перемешиваем и добавляем уксус и все размешиваем

Чашу смазываю растительным маслом или выстилаем пергамент на дно, вливаем бисквитную смесь и отправляем в микроволновку на 5 – 8 минут и выпекаем на максимальной мощности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой она должна выйти сухой! Готовый бисквит остужаем, срезаем шапочку и делаем с нее крошку и после бисквит разрезаем на 3 коржа

Делаем крем! В сметану добавляю сахарную пудру перемешиваю и добавляю просеянное какао перемешиваем и вливаем растопленный немного остывший шоколад снова все перемешиваю. Отделяю 4 ст. л крема для смазывания торта, закрываю пленкой, делаю надрез чтобы не было конденсата и убираю в холодильник

Собираем торт! Чашу застилаю пленкой и выкладываю крем далее выкладываю корж немного придавливаю и проделываю так с каждым коржом. Торт закрываю пленкой и убираю в холодильник на 5 – 6 часов лучше на ночь)
Охлажденный торт вынимаем с чаши вместе с пленкой, выкладываем в тарелку снимаем пленку и промазываю заранее отложенным кремом и украшаю крошкой!

Высота торта 8 см, вес около 1 кг, диаметр бисквита 18 см. Торт получился очень пористый, влажный, нежный и нереально вкусный!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Быстрый воздушный торт без миксера

Такой торт готовится проще простого и занимает минимум времени!!! ГОТОВИТСЯ БЕЗ МИКСЕРА, БЕЗ ДУХОВКИ И БЕЗ ФОРМЫ! Торт получается всегда УДАЧНЫМ! Быстро, Просто, Легко, а результат вас удивит влажными, нежными, пористыми коржами и насыщенным мега шоколадным вкусом! Ну все поехали готовить)))
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Быстрый воздушный торт без миксера»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классический пышный бисквит в духовке с яблоками
Этот нехитрый рецепт напоминает шарлотку, однако вкус получается более изысканным и нежным. Корица и яблоки придают блюду соблазнительный аромат, который быстро соберёт ваших домашних у стола.
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие небольшого размера – 5 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем веточки и сердцевину, разрезаем их на дольки примерно равной толщины, кладем в миску и посыпаем корицей.
- Чтобы тесто наполнилось кислородом, муку необходимо просеять через сито.
- Разделяем желтки и белки. Емкости, куда мы кладем яйца должны быть сухими и чистыми. Взбиваем отдельно белки и сахар до образования густой пены. Если при наклоне миски, белковая смесь не вытекает, а держится на месте, значит, вы добились правильного результата. Затем по одному начинаем добавлять к взбитым белкам желтки, не переставая работать миксером.
- Небольшими частями добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать на более низкой скорости. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, поверх теста раскладываем яблоки, можно это сделать в одном направлении, по кругу. Выпекаем наш десерт с яблоками при 180 градусах 35-40 минут в духовке. Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой и ждем пока он остынет.
Приятного аппетита!