8 лучших простых рецептов бисквита для торта, чтобы он получился пышным и вкусным

Очень нежный и воздушный десерт, которым так приятно полакомиться в уютном кресле. К тому же, он довольно быстро готовится. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквит без миксера.

Описание приготовления:

Перед вами простой и очень вкусный рецепт бисквита без миксера. Хитрость его приготовления заключается в особом способе подготовки всех ингредиентов. Яйца не взбиваются, как обычно, а тщательно перетираются с сахаром вручную. Пирог выпекается в мультиварке. Аромат клубники, нежный вкус бисквита никого не оставят равнодушным. Вкусное чаепитие запомнится надолго.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.6 ккал
белки
54.1 г
жиры
191.1 г
углеводы
357.1 г
Порции
ккал
417 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
30 г

1. Самый быстрый бисквит

Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Кексы и маффины

 В этот раздел попали рецепты быстрой выпечки, которая порадует вас и утром, и днем, и вечером! А если вдруг неожиданно нагрянули гости, то вы не будете застигнуты врасплох. “Удобные” кексы и маффины – иначе их не назовешь – выручат мгновенно! Времени на выпечку – считанные минуты, пользы – масса, а удовольствие – в разы больше! Ну что, пробуем?! 

На круглую форму d = 20 см

  • 250 мл раст.масла
  • 250 гр сахара
  • 100 мл молока
  • ванильная эссенция 6-8 кап. (или ванилин 1 ч.ложка)
  • 4 средних яйца
  • 175 гр и 125 гр муки (отдельно)
  • 25 гр какао
  • разрыхлитель

Рецепт легко модифицировать:

  • Можно заменить молоко на растительное, кофе, любимый сок или газировку (тогда уменьшайте сахар).
  • Заменить часть муки на ореховую муку или какао
  • Добавить цедру цитрусовых, ванильную пудру, любые специи
  • Масло частично заменить на шоколад или ореховую пасту

Но не забывайте, что все хорошо в меру и должно сочетаться между собой)

Безусловно этот бисквит в классическом смысле бисквитом не является – ведь здесь мы не взбиваем яйца с сахаром. Но можно не придираться к терминологии и наслаждаться простой и вкусной выпечкой.

Бисквит без взбивания

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 10 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 11 Грамм
  • Клубника  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца, добавить сахар.

Продолжая взбивать добавляем кефир, растительное масло, затем всыпаем муку и разрыхлитель.

2. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто.

Запекать 35-40 мин при 180*С.

Наслаждаемся чашечкой чая с вкусным пирогом )))

9. Пышный бисквит


Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:

  • Четыре яйца.
  • Сахар 300 грамм.
  • Растительное масло 180 мл.
  • Молоко 180 мл с жирностью 3.2%.
  • Мука 300 грамм.
  • 20 грамм разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В тарелку разбить яйца и взбить миксером до легкой пышности, далее нужно добавить сахар и продолжать взбивать, пока состав не станет белым.
  2. На следующем этапе приготовления следует залить все молоком и растительным маслом, а также высыпать муку и разрыхлитель.
  3. Уменьшить скорость вращения миксера и довести до готовности.
  4. В форму для выпекания потребуется положить бумагу, чтобы тесто не пригорело, выложить готовый состав в форму и разровнять.
  5. Выпекать бисквит необходимо в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Рецепт «Быстрый воздушный торт без миксера»:

В чашу всыпаем просеянную муку, какао, сахар, соду, соль перемешиваем и добавляем растительное масло, молоко, яйца снова перемешиваем и добавляем уксус и все размешиваем

Чашу смазываю растительным маслом или выстилаем пергамент на дно, вливаем бисквитную смесь и отправляем в микроволновку на 5 – 8 минут и выпекаем на максимальной мощности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой она должна выйти сухой! Готовый бисквит остужаем, срезаем шапочку и делаем с нее крошку и после бисквит разрезаем на 3 коржа

Делаем крем! В сметану добавляю сахарную пудру перемешиваю и добавляю просеянное какао перемешиваем и вливаем растопленный немного остывший шоколад снова все перемешиваю. Отделяю 4 ст. л крема для смазывания торта, закрываю пленкой, делаю надрез чтобы не было конденсата и убираю в холодильник

Собираем торт! Чашу застилаю пленкой и выкладываю крем далее выкладываю корж немного придавливаю и проделываю так с каждым коржом. Торт закрываю пленкой и убираю в холодильник на 5 – 6 часов лучше на ночь)
Охлажденный торт вынимаем с чаши вместе с пленкой, выкладываем в тарелку снимаем пленку и промазываю заранее отложенным кремом и украшаю крошкой!

Высота торта 8 см, вес около 1 кг, диаметр бисквита 18 см. Торт получился очень пористый, влажный, нежный и нереально вкусный!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрый воздушный торт без миксера

Рецепт: Быстрый воздушный торт без миксера

Такой торт готовится проще простого и занимает минимум времени!!! ГОТОВИТСЯ БЕЗ МИКСЕРА, БЕЗ ДУХОВКИ И БЕЗ ФОРМЫ! Торт получается всегда УДАЧНЫМ! Быстро, Просто, Легко, а результат вас удивит влажными, нежными, пористыми коржами и насыщенным мега шоколадным вкусом! Ну все поехали готовить)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Быстрый воздушный торт без миксера»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Классический пышный бисквит в духовке с яблоками

Этот нехитрый рецепт напоминает шарлотку, однако вкус получается более изысканным и нежным. Корица и яблоки придают блюду соблазнительный аромат, который быстро соберёт ваших домашних у стола.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие небольшого размера – 5 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем веточки и сердцевину, разрезаем их на дольки примерно равной толщины, кладем в миску и посыпаем корицей.
  2. Чтобы тесто наполнилось кислородом, муку необходимо просеять через сито.
  3. Разделяем желтки и белки. Емкости, куда мы кладем яйца должны быть сухими и чистыми. Взбиваем отдельно белки и сахар до образования густой пены. Если при наклоне миски, белковая смесь не вытекает, а держится на месте, значит, вы добились правильного результата. Затем по одному начинаем добавлять к взбитым белкам желтки, не переставая работать миксером.
  4. Небольшими частями добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать на более низкой скорости. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, поверх теста раскладываем яблоки, можно это сделать в одном направлении, по кругу. Выпекаем наш десерт с яблоками при 180 градусах 35-40 минут в духовке. Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой и ждем пока он остынет.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Горгонзола