Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Сообщения навигации
КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН
- Абхазская кухня
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Арабская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Балканская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Ближневосточная кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Венгерская кухня
- Всемирная кухня
- Вьетнамская кухня
- Греческая и кипрская кухня
- Грузинская кухня
- Датская и голландская кухня
- Еврейская кухня
- Индийская кухня
- Ирландская кухня
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Кавказская кухня
- Каджунская и креольская кухня
- Канадская кухня
- Карибская кухня
- Китайская кухня
- Корейская кухня
- Кухня Центральной Америки
- Латиноамериканская кухня
- Мексиканская кухня
- Немецкая кухня
- Новозеландская кухня
- Норвежская кухня
- Паназиатская кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Русская кухня
- Сербская кухня
- Скандинавская кухня
- Советская кухня
- Средиземноморская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Тайская кухня
- Турецкая кухня
- Украинская кухня
- Филиппинская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Хорватская кухня
- Черногорская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Японская кухня
Медовая скумбрия-гриль

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Предлагаю приготовить скумбрию – гриль в медово – томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему – ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.
Скумбрия Соус томатный Патока Соль Лук репчатый Помидор Зелень Перец черный Масло растительное

Пионерское лакомство
1 неделя назад

Выпечка
Яйца Бенедикт
Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.
Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)
- Яйца – 4 шт
- Булочка для гамбургера – 2 шт
- Бекон (ветчина) – 4 слайса
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Вода, соль, перец
Для голландского соуса (по желанию)
- Сливочное масло – 50 г
- Яичные желтки – 2 шт
- Лимонный сок – 50 мл
Инструкция
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
- Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
- Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
- Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
- Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.
Икра Strottaga Bianco – Белое золото
Самым дорогим блюдом в мире признан редчайший вид икры – Strottaga Bianco. Его могут дать только сибирские белуги-альбиносы, которые разводятся на небольшой семейной ферме рыбовода Вальтера Груэля в Зальцбурге, Австрия. Прежде эти рыбы обитали в Каспийском море, однако сейчас их практически не осталось, что сделало их икру настоящим деликатесом. Еще одна причина этого – возможность рыбы давать урожай лишь раз в 8-10 лет.
После сбора икра подвергается обезвоживанию, в процессе чего теряет 80% своего веса. По этой причине для получения 1 кг готового продукта требуется расходовать 5 кг необработанного сырья. Обезвоженная икра посыпается золотом весом 22 карата, только после чего поступает на продажу.
Стоимость 1 кг блюда оценивается в $130 000. За такие же деньги можно приобрести Porsche 911.
Шоколадно-малиновый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ароматный, воздушный пирог, молочный шоколад придает пирогу нежный вкус, а ягоды малины нотку свежести.
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Шоколад молочный Мука пшеничная Малина Миндаль

Шедевр мировой кулинарии — зальцбургский нокерльн. Австрийская кухня.
Австрийские кулинары, создали кондитерские шедевры десертов и выпечки с утонченным, неповторимым вкусом и ароматом, которые признаны гурманами всего мира. Предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт десерт австрийской кухни —
Зальцбургский нокерльн
. Восхитительное по вкусу австрийское суфле «Нокерльн», нежное и воздушное готовят из взбитых с сахаром яичных белков и желтков. Вкуснейший и оригинальный десерт вам подадут в любом уютном кафе и кондитерской Австрии, а мы попробуем приготовить нокерьн в домашних условиях.