7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Сообщения навигации

12Вперед

КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН

  • Абхазская кухня
  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Балканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Ближневосточная кухня
  • Болгарская кухня
  • Бразильская кухня
  • Венгерская кухня
  • Всемирная кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Греческая и кипрская кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская и голландская кухня
  • Еврейская кухня
  • Индийская кухня
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Кавказская кухня
  • Каджунская и креольская кухня
  • Канадская кухня
  • Карибская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Кухня Центральной Америки
  • Латиноамериканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Немецкая кухня
  • Новозеландская кухня
  • Норвежская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Русская кухня
  • Сербская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Советская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Тайская кухня
  • Турецкая кухня
  • Украинская кухня
  • Филиппинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Хорватская кухня
  • Черногорская кухня
  • Шведская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Японская кухня

Медовая скумбрия-гриль  

Рецепт: Медовая скумбрия-гриль

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю приготовить скумбрию – гриль в медово – томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему – ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.

Скумбрия Соус томатный Патока Соль Лук репчатый Помидор Зелень Перец черный Масло растительное

Рецепт: Фаршированный перец по-быстрому на сковороде

Пионерское лакомство

1 неделя назад

Добавить комментарий

Выпечка

Яйца Бенедикт

shutterstock_453371575

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Лимонный сок – 50 мл

Инструкция

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
  • Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
  • Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Икра Strottaga Bianco – Белое золото

Самым дорогим блюдом в мире признан редчайший вид икры – Strottaga Bianco. Его могут дать только сибирские белуги-альбиносы, которые разводятся на небольшой семейной ферме рыбовода Вальтера Груэля в Зальцбурге, Австрия. Прежде эти рыбы обитали в Каспийском море, однако сейчас их практически не осталось, что сделало их икру настоящим деликатесом. Еще одна причина этого – возможность рыбы давать урожай лишь раз в 8-10 лет.

Икра Strottaga Bianco – Белое золото

После сбора икра подвергается обезвоживанию, в процессе чего теряет 80% своего веса. По этой причине для получения 1 кг готового продукта требуется расходовать 5 кг необработанного сырья. Обезвоженная икра посыпается золотом весом 22 карата, только после чего поступает на продажу.

Стоимость 1 кг блюда оценивается в $130 000. За такие же деньги можно приобрести Porsche 911.

Шоколадно-малиновый пирог  

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ароматный, воздушный пирог, молочный шоколад придает пирогу нежный вкус, а ягоды малины нотку свежести.

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Шоколад молочный Мука пшеничная Малина Миндаль

Рецепт: Розы из картофеля в духовке

Шедевр мировой кулинарии — зальцбургский нокерльн. Австрийская кухня.

Австрийские кулинары, создали кондитерские шедевры десертов и выпечки с утонченным, неповторимым вкусом и ароматом, которые признаны гурманами всего мира. Предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт десерт австрийской кухни —

Зальцбургский нокерльн

. Восхитительное по вкусу австрийское суфле «Нокерльн», нежное и воздушное готовят из взбитых с сахаром яичных белков и желтков. Вкуснейший и оригинальный десерт вам подадут в любом уютном кафе и кондитерской Австрии, а мы попробуем приготовить нокерьн в домашних условиях.

Загрузка ...
Горгонзола