Пошаговые рецепты приготовления закусок из помидоров, список основных ингредиентов блюд с чесноком и зеленью, яйцом, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Самый простой рецепт
Закуска из помидоров с чесноком и зеленью с базовым составом не требует много времени на приготовление. Ее можно использовать как дополнение к жареному картофелю, как самостоятельное блюдо или подавать со спиртными напитками.
Закуска получается особо ароматной, благодаря вхождению в состав горчицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания «простой» закуски используются:
- помидоры. Продукт должен быть плотным, средней величины и без изъянов – 6 шт.;
- укроп. Понадобятся только мягкие веточки зелени, стебли следует убрать заранее – 20 г;
- петрушка. Используются листики растения – 10 г;
- базилик зеленого сорта. Потребуются тоже только листики – 5 г;
- горчица. Более ароматная закуска получится с использованием французской горчицы – 10 г;
- соль. Необходимо выбрать мелкий продукт – 7-10 г;
- сахарный песок – 5 г;
- горошины черного перца – 6 шт.;
- чеснок. Потребуются дольки средних размеров – 6 шт.;
- уксус. Необходим яблочный с концентрацией 6% — 30 мл;
- масло. Желательно подготовить подсолнечное или оливковое – 40-50 мл.
При отсутствии французской горчицы допускается применение русской, но тогда вкус блюда будет более острым.
Пошаговый процесс приготовления
Закуска получится ароматной, а томаты сохранят внешний вид, при оформлении блюда по следующим шагам:
- Помидоры необходимо качественно промыть от грязи, затем протереть полотенцем, чтобы полностью устранить всю воду.
- Укроп, базилик и петрушку нужно тоже промыть. Хорошо встряхнуть зелень, чтобы как можно качественнее убрать воду.
- С помощью ножа нужно мелко нарезать подготовленную зелень.
- Чеснок требуется очистить, и довести очищенные дольки до состояния кашицы. Допускается измельчение ножом на очень маленькие кубики.
- Горошины перца требуется раздробить в ступке или положить продукт в пакет, и покатать по нему скалкой.
- Положить в миску горчицу, влить уксус и растительное масло. Перемешать жидкие составляющие.
- Добавить в горчичный соус, дробленый перец, нарезку из зелени, чеснок, а также посолить и всыпать сахарный песок. Тщательно перемешать заправку для томатов.
- Помидоры нужно нарезать узкими кружочками.
- Следом необходимо в эмалированную кастрюлю (металлическую использовать не следует, так как уксус вступит в реакцию с металлом, в связи с этим изменится вкус закуски и снизится питательная ценность) положить слой из помидор и хорошо промазать его заправкой.
- Повторять слои из томатов и заправки, пока они не закончатся.
Закрытую кастрюлю требуется выставить в холод (температура приблизительно 2-6 градусов) ориентировочно на 40-60 мин. При подаче томаты рекомендовано выкладывать в глубокое эмалированное блюдо и полить их выделившимся соком. Для украшения можно использовать целые веточки укропа или листья базилика.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1186.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 111.6 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт 7: Закуска из помидоров с чесноком и орехами
Ароматная закуска из помидоров с чесноком и орехами имеет не только потрясающий вкус, но и очень быстро готовится. Уже через полчаса ее можно подавать к столу. Особенно красиво смотрится блюдо, если использовать томаты красных и желтых цветов.
Требуемые ингредиенты:
• 4 помидора;
• 4 зубка чеснока;
• 50 гр. орехов;
• 1 луковица, лучше красная;
• петрушка.
Заливка:
• оливковое масло 80 гр.;
• 2 ложки сока лимона;
• соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры нарезать кольцами по 1 см. Чеснок измельчить. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Орехи перебрать от примесей, покрошить ножом. Сильно мелко не нужно, кусочки должны хорошо чувствоваться. Смешать сок лимона с солью, растереть и добавить масло.
В миску сложить колечки помидоров, лука, просыпать каждый слой орехами, чесноком и резаной петрушкой, полить соусом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса.
Закуска из помидоров с чесноком – хитрости и полезные советы
• Если использовать вялые или подпорченные помидоры, то блюдо не только проиграет во вкусе, но и быстро испортится.
• Чтобы закуска выглядела красиво, нарезать помидоры нужно одинаковыми кусочками, а сделать это можно только острым ножом или специальной пилкой.
• Для закусок из помидоров и чеснока лучше использовать спелые, но неперезрелые томаты. В противном случае кусочки быстро потеряют форму.
• Если помидоры водянистые, то в тарелке будет много сока. Поэтому для холодных блюд лучше использовать мясистые и твердые сорта.
• Если нет свежего чеснока, то его можно заменить сушеным. Для этого продукт замачивают в небольшом количестве воды.
Закусок из помидоров с чесноком на самом деле много, а еще больше их поклонников. Вы не прогадаете, поставив на праздничный стол, любое блюдо из вышеперечисленного списка.
Описание приготовления:
Для острой закуски из помидоров я использовала чеснок и два виде перца: черный молотый и красный чили молотый. Количество можно регулировать на свой вкус. Не забывайте периодически переворачивать банку. Вперед!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Закуска из помидоров на скорую руку
Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.
Чеснок и свежую зелень измельчить. Помидоры нарезать кольцами.
Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!
Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.
Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком готова.
Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.
Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
(
5
оценок, среднее:
3,40
из 5)
Загрузка…
Загрузка…
Вам так же может понравится
Острые зеленые помидоры
Категория: Другое
11 ингридиентов 60 минут
Необходимые ингредиенты.
В простерилизованные банки укладываем порезанные помидоры.
Перекручиваем перцы, моркoвь, чеснок, зелень….
теги: маринад
Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото
Вкусная и интересная интерпретация известного салата.
Что входит:
- Помидоры черри
- Моцарелла мини
- Соус песто
- Бальзамический соус
- Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.
Всё очень просто:
- Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
- Поливаем соусом песто.
- Поливаем бальзамическим соусом.
- Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.
Готово!
Закуска”Тюльпан”
Категория: Закуски
7 ингридиентов 25 минут
Помидоры нарезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину
Творог взбить со сметаной…
теги: закуска
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 штук;
- Творог – 200 грамм;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки – немного;
- Веточки петрушки (или зелень молодого лука) – для оформления букета.
Ингредиенты:
- Помидор — 400 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (или любое растительное)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный и красный чили — 0,3 Чайных ложки
- Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
Количество порций: 3
Сухой засол томатов с горчицей
Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.
Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.
Видео о приготовлении закуски из помидоров с чесноком
Рецепт приготовления закуски из помидоров с чесноков: