6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму – Лайфхакер

Пошаговые рецепты приготовления закусок из помидоров, список основных ингредиентов блюд с чесноком и зеленью, яйцом, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Самый простой рецепт

Закуска из помидоров с чесноком и зеленью с базовым составом не требует много времени на приготовление. Ее можно использовать как дополнение к жареному картофелю, как самостоятельное блюдо или подавать со спиртными напитками.

Закуски из помидоров с чесноком и зеленью. Рецепты

Закуска получается особо ароматной, благодаря вхождению в состав горчицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «простой» закуски используются:

  • помидоры. Продукт должен быть плотным, средней величины и без изъянов – 6 шт.;
  • укроп. Понадобятся только мягкие веточки зелени, стебли следует убрать заранее – 20 г;
  • петрушка. Используются листики растения – 10 г;
  • базилик зеленого сорта. Потребуются тоже только листики – 5 г;
  • горчица. Более ароматная закуска получится с использованием французской горчицы – 10 г;
  • соль. Необходимо выбрать мелкий продукт – 7-10 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • горошины черного перца – 6 шт.;
  • чеснок. Потребуются дольки средних размеров – 6 шт.;
  • уксус. Необходим яблочный с концентрацией 6% — 30 мл;
  • масло. Желательно подготовить подсолнечное или оливковое – 40-50 мл.

При отсутствии французской горчицы допускается применение русской, но тогда вкус блюда будет более острым.

Пошаговый процесс приготовления

Закуска получится ароматной, а томаты сохранят внешний вид, при оформлении блюда по следующим шагам:

  1. Помидоры необходимо качественно промыть от грязи, затем протереть полотенцем, чтобы полностью устранить всю воду.
  2. Укроп, базилик и петрушку нужно тоже промыть. Хорошо встряхнуть зелень, чтобы как можно качественнее убрать воду.
  3. С помощью ножа нужно мелко нарезать подготовленную зелень.
  4. Чеснок требуется очистить, и довести очищенные дольки до состояния кашицы. Допускается измельчение ножом на очень маленькие кубики.
  5. Горошины перца требуется раздробить в ступке или положить продукт в пакет, и покатать по нему скалкой.
  6. Положить в миску горчицу, влить уксус и растительное масло. Перемешать жидкие составляющие.
  7. Добавить в горчичный соус, дробленый перец, нарезку из зелени, чеснок, а также посолить и всыпать сахарный песок. Тщательно перемешать заправку для томатов.
  8. Помидоры нужно нарезать узкими кружочками.
    Закуски из помидоров с чесноком и зеленью. Рецепты
  9. Следом необходимо в эмалированную кастрюлю (металлическую использовать не следует, так как уксус вступит в реакцию с металлом, в связи с этим изменится вкус закуски и снизится питательная ценность) положить слой из помидор и хорошо промазать его заправкой.
  10. Повторять слои из томатов и заправки, пока они не закончатся.

Закрытую кастрюлю требуется выставить в холод (температура приблизительно 2-6 градусов) ориентировочно на 40-60 мин. При подаче томаты рекомендовано выкладывать в глубокое эмалированное блюдо и полить их выделившимся соком. Для украшения можно использовать целые веточки укропа или листья базилика.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
111.6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
1.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт 7: Закуска из помидоров с чесноком и орехами

Ароматная закуска из помидоров с чесноком и орехами имеет не только потрясающий вкус, но и очень быстро готовится. Уже через полчаса ее можно подавать к столу. Особенно красиво смотрится блюдо, если использовать томаты красных и желтых цветов.

Требуемые ингредиенты:

• 4 помидора;

• 4 зубка чеснока;

• 50 гр. орехов;

• 1 луковица, лучше красная;

• петрушка.

Заливка:

• оливковое масло 80 гр.;

• 2 ложки сока лимона;

• соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры нарезать кольцами по 1 см. Чеснок измельчить. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Орехи перебрать от примесей, покрошить ножом. Сильно мелко не нужно, кусочки должны хорошо чувствоваться. Смешать сок лимона с солью, растереть и добавить масло.

В миску сложить колечки помидоров, лука, просыпать каждый слой орехами, чесноком и резаной петрушкой, полить соусом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса.

Закуска из помидоров с чесноком – хитрости и полезные советы

• Если использовать вялые или подпорченные помидоры, то блюдо не только проиграет во вкусе, но и быстро испортится.

• Чтобы закуска выглядела красиво, нарезать помидоры нужно одинаковыми кусочками, а сделать это можно только острым ножом или специальной пилкой.

• Для закусок из помидоров и чеснока лучше использовать спелые, но неперезрелые томаты. В противном случае кусочки быстро потеряют форму.

• Если помидоры водянистые, то в тарелке будет много сока. Поэтому для холодных блюд лучше использовать мясистые и твердые сорта.

• Если нет свежего чеснока, то его можно заменить сушеным. Для этого продукт замачивают в небольшом количестве воды.

Закусок из помидоров с чесноком на самом деле много, а еще больше их поклонников. Вы не прогадаете, поставив на праздничный стол, любое блюдо из вышеперечисленного списка.

Описание приготовления:

Для острой закуски из помидоров я использовала чеснок и два виде перца: черный молотый и красный чили молотый. Количество можно регулировать на свой вкус. Не забывайте периодически переворачивать банку. Вперед!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Закуска из помидоров на скорую руку

Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.

Чеснок и свежую зелень измельчить.  Помидоры нарезать кольцами.

Вкусная закуска из помидоров фото

Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!

Вкусная закуска из помидоров фото

Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.

Вкусная закуска из помидоров фото

Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком  готова.

Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.

Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и  не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!

Вкусная закуска из помидоров фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично

(

5

оценок, среднее:

3,40

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Загрузка…

Вам так же может понравится

Острые зеленые помидоры

Категория: Другое

11 ингридиентов 60 минут

Необходимые ингредиенты.

В простерилизованные банки укладываем порезанные помидоры.

Перекручиваем перцы, моркoвь, чеснок, зелень….

теги: маринад

Помидоры маринованные с чесноком

Классная закуска за 5 минут.
Салат "Томаты с чесноком".
теплая закусочка
Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени
Бутерброды с яйцом и помидором
Закуска"Тюльпан"

Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото

Вкусная и интересная интерпретация известного салата.

Что входит:

  • Помидоры черри
  • Моцарелла мини
  • Соус песто
  • Бальзамический соус
  • Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.

Всё очень просто:

  1. Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
  2. Поливаем соусом песто.
  3. Поливаем бальзамическим соусом.
  4. Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.

Готово!

Закуска”Тюльпан”

Категория: Закуски

7 ингридиентов 25 минут

Помидоры нарезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину

Творог взбить со сметаной…

теги: закуска

Закуска из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 штук;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – немного;
  • Веточки петрушки (или зелень молодого лука) – для оформления букета.

Ингредиенты:

  • Помидор  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки (или любое растительное)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный и красный чили  — 0,3 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)

Количество порций: 3

Сухой засол томатов с горчицей

Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.

Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.

Видео о приготовлении закуски из помидоров с чесноком

Рецепт приготовления закуски из помидоров с чесноков:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9636Регистрация: 14-11-2019
Загрузка ...
Горгонзола