5 способов растопить шоколад в микроволновке

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов. Вы решили приготовить горячий шоколад или хотите украсить глазурью свой кулинарный шедевр? Чтобы

Приготовление горячего шоколада в микроволновке:

1 плавим шоколад в микроволновке.

Разломите шоколад на дольки и положите его в чашку, в которой вы будете горячий шоколад подавать.

Отправьте шоколад в микроволновку на

10 секунд

.

Если шоколад не растопится, верните его в печь еще на

10 секунд

.

И так, нагревая шоколад по несколько секунд, вскоре вы расплавите его полностью.

Перемешайте растопленный шоколад.

2 добавляем молоко.

Добавьте в растопленный шоколад немного теплого молока и перемешайте все до однородной массы.

Затем влейте оставшееся молоко и опять же все очень хорошо перемешайте. У вас получится густой и сладкий, настоящий горячий шоколад. Подавайте его к столу!

3 подаем горячий шоколад.

Горячий шоколад подавайте сразу после приготовления. Можно пить его с чем-то сладким, но на мой вкус он хорошо сам по себе, без ничего. Он согревает, он очень вкусный и приятно пахнет. Настоящий напиток богов! Разделите его с семьей или друзьями.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию вы можете приготовить горячий шоколад с пряностями, например, с корицей или мускатным орехом.

Растопить шоколад с помощью микроволновки

Микроволновая печь (СВЧ или микроволновка) является сегодня незаменимым инструментом на кухне. Ведь с ее помощью можно выполнить большое количество самых разных действий: разморозить, сварить, потушить, запечь и даже пожарить.

Чем отличается какао от горячего шоколада

Вкус этих двух напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.

Оба напитка отличаются составом и технологией приготовления:

  • в состав горячего шоколада входят ингредиенты какао-бобов;
  • состав горячего какао более легкий и менее калорийный, так как приготавливается из какао-порошка (это фактически жмых какао-бобов, из которого отжали масло).

Технологии приготовления этих напитков в разных странах имеют свои особенности и многообразие.

Фото kakao boby 2.

Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

zen.yandex.ruГорячий шоколад 8 рецептов

Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.

Ингредиенты:

  • перец чили — 2 стручка
  • какао бобы (порошок какао) — 100 г
  • сахарный песок — 45 г
  • горсть аниса
  • миндаль — 12 ядер
  • фундук — 12 ядер
  • 1 стручок ванили
  • порошок александрийской розы — по вкусу
  • порошок ачиоте — по вкусу

Способ приготовления:

  • Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
  • В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
  • Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
  • После этого процедить смесь через сито.
  • Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
  • Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Шоколад (горький или молочный) 50 грамм
  2. Молоко теплое 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Темпирирование белого шоколада

Процесс практически не отличается от топления молочного или темного шоколада.

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способовКак растопить шоколад в микроволновке – 5 способовКак растопить шоколад в микроволновке – 5 способов

  1. Измельчите белый шоколад на примерно одинаковые по размеру кусочки.
  2. Снизьте мощность микроволновки на 50% от максимального значения.
  3. Поставьте шоколад в прибор не более чем на 20 – 30 секунд и посмотрите на его состояние. Он начинает кипеть уже при достижении 44 градусов, поэтому важно его не перегреть.
  4. Обязательно помешайте его, прежде чем продолжить нагрев. Возможно, этого уже будет достаточно для получения однородности состава.

Инвентарь:

Микроволновая печь, кружка, ложка чайная.

Что нужно знать

Перед началом самого процесса следует правильно выбрать наиболее подходящую для него посуду. Для использования в микроволновке идеальны будут глубокие чаши из толстостенного стекла, которые после нагревания в микроволновой печи сами останутся прохладными или слегка теплыми. Ведь для получения горячего шоколада высокого качества он не должен перегреваться.

Если все же перегревание шоколада произошло, то следует быстро перелить его в холодную емкость, а также добавить кусочки еще не растопленного (твердого) шоколада. Так общая температура шоколадно массы понизится, и сам процесс будет идти более медленно, что и является необходимым условием приготовления горячего шоколада в микроволновке.

Видео: самый быстрый способ плавления шоколада

Теперь в вашей копилке рецептов появилось ещё несколько полезных советов, которые помогут вам отточить своё кулинарное мастерство и удивить гостей. Возможно, у вас есть собственный, оригинальный способ растопить шоколад в микроволновой печи. Поделитесь своим опытом в комментариях. Приятного вам аппетита и уюта вашему дому!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать
Светлана Гришкина
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Какой шоколад можно растапливать?

Для получения горячего шоколада в качестве напитка применяется молочный либо горький шоколад. Также такие сорта шоколада могут быть использованы для получения жидкого шоколада, которым украшаются десерты.

Белый шоколад также можно растопить и применять для приготовления кондитерских изделий, для их украшения. Методика растапливания в принципе не отличается для различного шоколада, поэтому можно смело проводить эксперименты и получать восхитительное и нежное лакомство – горячий шоколад.

  • Автор: ratico19
  • Распечатать
Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Загрузка ...
Горгонзола