Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов. Вы решили приготовить горячий шоколад или хотите украсить глазурью свой кулинарный шедевр? Чтобы
Приготовление горячего шоколада в микроволновке:
1 плавим шоколад в микроволновке.
Разломите шоколад на дольки и положите его в чашку, в которой вы будете горячий шоколад подавать.
Отправьте шоколад в микроволновку на
10 секунд
.
Если шоколад не растопится, верните его в печь еще на
10 секунд
.
И так, нагревая шоколад по несколько секунд, вскоре вы расплавите его полностью.
Перемешайте растопленный шоколад.
2 добавляем молоко.
Добавьте в растопленный шоколад немного теплого молока и перемешайте все до однородной массы.
Затем влейте оставшееся молоко и опять же все очень хорошо перемешайте. У вас получится густой и сладкий, настоящий горячий шоколад. Подавайте его к столу!
3 подаем горячий шоколад.
Горячий шоколад подавайте сразу после приготовления. Можно пить его с чем-то сладким, но на мой вкус он хорошо сам по себе, без ничего. Он согревает, он очень вкусный и приятно пахнет. Настоящий напиток богов! Разделите его с семьей или друзьями.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию вы можете приготовить горячий шоколад с пряностями, например, с корицей или мускатным орехом.
Растопить шоколад с помощью микроволновки
Микроволновая печь (СВЧ или микроволновка) является сегодня незаменимым инструментом на кухне. Ведь с ее помощью можно выполнить большое количество самых разных действий: разморозить, сварить, потушить, запечь и даже пожарить.
Чем отличается какао от горячего шоколада
Вкус этих двух напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.
Оба напитка отличаются составом и технологией приготовления:
- в состав горячего шоколада входят ингредиенты какао-бобов;
- состав горячего какао более легкий и менее калорийный, так как приготавливается из какао-порошка (это фактически жмых какао-бобов, из которого отжали масло).
Технологии приготовления этих напитков в разных странах имеют свои особенности и многообразие.
Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.
Ингредиенты:
- перец чили — 2 стручка
- какао бобы (порошок какао) — 100 г
- сахарный песок — 45 г
- горсть аниса
- миндаль — 12 ядер
- фундук — 12 ядер
- 1 стручок ванили
- порошок александрийской розы — по вкусу
- порошок ачиоте — по вкусу
Способ приготовления:
- Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
- В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
- Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
- После этого процедить смесь через сито.
- Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
- Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шоколад (горький или молочный) 50 грамм
- Молоко теплое 200 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Темпирирование белого шоколада
Процесс практически не отличается от топления молочного или темного шоколада.
- Измельчите белый шоколад на примерно одинаковые по размеру кусочки.
- Снизьте мощность микроволновки на 50% от максимального значения.
- Поставьте шоколад в прибор не более чем на 20 – 30 секунд и посмотрите на его состояние. Он начинает кипеть уже при достижении 44 градусов, поэтому важно его не перегреть.
- Обязательно помешайте его, прежде чем продолжить нагрев. Возможно, этого уже будет достаточно для получения однородности состава.
Инвентарь:
Микроволновая печь, кружка, ложка чайная.
Что нужно знать
Перед началом самого процесса следует правильно выбрать наиболее подходящую для него посуду. Для использования в микроволновке идеальны будут глубокие чаши из толстостенного стекла, которые после нагревания в микроволновой печи сами останутся прохладными или слегка теплыми. Ведь для получения горячего шоколада высокого качества он не должен перегреваться.
Если все же перегревание шоколада произошло, то следует быстро перелить его в холодную емкость, а также добавить кусочки еще не растопленного (твердого) шоколада. Так общая температура шоколадно массы понизится, и сам процесс будет идти более медленно, что и является необходимым условием приготовления горячего шоколада в микроволновке.
Видео: самый быстрый способ плавления шоколада
Теперь в вашей копилке рецептов появилось ещё несколько полезных советов, которые помогут вам отточить своё кулинарное мастерство и удивить гостей. Возможно, у вас есть собственный, оригинальный способ растопить шоколад в микроволновой печи. Поделитесь своим опытом в комментариях. Приятного вам аппетита и уюта вашему дому!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Какой шоколад можно растапливать?
Для получения горячего шоколада в качестве напитка применяется молочный либо горький шоколад. Также такие сорта шоколада могут быть использованы для получения жидкого шоколада, которым украшаются десерты.
Белый шоколад также можно растопить и применять для приготовления кондитерских изделий, для их украшения. Методика растапливания в принципе не отличается для различного шоколада, поэтому можно смело проводить эксперименты и получать восхитительное и нежное лакомство – горячий шоколад.
- Автор: ratico19
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)