Если вы любите аромат кокоса и завтракать сырниками, то этот рецепт непременно для вас! На приготовление уходит минимум времени, а получается не только вкусное, но еще и полезное, сытное блюдо.
Состав и форма выпуска
В составе продукта – 100% натуральная рисовая манка, представляющая собой крупку из зерна размером от 300 до 800 микрон.
Энергетическая/пищевая ценность:
- Углеводы – 78 г.
- Жиры – 0,5 г.
- Белки – 7 г.
- Калорийность – 340 ккал.
Продукт, который может содержать следы глютена, выпускается в упаковках массой 450 г.
Цены
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
- Творог – 400 г.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло.
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В миске для смешивания соединяем творог, яйцо, муку и соль. Разминаем массу ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам.
- Затем при помощи ложки берем кусочек теста, руками формируем небольшой шар. Далее сплющиваем его, оформляем края. Таким образом изделия должны получиться диаметром 3–4 см. Из готового объема теста у меня получилось четырнадцать сырничков.
- На разогретую антипригарную сковороду кидаем кусочек кокосового масла. Его должно быть столько, чтобы в итоге образовалась небольшая лужица.
- Выкладываем сформированные заготовки. Выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой. Поглядываем за ними, когда они зарумянятся – переворачиваем. Проделываем то же самое с другой стороны.
Описание приготовления:
В приготовлении сырников самое важное – это выбрать творог. Отдайте предпочтение хорошему сухому творогу и тогда ваши сырники точно не расползутся в сковороде. Если творог все таки достаточно жидкий, то предварительно откиньте его на сито и придавите сверху грузом, чтобы за несколько часов вся лишняя жидкость стекла. Приготовить сырники с кокосовой стружкой в остальном будет очень легко, к завтраку такой вариант будет несомненно актуален. С чашечкой чая, кофе или молоком – будет очень вкусно!
Ингредиенты
Творог 5% – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – щепотка
Кокосовая мука – 2 ст.л.
Мёд – для подачи
- 166 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Комментарии2
Liliya Kotsar
5 месяцев назад
Сырники огонь!
Лариса Троцюк5 месяцев назад
Лилия, благодарю Вас за отзыв!

Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.
Нилуфар Мирходжаева
Торт-мусс Бананы и карамель
здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия?
Сырники с овсяной мукой
Ингредиенты:
Творог – 250-300 гр
Яйцо – 1 шт.
Манка – 2ст.л.
Соль, Сахар – по вкусу
Овсяная мука – 60 гр
Приготовление
Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Для изготовления теста нам понадобится глубокая миска. Выложим в неё творог и хорошенько перемешаем (разомнем) его.
Шаг 3
Разбиваем в наш творог 1 яйцо. Хорошенько перемешиваем
Шаг 4
Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем ингредиенты
Шаг 5
Высыпаем манку и перемешиваем.
Шаг 6
Затем настала очередь муки. Муку вводим осторожно по-немножко. Аккуратно добавляем и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Наше тесто готово и можно приступать к лепке сырников. возьмите немного теста (столовую ложку с бугорком) скатайте шар и приплюсните его ладошкой. Обваляйте в муке.
Шаг 8
Положите получившиеся сырники на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Шаг 9
Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты с каждой.
Шаг 10
Вот и получились красивые сырники.
По желанию можно украсить мятой и сгущенкой.
Свойства рисовой манки Garnec
Продукт способствует:
- Восполнению минерально-витаминного, энергетического дефицита.
- Улучшению состояния ногтей, волос, кожных покровов.
- Предотвращению возникновения сбоев в работе пищеварительной, нервной системы.
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
- Рикотта – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Изюм – 35 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Изюм хорошенько моем, сливаем воду. В чаше соединяем рикотту с яйцом, мукой и разрыхлителем. Взбиваем погружным блендером смесь до однородности. После добавляем промытый изюм, перемешиваем все ложкой.
- Из творожной массы руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кукурузной панировке. Использовать ее необязательно, я это делаю для того, чтобы сырники получились яркого желтого цвета. Вы же можете взять ту же рисовую или, к примеру, овсяную муку.
- Противень застилаем антипригарным ковриком. Если же его у вас нет, можете взять фольгу или пергаментную бумагу.
- Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время достаем, переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
- Творог – 850 г.
- Рисовая мука – 420 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 щепотки.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Базилик.
- Чабер.
Приготовление:
- Вбиваем яйца в миску с творогом. Добавляем сахар, соль. При помощи толкушки перетираем творожную массу до кремообразного состояния. Далее сюда же просеиваем рисовую муку, снова перемешиваем.
- Займемся остальными ингредиентами. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и укропа. К творожному тесту отправляем нарезанную зелень и специи. Тщательно все перемешиваем до объединения всех компонентов.
- Берем одну столовую ложку творожного теста, формируем заготовки. После обваливаем их в панировке.
- Выкладываем будущие сырники в раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до характерной румяной корочки. Еще один важный момент: когда изделия уже готовы, сразу же со сковородки необходимо переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
ПП сырники из творога готовы
Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.
Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.
Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!
Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!
Инструкция по применению
Для приготовления 60-80 г крупы потребуется 0,5 л молока или воды. Манка осторожно всыпается в кипящую жидкость, варится до загустения с помешиванием. Сахар, соль, масло, фрукты добавляются по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото

Творог, ванилин, кокосовую стружку, соль, сахар, яйцо пробиваем блендером.

Добавляем рисовую муку (можно пшеничную или манку) и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем.

Формируем сырники (я смочила руки водой, чтобы тесто не приставало). Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Выпекаем с каждой стороны по 5 минут (при небольшой температуре, я выставила 100°C) с закрытой крышкой.

Подаем с фруктами, сметаной, медом или чем еще любите. Приятного аппетита!
Ванильные сырники
Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 770 г творога
- 50 г муки + немного для панировки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г ванильного сахара
- 20 г сливочного масла
- 10 мл растительного масла
- сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2ст.л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.
Шаг 2
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2см.
Шаг 3
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 4
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Шаг 5
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.