5 простых и вкусных рецептов супа из консервированной скумбрии

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю рыбные супы, но свежая или мороженная рыба не всегда бывает у нас в доме. Чтобы не отказываться от любимого блюда, я нашла отличную альтернативу – консервы. Из этого продукта получается прекрасное первое, а на «рыбалку» можно отправиться в ближайший магазин ? Особенно вкусным получается суп из консервированной скумбрии, а приготовить […]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для супа: овощи, рис, специи и консервы из скумбрии.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишний крахмал из овоща.В кастрюлю кладем картофель, заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если не желать овощную зажарку, то морковь можно порезать соломкой или кубиками. Но все-таки зажарка из моркови и репчатого лука сделает суп вкуснее, хотя и менее полезным.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На масло выкладываем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Длинозерновой рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Спускаем крупу в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, даем воде закипеть, огонь убавляем до среднего и варим около 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем в кастрюлю с картофелем и рисом отправляем овощную зажарку. Перемешиваем, варим еще около 5 минут.Открываем баночку с рыбными консервами, вилкой разминаем скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Кладем консервированную рыбу в суп. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Если хотите сделать суп не очень густой добавьте больше воды. Вообще всегда регулируйте количество воду в супе по своему желанию и вкусу.Даем супу закипеть и держим его на огне еще 5 минут. Выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой.Подаем суп из консервированной скумбрии к столу, с хлебом и соусом по желанию. Приятного аппетита!

Скумбрия очень полезная рыба, она богата быстрым белком, минеральными веществами, витаминами группы В12. Приготовление блюд из свежей рыбы, естественно, требуют усилий и времени. Поэтому иногда в пищу можно употреблять консервы из рыбы, в ней также сохраняется часть полезных веществ. Процесс приготовления супа из рыбной консервы настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом приготовления супа из консервы скумбрии в домашних условиях. Требуемые ингредиенты: скумбрия, рис, вода, морковь, лук, картофель, соль, масло растительное, укроп сушеный. Не спешите кушать готовый суп, его необходимо настоять под крышкой, это займет 10-15 минут. По желанию можно добавить свои любимые специи. Хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Рыбные консервы
Блюдо: Супы

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сливочный

Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.

Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.

Потребуется:

  • 1 консервированная скумбрия;
  • 4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2,0 л. воды;
  • 150 мл. сливок 30 % жирности;
  • Соль.

Картошку очистить от кожуры, порезать брусочками. Залить водой, посолить, поставить вариться.

Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.

Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.

Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.

Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.

Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.

Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.

сливочный суп со скумбрией и пшеном

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

С белой фасолью

Не менее вкусным получается суп из консервы скумбрии с добавлением белой фасоли.

Время готовки 80-85 мин. Содержание КБЖУ — 197/9/10/18.

Потребуются те же продукты, что и в первом классическом рецепте и 1 стакан белой фасоли (200 гр.).

Блюда с использованием бобовых требуют дополнительной подготовки. Фасоль нужно залить водой и отложить в сторону на 12-24 часа. Перед приготовлением воду следует вылить и сполоснуть бобы.

Интересно! Замачивают фасоль для того, чтобы все содержащиеся в ней витамины и минералы усваивались полностью. А также чтобы улучшить ее переваривание.

Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и варить 1 час. Почистить, порезать овощи. Разделать рыбу.

Когда фасоль будет готова, добавить картошку, чуть позже консервы и приправы.

Выложить в суп зажарку на последних стадиях варки картофеля.

наваристый суп из скумбрии с белой фасолью

Как правильно купить рыбные консервы

МаркировкаМаркировка

Маркировка

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Видео — быстрый суп из рыбных консервов

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов скумбрии с пшеном?

Еще один рецепт блюда, но на этот раз оно получится более густым благодаря добавлению пшена. Крупа отлично сочетается с рыбой и придает блюду сытности, но не увеличивает калорийность! Такое первое готовится мгновенно, и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • 1 банка скумбрии консервированной;
  • 3 л воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца;
  • растительное масло;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Закипятите воду, добавьте туда очищенный и мелко нарезанный картофель. Луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке, петрушку нарубите.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

2. На растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Пшено промойте и добавьте в кастрюлю через 20 минут после закипания, варите до готовности.

За 5 минут до окончания готовки положите в емкость зажарку и консерву вместе с маслом. При необходимости посолите, добавьте перец, петрушку и подавайте на стол.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Важные дополнения к рецепту

  • Соль в приготовлении супа я не использую вообще, так как консервированная скумбрия очень соленая и её достаточно для блюда.
  • Воды советую брать в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. У меня вышло около 1,2 литров, и супчик получился средней густоты.

Аймкук

u10160_avatar.jpg
  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Томатный

Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.

Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.

Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.

Также потребуется:

  • 4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. подсолнечного масла (примерно 4 ст. ложки);
  • 2,5 л. воды;
  • Специи и соль по вкусу.

Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.

Совет! В некоторых вариациях этого рецепта вместо свежих помидоров используют томаты в собственном соку или пасту.

томатный суп со скумбрией и мидиями

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Суп со скумбрией и перловкой

О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.

Суп со скумбрией и перловкой

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Картофель -3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перловая крупа-100гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в  воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции (гр) Калорийность (ккал) белки (гр) жиры (гр) углеводы (гр)
Сытный суп с перловой крупой и рыбой 100 63 3,3 4,1 9 г
Сырная похлебка с манкой 100 114 3,5 6 6,2
Суп с макаронами и консервированной скумбрией 100 77 3,2 4 4,5
Легкое первое блюдо с консервами и картофелем 100 51 3,6 2,5 4,2

Консервированная рыба всегда должна быть дома, ведь в любой момент может потребоваться быстро подать обед. Скумбрия долго хранится, при этом по вкусовым качествам и пользе не уступает свежему продукту. Из нее выходит отличный сырный, перловый, рисовый, картофельный супчик.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Загрузка ...
Горгонзола