Споры о том, можно ли называть белый шоколад шоколадом не утихают с момента, как его придумали и запустили в массовое производство. А сделали это в 1930-е года на фабрике Nestle.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить трюфели из белого шоколада, я расскажу ниже. В качестве обсыпки можно также использовать кокосовую стружку, миндальную муку или порошок матча.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Конфеты
Трюфели из белого шоколада
Категория: Десерты> Конфеты
4 ингридиента 20 минут
Шоколад крупно порезать ножом.
Сливки вскипятить и вылить их на шоколад. Хорошо перемешать до однородного состояния (пока не растопится шоколад ).
Добавить сушёную клюкву (можно, конечно, клюкву заменить на другие сушёные ягоды!). Остудить массу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Между тем, овсяные хлопья обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием 3-4 мин…
теги: десерт

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 94 г |
углеводы 151.2 г |
Порции | |||
ккал 77.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 483.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 47.3 г |
История трюфеля
Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.
Нам известны две версии:
- Версия Дюфюр
Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.
- Версия Эскофье
Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.
Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.
Почитайте, очень интересная статья: – Кто такие шоколатье.
Трюфели на белом шоколаде с маракуйя

Сочетание белого шоколада и маракуйя – идеальное. Сладость шоколада и кислинка маракуйя дадут в итоге очень сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- Шоколад белый без добавок (1) – 200 гр.
- Пюре маракуйя – 80 гр.
- Шоколад белый для глазировки (2) – 200 гр.
- Кокосовая стружка для посыпки – 50 гр.
Приготовление:
- Растопите шоколад (1) на водяной бане. Рекомендую не держать долго на бане, а убрать шоколад, как только 2/3 растопятся, иначе есть риск его спалить.
- Нагрейте пюре маракуйя до появления пара.
- Влейте пюре маракуйя в шоколад, тщательно перемешайте до полного объединения массы.
- Накройте ганаш пленкой в контакт и уберите в прохладное место на ночь.
- Из стабилизированного ганаша скатайте шарики диаметром 1.5-2 см.
- Растопите шоколад (2) и немного остудите, до температуры 32-35 градусов.
- Искупайте каждую конфету в шоколаде и обваляйте в кокосовой стружке.
- Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до полного затвердения шоколада.
- Сделайте себе чашечку кофе и наслаждайтесь вкусными конфетами!
Трюфели из белого шоколада
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
250 г белого шоколада |
300 мл сливок жирностью 20 % |
масло сливочное – 2 ст.л. |
250 г темного шоколада (содержание какао 64 %) |
какао-порошок для обсыпки |
3 ст. л. мелкомолотого кофе |
Показать все (6) |

Ингредиенты:
- Белый шоколад — 200 Грамм
- Сливки — 90 Грамм (33% жирности)
- Масло кокосовое — 1 Ст. ложка (рафинированное)
- Какао-порошок — По вкусу (для обсыпки)
Количество порций: 4
Трюфели в шоколаде с белым крестом
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (6) |
---|
Молочный шоколад 575 г |
Сливки 80 мл |
Сухофрукты 60 г |
Специи ½ чайной ложки |
Корица молотая ¼ чайной ложки |
Белый шоколад 165 г |
Показать все (6) |

Трюфели из белого шоколада
eda.ru |
alesya |
Ингредиенты (6) |
---|
Сливки 20%-ные 300 мл |
Шоколад белый 250 г |
Масло сливочное 2 столовые ложки |
Шоколад черный 70% 250 г |
Кофе черный 3 столовые ложки |
Какао-порошок по вкусу |
Показать все (6) |

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Трюфели из белого шоколада”
Подготовьте все ингредиенты.
Сливки перелейте в ковшик и доведите до кипения.
Шоколад мелко измельчите. Добавьте к горячим сливкам, перемешайте, чтобы шоколад растаял. Взбейте блендером до однородности.
Добавьте в массу кокосовое масло. Еще раз перемешайте.
Перелейте получившуюся массу в прямоугольную низкую форму, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 8 часов.
Зачерпните ложкой холодную массу. Скатайте шарики.
Обваляйте их в какао-порошке.
Трюфели из белого шоколада готовы. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Трюфели из белого шоколада:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев
koolinar.ru |
mellorn |
Ингредиенты (5) |
---|
300гр. белого шоколада |
100 мл. сливок 30-35% |
2 ст.л. сушеной клюквы |
20 гр. сливочного масла |
2/3 ст. овсяных хлопьев |
