3 три простых рецепта домашних шоколадных трюфелей – Блог – iHerb

Споры о том, можно ли называть белый шоколад шоколадом не утихают с момента, как его придумали и запустили в массовое производство. А сделали это в 1930-е года на фабрике Nestle.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить трюфели из белого шоколада, я расскажу ниже. В качестве обсыпки можно также использовать кокосовую стружку, миндальную муку или порошок матча.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Конфеты

Трюфели из белого шоколада

Категория: Десерты> Конфеты

4 ингридиента 20 минут

Шоколад крупно порезать ножом.

Сливки вскипятить и вылить их на шоколад. Хорошо перемешать до однородного состояния (пока не растопится шоколад ).

Добавить сушёную клюкву (можно, конечно, клюкву заменить на другие сушёные ягоды!). Остудить массу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Между тем, овсяные хлопья обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием 3-4 мин…

теги: десерт

Трюфели из белого шоколада и кунжута

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
94 г
углеводы
151.2 г
Порции
ккал
77.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
483.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
47.3 г

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

  • Версия Дюфюр

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

  • Версия Эскофье

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Почитайте, очень интересная статья: – Кто такие шоколатье.

Фото tryuf 4.

Трюфели на белом шоколаде с маракуйя

Сочетание белого шоколада и маракуйя – идеальное. Сладость шоколада и кислинка маракуйя дадут в итоге очень сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый без добавок (1) – 200 гр.
  • Пюре маракуйя – 80 гр.
  • Шоколад белый для глазировки  (2) – 200 гр.
  • Кокосовая стружка для посыпки – 50 гр.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад (1) на водяной бане. Рекомендую не держать долго на бане, а убрать шоколад, как только 2/3 растопятся, иначе есть риск его спалить.
  2. Нагрейте пюре маракуйя до появления пара.
  3. Влейте пюре маракуйя в шоколад, тщательно перемешайте до полного объединения массы.
  4. Накройте ганаш пленкой в контакт и уберите в прохладное место на ночь.
  5. Из стабилизированного ганаша скатайте шарики диаметром 1.5-2 см.
  6. Растопите шоколад (2) и немного остудите, до температуры 32-35 градусов.
  7. Искупайте каждую конфету в шоколаде и обваляйте в кокосовой стружке.
  8. Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до полного затвердения шоколада.
  9. Сделайте себе чашечку кофе и наслаждайтесь вкусными конфетами!

Трюфели из белого шоколада

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (6)
250 г белого шоколада
300 мл сливок жирностью 20 %
масло сливочное – 2 ст.л.
250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)
какао-порошок для обсыпки
3 ст. л. мелкомолотого кофе
Показать все (6)
Рецепт Трюфели из белого шоколада с фисташками

Ингредиенты:

  • Белый шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки  — 90 Грамм (33% жирности)
  • Масло кокосовое  — 1 Ст. ложка (рафинированное)
  • Какао-порошок  — По вкусу (для обсыпки)

Количество порций: 4

Трюфели в шоколаде с белым крестом

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (6)
Молочный шоколад 575 г
Сливки 80 мл
Сухофрукты 60 г
Специи ½ чайной ложки
Корица молотая ¼ чайной ложки
Белый шоколад 165 г
Показать все (6)
Рецепт Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада

eda.ru
alesya
Ингредиенты (6)
Сливки 20%-ные 300 мл
Шоколад белый 250 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Шоколад черный 70% 250 г
Кофе черный 3 столовые ложки
Какао-порошок по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Трюфели из рикотты в белом шоколаде и кокосовой стружке с целым миндалем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Трюфели из белого шоколада”

Трюфели из белого шоколада - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Трюфели из белого шоколада - фото шаг 2

Сливки перелейте в ковшик и доведите до кипения.

Трюфели из белого шоколада - фото шаг 3

Шоколад мелко измельчите. Добавьте к горячим сливкам, перемешайте, чтобы шоколад растаял. Взбейте блендером до однородности.

Трюфели из белого шоколада - фото шаг 4

Добавьте в массу кокосовое масло. Еще раз перемешайте.

Трюфели из белого шоколада - фото шаг 5

Перелейте получившуюся массу в прямоугольную низкую форму, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 8 часов.

Трюфели из белого шоколада - фото шаг 6

Зачерпните ложкой холодную массу. Скатайте шарики.

Трюфели из белого шоколада - фото шаг 7

Обваляйте их в какао-порошке.

Трюфели из белого шоколада - фото шаг 8

Трюфели из белого шоколада готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Трюфели из белого шоколада:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев

koolinar.ru
mellorn
Ингредиенты (5)
300гр. белого шоколада
100 мл. сливок 30-35%
2 ст.л. сушеной клюквы
20 гр. сливочного масла
2/3 ст. овсяных хлопьев
 
Рецепт Конфеты «Трюфели из белого шоколада»
Загрузка ...
Горгонзола