25 рецептов – салат с копченой рыбой

Салат с копчёным лещом В праздники были на даче и коптили леща… Наелись им от души, кусочек остался, не осилили:)) Привезли в город. Нужно было срочно пустить его в дело и получился вот такой очень вкусный салатик! На три порции понадобится: лещ г/к (либо другая рыба г/к) — 150-200гр. картофель отварной — 3 небольших шт.

Салат с копчёным лещом

В праздники были на даче и коптили леща… Наелись им от души, кусочек остался, не осилили:)) Привезли в город. Нужно было срочно пустить его в дело и получился вот такой очень вкусный салатик!

На три порции понадобится:

лещ г/к (либо другая рыба г/к) — 150-200гр.

картофель отварной — 3 небольших шт. (200гр.)

солёный огурец — 1 шт. (80-90гр.)

яйцо куриное отварное — 2 шт.

лук репчатый — 1шт. (50гр.)

чёрный молотый перец, соль — по вкусу

заправка — майонез, либо растительное масло.

Рыбу освободить от костей, разобрать на мелкие кусочки. Картофель, огурец, яйца, репчатый лук порезать кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Заправить салат майонезом или растительный маслом по Вашему усмотрению.

Салат с копченым лещом

копченый лещ 1кг.

+зеленый лук 2 пучка

+яйца вареные 3-4 шт.

Этот салатик очень популярен у народа живущего на берегу Чудского озера, с той только разницей ,что одни любят по-больше лука, другие по-больше яиц-и в том и в другом случае -очень даже вкусно.Берем свеже-копченого леща ,чистим его и удаляем все косточки.Затем мельчим рыбу вилкой.Добавляем ,мелко порезанный, зеленый лучок ,немного укропчика и яйца ,порезанные не мелко.Заправляем майонезом-салат готов! Я салат не солю т.к.рыба соленая и майонез тоже.

Самое сложное в этом блюде -это удержаться от соблазна и не съесть леща раньше чем он попадет в салат.

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

salatizribigoryachegokopcheniyasovoshami_6B36F642.jpg

Для салата из рыбы горячего копчения хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения.

Вместо свежей зеленой фасоли можно взять консервированную или зеленый горошек.

На 400 гр. рыбы горячего копчения,

  • 3 картофелины.
  • 100 гр. цветной капусты,
  • 100 гр. зеленой фасоли,
  • 2 яйца,
  • 100- 150 гр. свежих огурцов,
  • 1-2 мелких помидора,
  • 1 банка майонеза.

Рецепт салата из рыбы горячего копчения с овощами

1. Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, крутые яйца (каждый продукт отваривать в отдельности).

2. Готовую цветную капусту разделить на кочешки.

3. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезать тонкими ломтиками.

4. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие, но не очень мелкие кусочки.

5. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом.

6. Вокруг рыбы расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью.

7. Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов.

640m.jpg

128x128.jpg Лещ

300 г128x128.jpgКартофель350 г128x128.jpgМайонез300 г128x128.jpgПерец черный молотыйпо вкусу128x128.jpgСольпо вкусу128x128.jpgЛук зеленый25 г128x128.jpgМорковь150 г128x128.jpgСыр твердый100 г128x128.jpgЯйцо куриное2 шт.128x128.jpgПомидоры черри2 шт.128x128.jpgПетрушка10 г

Дополнительная информация

Первый раз я попробовала этот салат на дне рождении знакомого .Он убежденный холостяк и рыбак по увлечению.Очень вкусно готовит.И вот с тех пор салат прочно вошел в наш дом и занял почетное место на праздничном столе.

копченная скумбрия

Категория: Закуски

1 ингридиент

скумбрия, соль, перец, сахар.

Скумбрию предварительно посолить. Сделать смесь из соли 3 ст. ложки, сахара 2 ст. ложки и немного черного перца. Поставить под гнет на 2 часа. Затем рыбу промыть и положить в коптильню. Насыпать туда стружки и смочить сторружкуПставить на разведенный огонь. Засечь 20 минут и готово. Приятного аппетита!…

теги: домашняя перец сахар закуски скумбрия

Копченая индейка.

Форшмак “Копченый”

Категория: Закуски> Паштет

5 ингридиентов

Яйца и морковь натереть на мелкой терке.

Сельдь почистить (отрезать голову и плавники, вынуть внутрености и хребет с крупными костями, снять шкурку).

Положить в чашу комбайна филе сельди, размягченное масло и плавленные сырки. Измельчать на самой большой скорости минут 5. (Если нет комбайна, сельдь пропустить через мясорубку, сырки натереть на мелкой терке)….

теги: закуска праздник

Копченый чернослив
Загрузка ...
Горгонзола