12 рецептов приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Если вы любите выпечку с кокосовой стружкой, обязательно попробуйте испечь это простое и безумно вкусное печенье “Рафаэлло”. Простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и около 30 минут времени.

Конфеты “Рафаэлло”  

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Категория: Десерты Конфеты

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу – точь-в-точь магазинные “Рафаэлло”!!! Это элементарно, но вкуууууусно!

Шоколад белый Сливки Масло сливочное Стружка кокосовая Миндаль Соль

Рецепт: Торт миндальный Рафаэлло

Описание приготовления:

Внутри печенье “Рафаэлло” с орешком. Вы можете взять миндаль, грецкий орех, фундук или даже соленые фисташки, будет очень вкусно. Выпекается печенье быстро, через 12-15 минут можно уже проверять готовность. К чаю для семьи и гостей это отличная идея!

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 250 г (к слову: покупайте стружку только в упаковках, развесная всегда имеет неприятные запахи, потому что легко впитывает в себя окружающие ароматы)

Сгущенное молоко -400 мл

Сливочное масло – 80 г

Орехи специально не выношу в ингредиенты, потому что здесь каждый волен выбирать на свой вкус. Одним нравится миндаль (как в классике), другим -подавай фундук и ничего больше. Скажу только, что орехов понадобится 100 г.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

йогурт
йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

200 мл
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

50 г
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 пакет
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

11 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

250 г

Начинка

молоко
молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

600 мл
кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

100 г

пудинг ванильный

2 упаковки
сахар
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

5 ст. л.

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать “Поделиться”) 

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

Торт миндальный “Рафаэлло”  

Рецепт: Торт миндальный Рафаэлло

Категория: Десерты Торты Торт с безе

В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт миндального безе и потрясающего крема, он буквально тает во рту – есть чем удивить гостей! Рецепт из журнала “Рататуй” с моими изменениями и дополнениями. Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!

Janet 14 июня 2011 года
  • 95266
  • 163
  • 1376
  • 414

Миндаль Сахар Белок яичный Мука пшеничная Соль Сливки Сахарная пудра Кофе натуральный Ликер Желатин

Рецепт: Закуска Рафаэлло из куриной грудки

Закуска “Рафаэлло” из куриной грудки  

Рецепт: Закуска Рафаэлло из куриной грудки

Категория: Закуски Закуски из мяса

Сытная закуска из отварной куриной грудки с кедровыми орешками, которая хорошо подойдет для фуршетов.

Грудка куриная Сыр твердый Майонез Чеснок Орехи кедровые Стружка кокосовая

Рецепт: Печеночные рафаэллки Вальмон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Печенье “Рафаэлло””

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 2

Яйцо соедините со сметаной и 2 ложками сгущенки. Взбейте до однородности.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 3

Выложите мягкое сливочное масло.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку и соду.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 5

Замесите тесто. Если тесто чрезмерно мягкое, можно отправить его в морозилку на 10 минут.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 6

Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку. В центр выложите орешек и залепите, образуя шарик.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 7

Выложите печенье в форму, застеленную пергаментом. Запекайте около 15 минут.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 8

Готовое печенье немного остудите. Окуните в сгущенку.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 9

И обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке.

Печенье "Рафаэлло" - фото шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье “Рафаэлло”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”

Сливочное масло режем кубиками и добавляем сгущенное молоко. В эту же миску отправляем половину кокосовой стружки. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Из охлажденной массы лепим шарики, начиняем их орехами и обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

Наслаждайтесь!

Любите рецепты в видеоформате? Совсем недавно я завела канал на YouTube, где выкладываю самые удачные и понравившиеся мне рецепты. Один из них – домашний зефир. Он получается обалденно нежным и очень вкусным. Желаю вам приятного просмотра!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мини-пирожные “Рафаэлло”  

Рецепт: Мини-пирожные Рафаэлло

Категория: Десерты Пирожные

Замечательные кокосовые пироженки, из теста без яиц и соды, готовятся легко и быстро!!! По вкусу напоминают конфетки “Рафаэлло”. Хочу посвятить это нежное чудо всем моим милым, добрым, отзывчивым подружкам-поваряткам!!!Девочки, родные мои, от всей души дарю вам эти ароматные, белоснежные пирожные, настоящее кокосовое наслаждение!!!

Маргарин Сметана Сахар Мука пшеничная Ванилин Стружка кокосовая Масло сливочное Сахарная пудра Молоко

Рецепт: Конфеты Рафаэлло по-домашнему
Загрузка ...
Горгонзола