10 самых вкусных сортов сыра

Что привезти из Аргентины: одежда, аксессуары и обувь, вино и еда. Где найти лучшие ярмарки, модные бутики и самые красивые торговые центры в Буэнос-Айресе.

Чай мате и калебас

В Буэнос-Айресе и на улицах других аргентинских городов вы увидите много людей с калебасами в руках – из них местные пьют знаменитый индейский чайный напиток мате. Именно в этой стране он правильный, настоящий, поэтому у многих туристов шоппинг начинается как раз с этого пункта. Чай мате будет отличным подарком для друзей и близких, ведь это настоящий символ Аргентины. Дополните этот ароматный и вкусный сувенир из Южной Америки калебасом – особой чашкой для заваривания мате.

Купить калебас в Буэнос-Айресе можно буквально на каждом шагу – цены на ярмарках и сувенирных магазинах не сильно разнятся. Внешне он чем-то напоминает турку с трубочкой (она называется бомбилья), через которую принято потягивать мате. Бомбилья иногда идет в комплекте с калебасом, но часто их можно купить в Аргентине и отдельно.

«Правильной» считается калебас, корпус которого полностью сделан из тыквы. Цены на них обычно начинаются с 12-15 долларов. Также можно найти простые металлические калебасы (от 10 долларов) и красивые современные варианты (от 25-30 долларов), фарфоровые и стеклянные (от 20 долларов) или дорогие серебряные. Некоторые сувенирные магазины предлагают сделать эксклюзивные надписи на ваших калебасах и бомбильях – получается отличный тематический сувенир из Аргентины.

чай матэ

Приятель

Возможно, самый аргентинский дар из всех, тыквенная тыква с сумкой из йербы и металлической бомбилы олицетворяет все, что может предложить Аргентина – кустарные изделия, культура обмена и инъекция кофеина (или в данном случае матки), чтобы держать вас проходя через эти долгие дни и ночи. Купите традиционную тыкву из выдолбленной и вылеченной тыквы и побалуйте себя этой национальной настойкой, которая также сильно потребляется в соседнем Уругвае – в комфорте вашего собственного дома с семьей и друзьями, возвращая вам вкус Аргентины.

Image

Сборники самых известных танго,

современные проекты, где записаны классические мелодии в электронных аранжировках, ДВД-фильмы о танго, учебный курс основных движений танца – покупайте всё. Каждому найдётся что-то по душе: подростки заинтересуются модными обработками, коллеги непременно будут ездить на работу в ритме танго, а учебным курсом вполне может заинтересоваться Ваша избранница (готовьтесь записаться на занятия с тренером по возвращению домой). Если же в Вашем окружении есть те, кто занимается изучением это танца, то можете сделать ей или ему внушительный подарок – туфли для танго. Излишне напоминать, что делать это стоит только в том случае, если Вы на все 100% уверены, что знаете размер ноги будущего владельца туфель и имеете при себе сумму свыше 100 долларов на покупку.

Виды сыров с описанием и фото

Существует несколько классификаций сыров. В их основу положены следующие критерии:

  • тип производства;
  • по используемому сырью;
  • по процентному содержанию жира.

Виды сыра по способу производства

Вид сыров, который не отжимается и не созревает — свежий. Эксперты иногда относят этот вид кисломолочной продукции к творогу. Использовать его можно, как самостоятельный для потребления продукт, так и для приготовления различных блюд: вареников, сырников, мороженого.

Мягкие сорта

Изготавливаются из сливок и поэтому имеют нежный вкус и мягкую консистенцию. Такие сорта очень трудно разрезать ножом, но от этого они не теряют своих уникальных вкусовых свойств.

К разновидностям мягких сыров относят сливочные и творожные. Эти виды являются рекордсменами по содержанию аминокислот и белка. Самые популярные виды мягкого сыра с фото и описанием:

  • Адыгейский. По вкусу его сложно отличить от творога. Он имеет такую же мягкую и зернистую текстуру Содержит много легкоусвояемого кальция.GSA0rcRwDuPc_prqrASypRv1UjWPw-NCNItwyCjsKjJ-7WBeEHJZTVy2U7OQEezOXuyie5EQvOWF2qAVEPN6wv-QOHHiTFyOkW8P0IxTARsRf1Uopy1ohUW5znUSJK-k7wsh_WWL
  • Альметте. Традиционно он идет с разнообразными добавками, например, с зеленью или чесноком. Идеально подходит для полезного и сытного завтрака.

    u1IKeTd5yr1vhgKO2DMxNmOaAM4rf_dnaf3inGtpx9ddoNRt6JlMQ_UVszJ2dLKE9G5J9csx0sqI7PcudZEoyUIWKWOT6Mm-zryXfoD2e5xiyNCmFzhVPsNNZv8EW_hnfJ9wPmqU

  • Аперифрэ. Его текстура также напоминает творог. Продается мягкий сыр в кружочках, как дополнение к алкогольным напиткам.abz3X7NWIHa0vfRwX5KocH9zPxTpWkftZHra1W259kpltvYWvoHVRAljuLFwkRYGksogErriHfhhuu3gCvqUO-2RvMUExfn2KWw6lxjymdlWNEAZZkPUpYnEDtfwIYyosUvx82Gj
  • Жерве. Отпускается в пачках, как сливочное масло. В его составе в большом количестве содержатся сливки и молоко.

6JCKd39DpSg003_kXsE3kxTdkmqe8yuU3xD5Chd7aJQNq2eLX-Zg-YDPf_KaGeIio7fevOYhorRV4VLW_2z4IdNYYBEIgMPLSSDJewbYk9GTWDVB3vnF4E2rRyV5UYXQFuintcHq

  • Маскарпоне. Этот сыр традиционно делают из жирных сливок. Его преимущественно используют при создании десертов, например, Тирамису.VNWA2Q2GySyWfNLzKXIzfWDxezInDiaU3h5LmUA_TbTb66dGPtgTwKncbHLEoOd0DgAtcbY5VcDHb32O_338uzuJeJ9X7paznZKeGUMirpKetrK7Dso0IFsCEk-3A9l76IMOLtyR
  • Моцарелла. Известный вид традиционно производят из молока буйволиц. Используют сыр для приготовления пиццы и редко потребляют, как самостоятельный продукт.AJsrAiCazR-QCduLW_-SuzZRojkWHVVyUXTjGfIcyKltkF15O5dee8AadYYQcAHaAByP1p18dzqoslKtShqjHwYyCkAx9vuhn5GxPZZXFjIBLMq3COHztdfY5grsqO81n18ruE4C
  • Рикотта. Сыр с нежным сливочным вкусом и творожистой консистенцией.pPEbGVUtyH3t6MC7aL77dzDX0Go989T0twdGpq9Ccg2SvTN4R8EGFsNlefisrsEGN_SYFhlCXkeVctPZ4ukvnyfpKTCelUTAh9lEzOAIxnVc4HQE2O3sObcQc-nN1Se4c1umRc5S
  • Тофу — это сыр, который идеально подходит для вегетарианцев. Вместо животного белка в нем есть соя.

YPVk-5kYgpeeTZUaUT2vOTUZ7WXGfnSm7OndI1p3SvucEC27ITQxb9g63BA--sU-gGl1wJnfLnXn4YH5vEz4WRdrI2trn69APfwBZbC5riHT_kl6aB1Lf12IKVh04b7FSdXVyG0J

  • Филадельфия. Это сыр с мягким, слегка сладковатым привкусом. Его используют при создании роллов с одноименном названием.

TyZBt1Bq5ARlw01V9WTg6ZQM6UH8ZqexsprSPRGbZuygfdo5VBDyvkyGTGcc1fHXwYzXk9N_M7KN0Djjxddm1Rl5gKHSz_ZgLBkTJSE-oxqVESzu0Nv0Qq4SEZC4b8kBY9qGeaNz

Твердые и полутвердые сорта сыра

Их выдерживают гораздо дольше, чем мягкие сорта, поэтому они приобретают плотную структуру. В свою очередь твердые сыры, фото и описание, которых будет представлено ниже делятся на вареные и невареные, а также кисломолочные и сычужные.

Полутвердые и твердые сорта жители России покупают чаще, чем мягкие: они универсальны в плане использования. Их можно есть с ломтиками хлеба, добавлять в различные блюда: супы, салаты, выпечку и т.д.

Самые популярные сорта сыров:

  • Пармезан. Это сыр с солоноватым слегка кисловатым привкусом. Он имеет рассыпчатую структуру, поэтому для приготовления бутербродов не подойдет.

zWB2_Olro53D3-tAW-fpF7slZ_t1YdlUAmzLuXLiER_u5jXWTjaLToaZzn0IjIZXodu4gUUT89utg2V9kuAxhU6KO7IM6HKxIlDIBBiO-dXGRWA8sRZCrd0zHv_9v4PXNy--UiVM

  • Чеддер. Это кисломолочное изделие с желтоватым оттенком и приятным ореховым вкусом. Чеддер имеет пластичную структуру.

YHviwHK24zDujXtQcXkQ9SZRbaf_HqdPANKq7pmdF2vIicOApsH1l7ZRaJSoB7zglbDp8HCfnpNdDHTbqjXmltz5Yxcg7uA1_PjKlC7tSplWqLhqQ3zS2K34J2datjbi21rOgZRN

  • Российский или Костромском. Продукт относится к виды полутвердых сортов. Он имеет небольшие глазки и слегка солоноватый вкус. Пользуется высоким спросом, потому что недорого стоит.

Rxbvm-hLPWwLnthHYl48YCz7TaxNsquEAREXiSEuSVpeNb5A3bf1QWvanYVaM-iyuzKIumAT0msVPILM3XiaPFLVSwEsEcjFfcUlKMUfXKzqEir5yCBtNk63Wvl0kuyyw7JdMRoX

  • Гауда. Этот сыр традиционно производят в Голландии, но и в России есть несколько производственных компаний, занимающихся поставкой и продажей этого сыра. Гауда имеет приятный нежный вкус и очень хорошо плавится.

e93dxpLFdmP0NLaAukhyQ6IDMkS4DdknU4pmHC45wMuAQfoKaboVxtOkh9Jd-Et8ZopT2k9xXxj-JWe90mcbjHPoxDKQjKW-nYtoesnnBA4_4E38SR2-IypoZ_uLAiFJ1a-0x0ax

  • Мимолет. Это самый интересный по описанию сыр. Он имеет ярко-оранжевые оттенки, и орехово-фруктовый сыр. Многие люди боятся покупать Мимолет, потому что для его созревания используют микроскопических клещей.

t5zTNh6GjXeoAptVdFjzRP0chftcW-tcY4L_KXw0ro7mzInx9jbz9vs2Z8Tq0EAuLks-mUAMrBvlU-iccVWYYtac6SFAT8volKCEcmHOq8PWl-FxAibgBTRAtf2JZoNz04WSn29K

  • Канталь — твердый сыр с острым вкусом. Чем больше выдержка продукта, тем ярче и острее его вкус. Отличительная черта Канталь – это низкая калорийность. Им предпочитают питаться спортсмены и теп. кто следит за фигурой.

5vKjv3llXMQD9kAHPFL2_lDxb0oL4ZKLwmYGODLGenf2HoqQs8nCo5jWAj008cToKioh_GOG_iBBTgsRZsyPwm6aIxRkcDIV3F0kE08TGUYwwLdnYpLn3dnqNJHBQVyFtzC1UWEz

  • Пармиджано Реджано — универсальный итальянский сыр. Его можно добавлять во все закуски, выпечку и пасту. Пармиджано устойчив к высоким температурам и плохо плавится.

471jmfGmtvR5KWAmSeHDdgqMmV6ubSJ3vLhUJG05j5qpkuyNWzXb5MWPrpv1q8Bk7q_0EN-YW0sLVlLf05jpyqkdBvp8pHR2qQehjK9jR8aoaqeQTAmpEZD-ZgH8DHQjLXOjyfdG

  • Грано Падано — это зернистый твердый сыр, который созревает от 1,5 до 2 лет. Продукт считается очень калорийным в 100 г сыра — 383 ККал, поэтому его лучше не есть людям с лишним весом и атеросклерозом.

BOqhaG6BvZRkt-1v5pJIuoQpgbGnx2KelYLzX1F1wIC7y0n4hTsnSTAWdq7Krqn_4BOK8FCoSIRj3TUay7G4fnHge2tqva55-43gXVOnueYiZtWkTk2KMXsawGEOoq3OWlkqZDrr

  • Пошехонский — производство сыра осуществляется в Белоруссии. Для его созревания используют сычужный фермент и пастеризованное коровье молоко.

wsFeB89zYQ3ymd39Zg-x9LD5eZcn7IPwZCVWk_A9rnxF8lVHSCLaCy7Pt7-gUgz4USarHzJrt-zmtGJOpD02wLkopFbO_hDCsoyJNUTN045HetuieLHoIRN1kBcShzLCXVqQ1JTs

Сыры с плесенью

Второе название такого продукта — голубой или продукт с голубой плесенью. Отличить качественный товар, от испорченного очень просто. Первый имеет приятный вкус и приятную “глазу” плесень. В России такое сорта не производят, из-за его высокой себестоимости. В Европейских странах производство сыров с плесенью поставлено на поток и составить этим компаниям конкуренцию достаточно трудно.

Плесень может иметь разнообразные оттенки — от голубой и серой до оранжевой и ярко-красной.

Самые популярные виды сыров с плесенью:

  • Рокфор. Это сыр с голубой плесенью. Она есть не только на корочке, но и внутри продукта. По содержанию белка и питательных элементов Рокфор не уступает дорогим сорта мяса. Его выдерживают в специальных пещерах при определенных температурных условиях и влажности воздуха.

nCK5mvlFHMuYRuVwUEmYJt8L_Xx5bl2kPJXelZHk1IkKYqXBVKKf4G6hX06jkst1Wb7tjmhwVwGxSylqwnj-T-98_BI0DmceG4ETG_WYjOXpEeHKxIRzF2cc_o4jBFNokfURGhvM

  • Дор Блю. Рецепт сыра был создан в середине 20 века и до сих пор он мало кому известен. Рецептуру приготовления Дор Блю хранят в строгой тайне. Он производится из коровьего молока с добавлением благородной плесени. В отличие от других видов с плесенью Дор Блю имеет менее соленый вкус.

  NLyQoyzdH2d8WK3l_yyBNLE2Y0yASu0qVfHk0bKjS-dXdYTSc815jtkav-boFXRdYS20MlDkQ5zpP_0JjRSGJ3w027CXekxJXWrgGN4X6WpUVe9jpOb9UXCpr8QGzB1EsHyb6sSz

  • Стилтон – это дешевый аналог Дор Блю. Его выдерживают около 9 месяцев. Парфюмеры настолько оценили непревзойденный аромат продукта, что стали добавлять его в свои композиции духов.

Yy8tXh3-UnJ-uXlRlAh7JZpdKwKYr6JAnAkzdc45mO16Y7dK10xQdH3klsRtu0CMginDRom0ktQIu3LkJ5gmZD-VmX15KoApJpnG4yMmo66kIITP42PGwEjQEwo6Rp2lDDkU9BvJ

  • Ливано – это кисломолочный продукт с красной плесенью. Для его брожения используют сидр, виноград и пенициллин. Делают Ливано только из качественного коровьего молока, а выдерживают его около 6 месяцев. Ценен этот вид с плесенью тем, что он оставляет интересное послевкусие.

2WqJ8vQzU-eu0C67saQ9QkrWr9EoA4XTYkpGwhcygRonCyFgYwahYVlYbd0I9mreBfMxCUttVE9lg-anuGMId9eNvlFVINQERp43bO_Vs8GwzT1EOukodvpVS9VS0SPC-Yf88qi5

  • Эпуасс. Сыр хранят в специальных помещениях с деревянными решетчатыми полками. После того, как на поверхности продукта появится красная плесень, его обрабатывают солевым раствором. Это позволяет предотвратить попадание плесени внутрь.

otDxhH8Q5lHb0PtgXZ0C-_G51H0gCbIVqMCgDq9PPSuGmSJyJg6EytUY_mtlZz9D8n9nlxl2okoi-ozVACirQ6Upc9yeS9YwLYq01b3Rox3Hmxq9LoRiJ7iLHGec5az6KtZqz7Kw

Плавленый сыр

Правильнее называть его сырным продуктом. Технология производства плавленых продуктов практически во всех случаях одинакова. Ингредиенты. которые используют в процессе создания: сахар, соль, сухое молоко, различные добавки. Существует несколько разновидностей плавленных сырков:

  • Пастообразный. По консистенции он напоминает сметану и отличается высоким содержанием жиров. Продается такой товар обычно в баночках с крышкой. Выпускается без добавок (сливочный) или с ароматизаторами.

pNvpbVs9FOuFPy-bczMB1sYbaWIh7q6nvztGXHu14hkHr7eK1YOFZ93o9IeAPCr24Uyd4uDeWuu7VtyMJty6E85_nq9pfKMMdipTJOklLaXY_jGbkdnABq3PeghPgCJWjzzTcuOt

  • Ломтевой. Такой сыр возможно нарезать кусочками, потому что он имеет плотную структуру. Выпускаются ломтевые сыры как правило в упаковке из фольги. Может содержать до 70% жира.

b2KHG3NATlOL20M0hg6lklhCSkHweyNiCHdcIdu2mb9YzFU7rpYq3mfjSWZ9DsZFk4YEypKj9Oa7Ux9rYg_8BAEQEFkf8K0Wj5xJWJ7yxZ7o2lGeulvkUiubvfIsxZETvILyKq_d

  • Сладкий. Это обычный плавленый сырок, в который добавляют сахар, какао цикорий и сироп. Отличать качественный товар от некачественного просто. В составе первого содержатся молочные продукты, а во втором – растительные масла.

IcdcFTuurYcVRzkeaBtsUOOKFY4q0iSkwdEDqSMrjnrk1pGE8YS_8zqqH8A7ne5WShCqUXYEkW5sAQu92jFH6CusULOBPG3KpAqZaWTJxnDLxie_bmPWmXUiUXj03ClcOuGbNNKj

Копченые сыры

В России есть несколько видов копченых сыров:

  • Чечил или косичка. Он готовится из козьего или овечьего молока. В него добавляют специальную закваску и ферменты. Ингредиенты подогревают, чтобы они свернулись и делают из них тонкие нити. После приготовления Чечил проходит проверку на качество: если его нити помещаются в игольное ушко, то продукт приготовлен с соблюдением технологии.

8014JcNHOOPl5LV4aeg74RSThXg29MyyK-K9W2Wf2U5Gnsc-8QYyLo8ARYpQ31Ay8mJu0yAbdiuQCmHBzVAyxhpyztkPwt3W8zHMbJSa-87Q8lS9jmkGPO2cOJGzsxLsHREawMPE

  • Колбасный сыр. Изготавливается из творога, твердого сыра, сливок, сливочного масла и специй. Из ингредиентов формируют батоны, которые коптят в специальных печах несколько часов.

RS5ts0LY2mowzZDJ3qMIyHf8-orLW5ES9R_R-nuZLHDKJNsVkdqMzkAANRSRNK8SEYopXfzJLzT7EFdw3LpHGbMIXdda0Ys5CYPkm6bz9ASbcE2-_L_qu8j84iEW9wp0gBXD7w8H

  • Грюйерский сыр. Его изготавливают в Швейцарии. Он имеет островатый ореховый привкус.

rSNuyJ3i9zNEXZ12jMHcy1Ev6Xozy5BCWnHLIiXXHk7Z43Gzz7q-WIA6BfzsMBe1_7-vY5tzwj-ps4gO4-aG7Dr0zuAalCbCnPhw3XoUPBwT4ijhFJLqVnXM5L83Ugst-2S805aN

Копчению подвергают и мягкие сорта – Гауду, Моцареллу., Чеддер.

Рассольные сорта

Особенность производства продукции заключается в том, что ее от 1 до 3 месяцев выдерживают в специальном рассоле для полного вызревания. Консистенция таких сыров будет ломкой и крошащейся.

Названия рассольных видов:

  • Брынза — ее могут готовить из разного сырья (коровьего, овечьего молока, сычужного фермента). Срок изготовления брынзы — от 20 до 60 дней. Перед подачей на стол продукт желательно промыть кипяченой водой, иначе он покажется слишком соленым.

B51rFy7XomaJL6xvKDEInIMK9vrIIjmOOv6yxuPnVQYdARr2gX6xgGqmkqZnfCAk4yD_vFxyw8NczAG2IF_p1t-svGBzO5j08pTjBBl7T7KjYFxMOHIrr8ySSSeKSY8TzkhfW3KH

  • Сулугуни. Вес одного произведенного бруска составляет до 4 кг. В составе сулугуни около 40% жиров и 5-7% соли.

DeBd8Wlri7QgifT8XRO9dLNygjHV7WlHGmnB3rwpa4Tesdm0-khwP8bMVHHA5FyjpUEXwASRIeQP1HdWhHKwGrmZQ6f-QIXF5jcJiCfsS8AYDfU7YDJjUVldFBiCrNvIjbTkSgMI

  • Фета — по структуре больше напоминает жирный творог. Созревает Фета от 3 и более месяцев.

scapQ6XlsS7--ffdTdEdVb_NwofNolJwH-ZSxDlaR7fDA3xm4-UMS6zHOIrPF351jrlgqckRnxioXSzPeGdwr5t_rsrZuQIQ6CnKLVbyBH4ygJs0VYHqK3_1xv4nNea9KBksslZf

Виды сыров по используемому сырью

Виды сыров, описание и фото которых дано ранее, делают преимущественно из коровьего молока. Но для производства продукции используют также и другое сырье: козье, овечье и кобылье молоко.

Сыры из козьего молока:

  • Камамбер — его серединка мягкая и нежная, а корочка по вкусу напоминает лесные грибы.

o4SvYPnXOT-B-2RcTuZVrQD6HIu2WLbYzCiepm07-haklNWmKEAWiDwDdG-JUd06sck7dCQwWWx2bDn_jvCGYeTmrUWHBOxkbgR1Gjgj742MURnqvAtn-8gIAxtn3LrtfUT4mF-t

  • Бангон — имеет мягкую консистенцию и изготавливается во Франции. Делают Бангон из неостывшего козьего молока. Особенностью этого деликатеса является то, что во время созревания его хранят в каштановых листьях.

Hiey_aGftXGlRN1wFDPS1nMgJeMzg1q60GE1zug1ZnzPLUYPFbgFza3pDXxel_4T-GqOv7-3rIP0RXLkgrPxkkVkV-z5BZLOZoIRMxVUQ7X2GG7Mm09zmPqWWNjNzJTjFr9gyPRp

  • Сент-Мор-де-Турен. Внутри продукта находятся соломинки, благодаря которым происходит вентиляция внутри него. Сент-Мор-де-Турен – это разновидность с плесенью.

0jKjCkSLer0gZdMT3mLClwE_pm6DhRQARCv8PCQcM4YqT1XFTjrMgkxLPYtodsgGB-WLhn-KRfu6l1jAAd_sw7KcbXkBO_r_GFsXZVwXEvsmYZG_EIxSBTVMzqdDnXmVrGKO5Exx

Самые редкие разновидности делают из кумыса – молока кобылы. В России производство таких деликатесов еще не налажено. В крупные города страны – Москву и СПБ он поступает преимущественно из Европейских стран и Казахстана.

Сыры из овечьего молока делают на юге России. Хорошо знакомые сорта: Тушинский, Ереванский, сулугуни, Чанах, Брынза, Рокфор. Эти виды имеют более белую краску, чем те, что делают из коровьего молока.

Белок из козьего, овечьего и кобыльего молока усваивается лучше, чем из коровьего. Поэтому продукция сделанная из этого сырья – прекрасная альтернатива для людей, которые страдают от аллергии.

Виды сыров по процентному содержанию жира

Это последняя классификация по критериям. По нему все сыры делят на:

  • нежирные — до 10% (Тофу, Чечил, зерненый, рассольные сорта);
  • полужирные — от 20% до 30% (Рикотта, Джюгас);
  • средней жирности — от 30% до 40% (Грано Падано, Пармезан);
  • жирные — от 40 до 45% (Сулугуни, Фета, Брынза);
  • очень жирные — 45% – 60% (Гауда,Российский);
  • высокожирные — более 60% (Стилтон, Рокфор).

 Камамбер из Франции

Камамбер

Если представлять сыры, как одну большую семью, то Бри и Камамбер — родные братья, причем Бри старший брат. Их производят из коровьего молока без пастеризации, доводя его до состояния сыворотки, после чего аккуратно разливают в сосуды для создания формы. Его не подвергают прессованию, а просто переворачивают набок, оставляя застывать естественным путем. Именно поэтому камамбер и бри настолько мягкие. Процесс брожения длится несколько недель, в течение которых внутри массы развиваются два вида плесени. Брожение микроорганизмов способствует созданию с внешней стороны корочки белого цвета, которая защищает от отвердевания «внутренности». При этом камамбер немного мягче бри, именно этим объясняется высшее место камамбера в нашем рейтинге.

Изобретателем сыра считается француженка из Нормандии Мари Арель, открытие датируется 1791 годом. Услышав от местного священника прекрасные отзывы о бри, который он попробовал во время путешествия по регионам Франции, женщина решила создать свою версию знаменитого сыра, немного усовершенствовав технологию. Изначально корочка камамбера имела сине-серый оттенок, но со временем производителям удалось добиться цвета первого снега. Попробуйте камамбер в комбинации с пряными стейками или просто положите на крекер — вкус приведет вас в восторг!

3

2. Торговые центры Буэнос-Айреса 

Большинство лучших магазинов Аргентины сконцентрированы в торговых центрах Буэнос-Айреса. В них представлены как местные марки, так и мировые бренды. Скорее всего, цены будут выше, чем в той же Москве. Однако прелесть торговых центров Буэнос-Айреса в том, что они сами по себе – настоящие достопримечательностями. Поэтому часто в них просто приятно зайти и провести время, чем что-то покупать. Кстати, в Аргентине торговые центры называются «shopping». «Centro comercial» здесь больше относится к деловой части города, а не к торговому центру.

Самый роскошный и центральный торговый центр – Galerías Pacífico. В эту аргентинскую версию ГУМа стоит зайти ради интерьера и расписных потолков. Также на верхнем этаже работает культурный центр Борхеса, где проходят бесплатные выставки.

08. Галерея Пасифико.

08. Галерея Пасифико.

09. Аргентинский вариант ГУМа.

09. Аргентинский вариант ГУМа.

10. Интерьер в этом торговом центре просто шикарный.

10. Интерьер в этом торговом центре просто шикарный.

11. Смотреть нужно не только вниз, но и вверх. Хотя бы ради потолков.

11. Смотреть нужно не только вниз, но и вверх. Хотя бы ради потолков.

12. Культурный центр Борхеса тоже весьма неплох. Он находится на верхнем этаже Галереи Пасифико.

12. Культурный центр Борхеса тоже весьма неплох. Он находится на верхнем этаже Галереи Пасифико.

13. Ну и главная жемчужина торгового центра – расписные потолки.

13. Ну и главная жемчужина торгового центра – расписные потолки.

14. Любоваться можно долго.

14. Любоваться можно долго.

Не меньший интерес представляет огромный торговый центр Abasto Shopping, расположенный в еврейской части района Бальванера. Изначально здесь был огромнейший рынок, открытый еще в XIX веке. Позднее он был переделан в современный торговый центр. Поскольку район этот считается не очень благополучным, атмосфера здесь ближе к народному Буэнос-Айресу. Внутри расположен большой фудкорт, где, правда, нет достойной кухни, но есть кошерный Макдональдс. Здание настолько большое, что сюда уместили даже колесо обозрения! Оно входит в детский развлекательный центр, где также работает Museo de los niños – миниатюра настоящего города, где дети могут попробовать себя в разных профессиях. Очень неплохое место, чтобы провести его всей семьей.

15. Более приземленный торговый центр Буэнос-Айреса Абасто, но не менее интересный.

15. Более приземленный торговый центр Буэнос-Айреса Абасто, но не менее интересный.

16. Это бывшее здание рынка огромных масштабов.

16. Это бывшее здание рынка огромных масштабов.

17. Архитектура весьма необычная: современное сочетается с элементами XIX века.

17. Архитектура весьма необычная: современное сочетается с элементами XIX века.

18. Оригинальные люстры.

18. Оригинальные люстры.

19. В Абасто работает огромный фуд-корт с интернациональной едой.

19. В Абасто работает огромный фуд-корт с интернациональной едой.

20. Поскольку торговый центр расположен в еврейском районе, то даже Макдональдс здесь кошерный.

20. Поскольку торговый центр расположен в еврейском районе, то даже Макдональдс здесь кошерный.

21. Детские аттракционы из прошлого века.

21. Детские аттракционы из прошлого века.

22. Можно даже прокатиться на колесе обозрения!

22. Можно даже прокатиться на колесе обозрения!

23. Детский музей – отличное место, где ребенок может опробовать огромное количество профессий.

23. Детский музей – отличное место, где ребенок может опробовать огромное количество профессий.

Ниже перечислю еще несколько торговых центров, куда можно заглянуть, если вдруг очень захотелось отправиться на шоппинг в Аргентине:

Dot Baires Shopping – крупнейший гипермаркет Буэнос-Айреса на самом севере города. Так что ехать сюда нужно специально и на весь день.

Alto Palermo – крупнейший и очень популярный торговый центр в районе Палермо. Здесь всегда толпы народа.

El Solar de La Abadia – небольшой торговый центр в весьма симпатичном здании на севере района Палермо.

Patio Bullrich – прекрасное место, пропитанное шиком и деньгами, но расположенное буквально в нескольких сотнях метров от беднейшей и опаснейшей трущобы Буэнос-Айреса Villa 31. Идеальное место, чтобы ощутить контрасты Буэнос-Айреса.

24. К разряду шикарных можно причислить торговый центр Patio Bullrich.

24. К разряду шикарных можно причислить торговый центр Patio Bullrich.

25. Интерьер здесь не из скромных.

25. Интерьер здесь не из скромных.

26. Но удивителен он тем, что совсем неподалеку расположилась трущоба Villa 31, жизнь в которой, мягко говоря, совсем другая.

26. Но удивителен он тем, что совсем неподалеку расположилась трущоба Villa 31, жизнь в которой, мягко говоря, совсем другая.

27. Такие вот контрасты.

27. Такие вот контрасты.

Distrito Arcos – этот торговый центр в Палермо вряд ли удивит какими-то особенными товарами, но интересна его концепция. Торговые павильоны расположены вдоль железнодорожной линии, которая выступает в роли акведука в виде арок, а павильоны расположены на улице. Приятное место, чтобы провести время за шоппингом на свежем воздухе.

28. Оригинальный торговый центр Distrito Arcos расположен под железной дорогой.

28. Оригинальный торговый центр Distrito Arcos расположен под железной дорогой.

 29. Здесь можно не просто совершать покупки, но и погулять в приятной обстановке на свежем воздухе.

29. Здесь можно не просто совершать покупки, но и погулять в приятной обстановке на свежем воздухе.

Ножи Гаучо

Идеальный подарок для любого, у кого есть склонность к кулинарии, или любого, кто воображает себя немного ковбоем, – эти ножи использовались гаучо на протяжении столетий на пампах в качестве основного инструмента, будь то соскабливание грязи с копыт их лошадь, готовить еду, вырубать лес для пожара или даже чистить зубы. Таким образом, на самом деле нет ничего более подходящего для тех, кто любит приключения на открытом воздухе, чем давать им аргентинскую версию швейцарского армейского ножа. Они также снабжены прохладными деревянными или костными ручками и удобной кожаной оболочкой для их защиты.

Стеклянный сифон

Если вы легко путешествовали, чтобы совершить несколько покупок в Аргентине, чтобы вернуться домой, вам обязательно вернуться со стеклянным сифоном или бутылкой соды. Однако, если вес является проблемой, вам может понадобиться избежать этого типичного аргентинского подарка, так как они действительно сильно влияют. В наши дни пластиковые сифоны используются в традиционных аргентинских ресторанах, но напоминания о таможенном прошлом видны на каждом выходном рынке, особенно в Сан-Тельмо в воскресенье, где эти стеклянные сифоны сияют на солнце, просто умоляя о возвращении домой.

Image

Кожа

С распространением коров и мяса, возможно, неудивительно, что кожа является одним из лучших продуктов в Аргентине. Сравнительно, кожа очень разумно оценена и имеет хорошее качество, поэтому отправляйтесь в Villa Crespo в кожаные розетки, чтобы получить индивидуальный кожаный пиджак, или просто заберите милый кошелек для друга домой.

Украшения

Золото и серебро

В Аргентине много качественных серебряных изделий. К примеру, можно купить отличные серебряные мундштуки и красивые крупные украшения.

Стоит обратить внимание и на золото – здесь оно 18-каратное (по-нашему – 750 пробы), высочайшего качества. Покупать украшения из драгоценных металлов лучше только в специализированных магазинах.

Родохрозит

Очень красивый минерал родохрозит часто называют розой инков. У него насыщенный розовый цвет красивого оттенка. В Аргентине вы увидите множество украшений и поделок с этим камнем. Родохрозит – такой же символ этой страны, как и национальные индейские вещи, чай мате и танго.

Сколько стоит сыр за 1 кг?

На стоимость продукта влияет несколько факторов: сорт сыра, производитель и ценовая политика торговой точки. Так, например в Москве за 1 кг Пошехонского или Российского сыра покупатель отдаст 400-500 рублей, а за Рокфор — до 40000 рублей.

Таблица примерной стоимости разных сортов сыра в Москве за 1 кг

Название

стоимость руб/ кг

Моцарелла

800

Пармезан

900

Творожный

600

Плавленый

400

Камамбер

1200

Чеддер

700

Дор Брю (с голубой плесенью)

1900

Маскарпоне

1200

Рикотта

500

Нет гарантии, что отдав большие деньги, Вы получите качественный продукт. Покупать лучше фермерские сыры, а не заводские. Последний делают с добавлением заменителя молока и растительных маслов. Чтобы заводской сыр дольше лежал, в него добавляют консерванты: нитрат калия и нитрат натрия. От такой продукции вреда будет больше, чем пользы.

Но где же купить хороший сыр в Москве? Лучше заказывать продукт у фермеров и фермерских хозяйств. Его варят только из натурального молока с использованием ферментов и полезных кисломолочных бактерий. Фермерский сыр богат микроэлементами, белком и витаминами.

MP5sxxWJoNOG-eiunPRQF3EJj81_lxxkF9rxbXnCkHqUhj6TgJhsp60zYy9tU6pW_hLpLAGmhaqdMH5stj6rxTSJh3zyhlM_9TXIh7AV8g05hTCpc8lpXDTF6UXDeKGUjEa8Q-lp

Покупайте на нашем сайте сыр из домашнего молока. Оцените вкус натурального продукта по доступной цене.

Все сыры «Пятёрочки» — какие покупать, какие не стоит. Часть 7: сыры в нарезке, «Ларец» и «Киприно»

Я продолжаю раз по разу покупать и пробовать все сыры, которые продаются в ближайшей к дому «Пятёрочке». Сегодня — переходная, так сказать, дегустация: заканчиваю с полутвёрдыми и твёрдыми.

Из всего ассортимента твёрдых и полутвёрдых у меня остались неохваченными считанные единицы, причём кое-что появилось в «Пятёрочке» совсем недавно. Сыры в нарезке в большинстве своём там на полках те же, что продаются и в виде брусков, за редкими исключениями — о них тоже пойдёт речь.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 229 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 53 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Pinguino

Этот причудливый маленький кувшин в форме пингвина стал символом аргентинской культуры. Очевидно, что он принимает форму от дружественных жителей Патагонии, магеллановых пингвинов, пингвино также имеет коннотации с традиционными аргентинскими обычаями, а именно семейные ужины в 1950-х годах и, конечно же, потребление вина, которое часто подается в пингвинах. Пингвины бывают разных форм, а некоторые окрашены и даже даны маленькие рубашки и жилеты. Купите равнину и нарисуйте ее самостоятельно для максимального сувенирного эффекта.

«Алтайский» «Киприно», 1120 р./кг

Рецептуру «Алтайского» разработали на Алтае, взяв за основу швейцарские сыры, и только там этот сыр и производят. «Киприно» — крупнейшая сырная компания Алтайского края, у неё 6 сырзаводов, а её сыры продаются много где в стране — объёмы производства позволяют. Даже странно, что в «Пятёрочке» они появились совсем недавно — причём всего два из широкой линейки.

У этого «Алтайского», сделанного в Барнауле, приятный желтоватый цвет и пластичная мягкая текстура. Вкус, может, и не самый выразительный, но он тонкий, лёгкий, чуть терпкий, ореховый, немножко сладковатый. Хороший сыр, что ещё сказать. Но цена, по которой он продаётся в «Пятёрочке», делает мне очень больно: я знаю десятки мест в Москве, где его продают за куда меньшие деньги, процентов на 20-30 дешевле.

 Эмменталь из Швейцарии

Эмменталь

Своим странным названием Эмменталь обязан долиной реки, пролегающей неподалеку от Берна, но это не единственная причина его нахождения в нашем рейтинге. Прежде всего, это старейший сыр, приготовленный швейцарцами в 1293 году. Он отличается огромными отверстиями-глазами, придающими причудливую форму ломтикам Эмменталя. Он жесткий и желтый, а его вкус и аромат способны пленить любого гурмана. Так много отверстий получается из-за бактерий, «стреляющих» пузырьками углекислого газа в молочную массу. Пузырьки постепенно взрослеют, создавая всем известные отверстия.

Чем дольше Эмменталь выдержан при высоких температурах, тем большее количество «глаз» на нем образуются. Лучший вариант употребления этого сорта сыра — положить его на бутерброд. Такого вы никогда прежде не пробовали.

10

Загрузка ...
Горгонзола