«10 рецептов начинки для блинов из рыбы и морепродуктов» – рецепт от Лидерфуд на сайте интернет-магазина
Описание приготовления:
В нашем варианте используем сардину в масле, вы же можете взять любые другие консервы. Блинчики подавать к столу можно в качестве сытного обеда или ужина, они обязательно понравятся вашим родным и гостям. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, он вам пригодится.
Блины с сардинами в масле, рисом, яйцами
Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина с начинкой вполне могут заменить один приём пищи. Они очень сытные, благодаря наличию в начинке рыбы и большого количества яиц. Перед подачей такие блины можно дополнительно обжарить на сковороде, на небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.6 ккал |
белки 118.5 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 414.9 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 25.6 г |
Блинчики с тунцом
Категория: Выпечка> Блины
12 ингридиентов 40 минут
Делаем жидкое тесто из молока, воды, яиц, муки + немного растительного масла, сахара и щепотка соли. Печём тонкие-тонкие блины, 10 – 13 штук (это на большой сковороде).
А вот ингредиенты для начинки.
С тунца сливаем воду. Если потребуется, измельчаем вилкой.
Режем перец (не переборщите ;)) и зелёный лук. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом….
теги: завтрак

Начинка из слабосоленой форели со сметанным соусом
• 200 г сметаны

• 1 яйцо
• укроп
• слабосоленая форель
Смешайте сметану с 1 сырым желтком и тщательно взбейте. Затем добавьте 2 ст.д. свежего мелко нарезанного укропа. Слабосоленую форель нарежьте тонкими, но широкими ломтиками. Смажьте каждый блин готовым соусом, сверху выложите ломтики форели, сверните блин в виде рулета и острым ножом разрежьте блин на 2-3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.
Блины на сыворотке от творога — очень вкусный и простой бабушкин рецепт
Сыворотка – это жидкость, которая остаётся после изготовления творога из скисшего молока. По своему составу сыворотка богата белком и минеральными веществами. Одним словом, очень полезный продукт, который ни в коем случае нельзя выливать. Этот рецепт блинчиков показала мне моя бабушка, которая всю жизнь прожила в селе.
https://www.youtube.com/watch?v=uHCx6Qz-RRY
- Что понадобиться:
- Мука – 2 стакана,
- Яйца – 3-4 штуки,
- Сыворотка – 1 литр,
- Масло подсолнечное – 2-4 столовых ложки,
- Сахар – 1 стакан (по желанию),
- Сода (не гашенная) – 1 чайная ложка,
- Соль – 1 чайная ложка.
В ёмкость для приготовления теста вбиваем яйца.
Сразу добавляем стакан сахара. Или не добавляем сахар совсем. Туда же добавляем нужное количество соли и подсолнечного масла.
Взбивать сахар с яйцами можно как миксером, так и венчиком. Главное, чтобы компоненты равномерно перемешались.
Вливаем весь объем сыворотки. Немного перемешиваем. Добавляем соду. Соду перед использованием не гасить. Принцип действия бикарбоната основан на взаимодействии с кислой средой. Сыворотка и есть та кислая среда, которая поможет произойти нужной реакции. Если вы погасите соду уксусом нужного эффекта может и не произойти.
Постепенно вводим два стакана просеянной муки. После каждого добавления муку с жидкой частью теста перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться по густоте как жирные сливки.
Сковороду разогреваем на огне. Наливаем подсолнечное масло.
То масло, которое мы добавили в тесто уже не даст пригореть нашим блинам, но от дополнительной порции готовые блины будут блестящие и мягкие.
Вкусные блинчики с красной рыбой
Лакомства с такой начинкой могут стать замечательной фуршетной закуской. Мне нравится подбирать именно такие блюда. Сейчас почти все праздники, даже детские, не обходятся без фуршетов. А это навело меня на мысль собирать подходящие рецепты. Это – один из них.
Нам понадобится:
- Соленая форель (семга или горбуша).
- Можно еще взять в качестве начинки зелень, помидоры, огурцы.
Удаляем кожу.
Разрезаем на кусочки. В нашем варианте – это полоски.
На заготовки укладываем полоски рыбы от центра к краю.
Заворачиваем блины конвертиком. Сначала складываем пополам, потом один угол складываем к середине.
Затем второй угол загибаем поверх первого. Получаем конвертик.
Можно и по-другому подать. Выкладываем рыбу вдоль одного края.
Сворачиваем трубочкой. Разрезаем в середине по диагонали.
С красной рыбой Автор https://youtu.be/bsJhyNQYQxU
Украсить это блюдо, можно с помощью зелени или овощной добавки. Рубленной зеленью можно посыпать сверху или просто добавить внутрь: свернуть вместе с рыбой.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Блины
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
500 мл |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
300 г |
Начинка из тунца
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
тунец консервированный ТМ «Магуро» |
150 г |
лук красный
![]() Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше |
1 шт. |
сметана
![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
1 ч. л. |
Начинка из кальмара
кальмары филе ТМ «Магуро» |
200 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
сметана
![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
1 ч. л. |
Рыбная начинка
рыба белая ТМ «Магуро»
![]() «Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус. узнать больше |
1 шт. |
лук красный
![]() Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше |
1 шт. |
сыр
![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
30 г |
Креветочный мусс
креветки ТМ «Магуро»
![]() креветки аргентинские ТМ «Магуро» Ингредиент Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки. узнать больше |
100 г |
авокадо
![]() Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше |
1 шт. |
сметана
![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
1 ч. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, сытное и простое блюдо из картофеля с рыбной начинкой. Начинка из консервированной рыбы. В начинку можно добавить вареное и мелко порезанное яйцо. Готовить очень просто и быстро!
Печёночная начинка
• 600 г говяжьей печени
• 3 небольшие луковицы
• 2 средние моркови
• 2 куриных яйца
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
Как приготовить “Блины с рыбными консервами”

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в миску молоко, добавьте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли.

Добавьте в миску пшеничную муку, тесто замешивайте при помощи миксера.

Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Жарьте блины на разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

На край блина выложите столовую ложку консервы, после сверните блин рулетом.

Аналогично поступите со всеми блинами.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины с рыбными консервами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию