Закуски из овощей
Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 50 г.
- Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.
3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Жареные кабачки в кляре на сковороде
Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Кабачок старательно промываем под водой и нарезаем его тонкими кружочками. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
-
В глубокую миску погружаем муку и размешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусок овоща в сухой массе.
-
Обжариваем подготовленные кабачки на растительном масле с обеих сторон. Готовим до яркого румянца.
-
Дальше обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока бумага впитает лишний жир.
-
Хрустящие кабачки в кляре готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Описание приготовления:
Кабачок сытный и вкусный овощ. Очистите и нарежьте его. Разболтайте яйца, добавьте молоко, муку, соль и специи. Дайте кляру постоять полчаса, затем выложите в него кусочки кабачка и перемешайте. Затем обжарьте кусочки в разогретом масле с двух сторон. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо: Блюда в кляре
1. Кабачки в кляре с орегано
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 120 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка орегано;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2210.9 ккал |
белки 59.4 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 321 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 24.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кабачки в кляре на кефире
У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.
Тебе понадобится:
2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.Приготовление:
Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.
Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Кабачки в блинном тесте с кунжутом
Это отличная закуска, которая насытит и порадует своим вкусом.
Благодаря ароматному кунжуту, получится вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Семена кунжута.
- Небольшой кабачок.
- Масло для жарки.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. муки.
Приготовление:
Цукини вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Оставить на 15-20 минут, чтобы дал сок, который нужно будет слить, кабачки отжать. Посыпать ломтики семенами кунжута, сложить друг на друга стопкой.
Яйца и муку нужно смешать и превратить в густое блинное тесто, солить тесто не нужно.
Кусочки опускают в тесто и выкладывают на сковороду. Жарить нужно в горячем масле, пока оладьи не подрумянятся.
Можно использовать как зеленые, так и желтые кабачки.
Делаем многослойный кляр из панировочных сухарей
Кляр для кабачков с чесноком идеально подходит тем, кто хочет сделать не простую, а очень ароматную закуску, которую можно смело преподносить к пиву или другим алкогольным напитками.
Для реализации такого необычного рецепта нам потребуются:
- яйцо куриное большое – 1 шт.;
- чесночные зубки – 2 крупные шт.;
- парика сладкая – 2 большие щепотки;
- соль мелкая – 2 большие щепотки;
- перец душистый – 2 большие щепотки;
- сухари панировочные не очень мелкие – 1,5 стакана.
Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде
Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 кабачка;
- 1-2 яйца;
- 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
- Зелень петрушки;
- Подсолнечное масло;
- Молотый перец, соль, специи.
Приготовление:
1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.
2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.
3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.
4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо и украсить оставшейся петрушкой.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком
Кабачки с картофельным кляром готовятся быстро и просто. Не нужно сильно обжаривать, только до появления светлой корочки.
Время приготовления 25 мин. Калории: 350 ккал. Пропорции даны на 2 порции.
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин.
- 1 средний молодой кабачок.
- 1 пучок лука зеленого.
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст. ложки.
- Раст. масло.
- Чесночный соус.
- Перец, соль.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца, зеленый лук, муку. Приправить солью и перцем.
Кабачки натереть с кожурой крупно. Смешать тертые овощи с картофельным кляром.
Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки.
Блюдо можно подавать с чесночным соусом как гарнир к рыбе или мясу.
Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре
Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.
С майонезом
Жидкое однородное тесто придает жареному кабачковому блюду сочность, оригинальность, делает его более вкусным. Готовить панировку можно с использованием разных ингредиентов: минеральной воды, молочных продуктов, пива и т. д. Необычным и нежным получается соус на основе майонеза. Кабачки в майонезном кляре подаются к столу горячими или холодными в роли закуски.
Ингредиенты:
- специи на выбор;
- яйцо;
- зелень;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- майонез – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рецепт кляра с майонезом: специи, муку, яйцо тщательно смешивают в глубокой емкости.
- К смеси добавляют продавленный чеснок, майонез, мелко порубленный укроп/петрушку.
- Массу перемешивают до идеальной однородности, после чего ее можно использовать для жарки овощей.
Цукини жареные в пивном кляре
Однажды сделав кляр из пива по рецепту, который я нашла в интернете на форуме, теперь я такую закуску готовлю каждый сезон. Получаются кабачки очень сочными и аппетитными, мое семейство от этого рецепта просто без ума.
Необходимые продукты:
- Цукини (кабачок) — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Пиво — 1.5 ст.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Процесс приготовления:
1. Цукини ил кабачок помыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.
2. Готовим кляр. В муку с щепоткой соли вливайте постепенно охлажденное пиво непрерывно помешивая.
2. Взбиваем белок до пышной пены и отправляем к тесту.
3. Посолить овощ нарезанный на кружочки и обвалять в муке.
4. Теперь обвалять в кляре и отправить на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон, пока колечки не станут золотистого цвета. Кладем на бумажное полотенце или салфетку. Через несколько минут переложить на тарелочку и подавать к столу.
Кушайте с удовольствием!
Способ пошагового приготовления
Делается такой кляр для овощей в два этапа. Сначала взбивают куриное яйцо, используя обычную вилку. После этого в отдельную тарелку выкладывают панировочные сухари, а затем добавляют к ним чесночные зубки, натертые на самой маленькой терке, мелкую соль, душистый перец и сладкую паприку.
Перемешав все компоненты обычной ложкой, приступают к формированию блюда. Для этого используют кружочки или дольки кабачков. Их предварительно высушивают бумажными полотенцами, а затем окунают во взбитое яйцо. После этого овощ обваливают в панировочных сухарях со специями и чесноком и сразу же выкладывают в разогретое масло.
Обжаривают такие кабачки на среднем огне до тех пор, пока они не станут максимально румяными снаружи и мягкими внутри.