10 лучших творожных сыров – Рейтинг 2021

⭐Рейтинг лучших творожных сыров по версии экспертов SimpleRule и отзывам обычных покупателей. Номинации рейтинга: лучшие творожные сыры сливочного вкуса и лучшие творожные сыры с добавками.

Содержание

Топ 5 торговых марок творожного крем-сыра

На основании отзывов и оценок потребителей было отобрано пять видов сливочного сыра без добавок жирностью от 60 до 70% от разных производителей.

  • Almette
  • Hochland
  • Mlekara
  • Violette
  • Unagrande

Представленные продукты доступны в розничных и онлайн-магазинах РФ, а также пользуются большим спросом у покупателей. Приступим к детальному обзору их качественных характеристик, чтобы выбрать самый вкусный и качественный образец по доступной цене.

Almette

Обзор сливочного сыра Almette

Творожный сыр с классическим сливочным вкусом и взбитой кремовой консистенцией. Изготовлен по классическому альпийскому рецепту швейцарских сыроделов. Продукт широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов, бутербродов, суши, соусов, салатов, гарниров и канапе.

Не содержит антибиотиков и подходит для сторонников здорового питания. Продукт выпускается в картонных стаканчиках с пластиковой крышкой и фольгой.

Жирность, % 60
Масса нетто, г 150
Калорийность, ккал 270
Состав Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.

Almette

  • нежный сливочный вкус;
  • универсален в применении;
  • удобно намазывать.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Обычно я ем только твердые сыры, но Almette стал исключением. Состав хороший, несмотря на выявленный Росконтролем крахмал. Сам по себе он не опасен для здоровья, поэтому я не заморачиваюсь. Ем его просто ложкой, либо намазываю на бутерброды — очень вкусно.

Almette

Hochland

Творожный сыр Hochland в рейтинге лучших продуктов для завтрака

Классический творожный сыр с легким привкусом топленого молока. Имеет однородную мягкую консистенцию, нежно-кремовый оттенок и слегка солоноватый вкус. Достаточно плотная текстура, сыворотка в процессе хранения практически не отделяется. Продукт идеально подходит для бутербродов, чизкейков, а также хорош в качестве начинки для роллов.

Содержит сухое молоко. Поставляется в герметичной пластиковой упаковке с защитной фольгой и крышкой.

Жирность, % 60
Масса нетто, г 140
Калорийность, ккал 245
Состав Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.

Hochland

  • хорошие органолептические показатели;
  • идеален для домашних роллов аля “филадельфия”;
  • равномерная текстура.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Оптимальный продукт для завтрака на каждый день к чаю. Вместо привычного кусочка колбасы или сыра можно просто намазать на хлеб — и готово. Действительно вкусный, советую всем.

На этикетках можно увидеть, что срок годности творожного сыра составляет 120 суток. Возникает вопрос: как это возможно при отсутствии в составе консервантов? Продукт в заводской герметичной упаковке сохраняет свежесть благодаря стадии термизации в процессе изготовления и строгому микробиологическому контролю на производстве. После вскрытия такой сыр сохраняет свежесть в течение 3-4 суток.

Hochland

Mlekara

Mlekara ала Каймак в топ-5 лучших марок сыра

Натуральный крем-сыр из Сербии “ала Каймак” без консервантов и стабилизаторов. Изготовлен по традиционной рецептуре балканских народов. Имеет консистенцию однородной густой сметаны без комочков и вкраплений. Можно употреблять в самостоятельном виде с тостами, а также использовать для приготовления выпечки и соусов.

Производитель рекомендует хранить продукт в холодильнике в течение трех суток после вскрытия. Поставляется на прилавки в пластиковом стаканчике с плотной крышкой и фольгированным клапаном.

Жирность, % 70
Масса нетто, г 250
Калорийность, ккал 242
Состав Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.

Mlekara

  • натуральный состав;
  • нежная кремообразная текстура;
  • соотношение цены и качества.

Вкусный и полезный продукт с отличным составом — сплошная польза. Можно мазать на хлеб или делать из него соус для рыбных и мясных блюд. Нечасто вижу в продаже, но если нахожу — покупаю не раздумывая!

Mlekara

Violette

Сливочный сыр Violette в рейтинге лучших сыров

Творожный слабосоленый сыр из натурального пастеризованного молока. Имеет легкую, воздушную консистенцию и едва уловимое послевкусие топленого масла. Подходит для самостоятельного употребления на завтрак с хлебом, а также в качестве одного из ингредиентов в десертах, выпечке и соусах.

Продукт упакован в герметичный пластиковый контейнер с плотной крышечкой.

Жирность, % 70
Масса нетто, г 140
Калорийность, ккал 288,6
Состав Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.

Violette Творожный слабосоленый сыр 70% сливочный

  • привлекательный дизайн упаковки;
  • в меру соленый;
  • мягкая и мажущаяся текстура.
  • содержит крахмал, о наличии которого производитель не упомянул.

Хороший сливочный сыр с кремовой консистенцией и традиционным вкусом. Солоноватый, но в меру. Хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Violette Творожный слабосоленый сыр 70% сливочный

Unagrande

Unagrande Robiola: обзор цены и качества сыра

Итальянский творожный крем-сыр из натурального коровьего молока и сливок. Имеет ярко выраженный сливочный вкус с кислинкой и однородную гладкую текстуру. В послевкусии ощущается обволакивающие нотки топленого сливочного масла. Продукт идеально добавлять в начинку для брускетт и канапе, готовить с ним кремы для тортов и заправки для салатов.

После вскрытия упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 5-7 суток. Поставляется в пластиковой баночке с крышкой и защитной фольгой.

Жирность, % 65
Масса нетто, г 180
Калорийность, ккал 265
Состав Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Unagrande

  • отличный состав;
  • высокие органолептические оценки;
  • воздушная кремовая текстура без комочков.

Мой любимый сливочный сыр, который просто не имеет аналогов в России. Ем его прямо ложками и не могу оторваться, очень нежный и мягкий вкус! В составе никаких лишних добавок — только молоко, сливки и соль.

Классическая итальянская Робиола обычно изготавливается из козьего молока. Производитель сыров “Умалат” создал авторскую вариацию из коровьего молока по аналогичной технологии производства. От других видов творожного сыра Робиола отличается белым цветом, ненавязчивым кисло-сладким вкусом и необычайной гладкостью текстуры.

Unagrande

Особенности творожного сыра

Качественный свежий продукт отличается белым, нежным цветом. Во вкусе ощущаются сливочные нотки, а в аромате улавливается молочный шлейф. В творожном сыре много витаминов, которые положительно сказываются на работу нервной системы, эластичности и качестве кожи. Активные вещества улучшают жировой обмен, функционирование ЖКТ и метаболизм.

Текстура

Творожные сыры мягкие, в теплом виде их легко можно нанести на хлеб, как масло. По этой причине их часто используют в качестве намазки. Также следует отметить зернистость продукта – некоторые сорта неоднородны.

Вкусовые качества

В благородных домах ценили данный продукт за его неповторимый вкус. Он отличается сливочными, едва уловимыми нотками. Особенности вкуса позволяют сочетать сыр с мясом, овощами, фруктами, ягодами.

Калорийность и состав

Творожный сыр

Представленный продукт отличается богатым химическим составом. В творожном сыре присутствуют микро и макроэлементы, полунасыщенные жиры, витамины, аминокислоты. Среди витаминов можно выделить:

  • А;
  • альфа и бета Каротин;
  • D, D2, D3;
  • E;
  • К;
  • С;
  • Широкая группа B – тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолаты, кобаламин, биотин, ниацин.

В числе макроэлементов особенно ценными считаются:

  • Хлор;
  • Сера;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Кремний;
  • Натрий.

Пищевая ценность продукта определяется также микроэлементами:

  • Никель, Бор и Ванадий;
  • Йод, Железо и Кобальт;
  • Марганец;
  • Селен;
  • Цинк;
  • Хром, Фтор и Молибден;
  • Медь.

Творожный сыр

На 100 грамм творожного сыра приходится 72 ккал, 12,39 г белков, 2,72 г углеводов, а жирность составляет 1,02 г. Тем не менее, соотношение КБЖУ может разниться в зависимости от того, какой продукт взят за основу приготовления сыра.

Hochland Almette с зеленью

Обладатель большого числа положительных отзывов. Брендированная упаковка в виде деревенского ведерка с крышкой сразу притягивает взгляды. Правильный состав на основе сухой молочной сыворотки, творога и сушеной зелени дает прекрасный легкий вкус, а натуральные ароматизаторы — аппетитный запах.

Какой должен быть сливочный сыр для крема?

Важная черта, на которую нужно обращать внимание при покупке – свежесть продукта. Сливочный сыр для крема, как и любой другой продукт, в первую очередь, должен быть свежим.

Сливочный сыр

Чем выделяется сливочный сыр:

  • однородной массой;
  • умеренным привкусом;
  • многогранностью.

Имеется немного видов сливочного сыра, подходящих для выпечки. Остановите выбор на известных торговых марках:

  • Маскарпоне;
  • Филадельфии;
  • Альметте;
  • Рикотта.

Бесспорные достоинства крема, изготовленного из указанных сливочных сыров:

  • несложность приготовления;
  • наименьшее количество ингредиентов;
  • неназойливый, маложирный привкус;
  • простота в выравнивании поверхности торта, украшении.

В качестве альтернативы можно использовать творожный сыр. Его консистенция способствует созданию более уплотнённых воздушных пластов. На его основе создаются изысканные чиз-десерты.

Творожный сыр — что это такое и с чем его едят?

сыр творожный

Творожный сыр – традиционное итальянское блюдо. Технология его изготовления очень похожа на процесс создания обычного сыра, однако есть и отличия.

Продукт приготовляют не целиком из молока, а из его смеси с сывороткой. Берут оставшуюся от приготовления традиционных твердых сыров. Сыворотку нагревают до 70 – 80 градусов цельсия. После этого в ней появляются характерные белые хлопья. Их собирают и помещают на несколько дней под пресс. После этого сыр готов к употреблению.

Следует отметить, что такую технологию широко использовали не только итальянцы, но и народы Кавказа. Всем известен популярный в нашей стране традиционный адыгейский сыр. Он также относится к категории творожных.

От обычных сортов творожные отличаются высоким содержанием жира. Это обязательно нужно учитывать при составлении дневного рациона, так как чрезмерное употребление может привести к полноте.

Еще творожный сыр очень мягкий. Это делает его идеальным для приготовления различных кремов, соусов, бутербродных масс.

Что касается вкуса продукта, то он более нежный, имеет ярко выраженный сливочно-молочный оттенок, меньшую кислинку.

что такое творожный сыр

В творожных сырах содержится большое количество фосфора и кальция. Благодаря этому они очень полезны для костей и зубов. Кроме того, в них есть целый комплекс микроэлементов (например, витамины группы В, жирные кислоты), которые также оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. Эти химические вещества:

  • улучшают деятельность центральной нервной системы;
  • нормализуют работу сердца;
  • делают лучше состояние кожи (что особенно важно для женщин).

А содержание молочнокислых бактерий, которые выступают в роли закваски, делает более эффективными процессы пищеварения, протекающие в желудке и кишечнике – микроорганизмы дополняют естественную микрофлору человека.

Сколько же должен стоить хороший творожный сыр? В действительности немного. Качественная продукция может иметь цену всего в 100 — 150 рублей.

Ингредиенты для «Сливочно-творожный сыр»:

  • Молоко (магазинное 3.2%) — 1000 мл
  • Сметана (20% магазинная,не рекомендую брать менее жирную.) — 400 г
  • Сливки (20% так же из магазина.) — 500 мл

Время приготовления: 1800 минут

Количество порций: 1

Творожный сыр

Что это: мягкий сыр без выдержки, который изготавливается путем створаживания свежего молока, и не предназначен для длительного хранения. Творожный сыр может быть изготовлен как из коровьего, так и из других видов молока, например, козьего.

Другие названия: мягкий сыр, домашний сыр, сливочный сыр, крим чиз

Разновидности: рикотта, маскарпоне, филадельфия, фромаж блан

Применение творожного сыра: поскольку творожный сыр хорошо мажется, его обычно используют для бутербродов, брускетт и других подобных закусок. Кроме того, несоленый мягкий сыр и особенно маскарпоне может использоваться в десертах, рикотту можно использовать как замену творога в сырниках или запеканках, а сливочный сыр, в первую очередь сыр филадельфия, традиционно используют для приговления чизкейков.

Рецепты с творожным сыром: Канапе с семгой и сливочным сыром, Брускетта с сыром, свеклой и соленой рыбой, Чизкейк без выпечки, Запеченная рикотта с персиками, Перчики, фаршированные творожным сыром

Творожный сыр «не того вкуса»

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-8

Три образца из пяти — Danville milk farm, «Сыробогатов»Käseschloss — имеют неудовлетворительные органолептические показатели и явные признаки недоброкачественности в виде постороннего запаха и/или привкуса.

Danville milk farm обладает слабовыраженным кисломолочным вкусом с легкой мучнистостью. 

Творожные сыры для крема, тортов и чизкейков

Для десертов лучше всего подходят именно творожные сыры. Они очень нежные, легко взбиваются с другими ингредиентами и гармонично дополняют вкус.

Фромаж Блан

Французский творожный сыр отлично подходит для выпечки и других десертов. Его делают из молока, закваски и сычужного фермента. Это очень простой нейтральный вариант, которым можно заменить обычный творог.

Фромаж Блан

Бурсен

Нежнейший сыр из молока со сливками отличается творожной консистенцией и слегка солоноватым вкусом. Несмотря на это, он отлично подходит для тортов и чизкейков. Хотя его часто делают с травами, томатами и другими добавками – для салатов и закусок. Калорийность – около 400 ккал.

Бурсен

Каймак

Мягкий сыр каймак готовят на основе одноименного кисломолочного продукта, и особенно он распространен на Кавказе. Легкий и приятный вкус становится более соленым, по мере увеличения сроков выдержки. На основе каймака получаются отличные крема и соусы, хотя он очень универсальный в целом.

Каймак

Петит-Свисс

Французский сыр Le petit-suisse отличается сладковатым вкусом и отлично подходит именно для выпечки. Коровье молоко обогащается жирными сливками, причем это старинный рецепт со времен Средневековья!

Петит-Свисс

1. Сыр Mlekara Sabac Сырко мягкий 60%

Отличный состав! Низкая калорийность – 201 ккал, мало жиров, всего 19 г/100 г продукта.

zen.yandex.ru

Рецепт 1. Тарталетки с творожным сыром с добавлением красной икры и авокадо

Это безумно вкусный и хороший рецепт, и выглядит он очень эстетично и аппетитно, поэтому его впору подавать на праздничный стол, к приходу друзей. А можно просто лакомиться им в любое желаемое для вас время.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • маленькие тарталетки в количестве 20-25 штук;
  • 0,2 кг авокадо;
  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 90-110 граммов красной икры;
  • 2-3 листка салата;
  • 5 мл сока лимона либо лайма.

Своими руками

Подобное лакомство хорошего качества стоит относительно дорого, поэтому мы предлагаем попробовать приготовить творожный сыр в домашних условиях. Большим преимуществом такого продукта станет его полная натуральность.

Маскарпоне

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны с жирностью не меньше 20%;
  • 280 г натурального йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Смешать сметану и йогурт в большой миске. Тщательно перемешать.
  2. Добавить соль в небольшом количестве. Заготовку можно попробовать, ориентируясь на свой вкус.
  3. Для усиления вкуса лакомства необходимо добавить сок лимона. Однако для любителей нейтрального пресного вкуса добавлять лимон не обязательно.
  4. Тщательно перемешать полученную смесь вручную. Использовать миксер не надо.
  5. В большую емкость установить дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в 4 раза. Вместо марли можно использовать хлопчатобумажное полотенце. Края ткани должны свисать.
  6. В дуршлаг влить заготовку, плотно укутать ее краями марли. Поверх ткани со смесью установить блюдце или любую удобную подставку.
  7. На подставку установить груз. В роли груза может выступать бутылка с одним литром воды.
  8. Заготовку вместе с грузом убрать в холодильник на 12 часов. В течение этого периода времени в миску стечет сыворотка, которую можно использовать с кулинарными целями. Например, испечь оладушки.
  9. После истечения 12 часов откинуть марлю. В дуршлаге можно увидеть нежную мягкую сливочную массу. Это и есть маскарпоне, который полностью готов к применению и употреблению в пищу.

Hochland Almette с белыми грибами

Снова Hochland в фирменном ведерке. Этот сыр имеет концентрированный грибной аромат и без сомнения порадует ваши вкусовые рецепторы. Консистенция густая.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
256.5 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
4 г

Рейтинг-опрос Всеобзорко

пользовательский рейтинг-опрос

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Auchan для бутербродов с чесноком и травами

Бюджетный вариант хорошего качества. В составе нет ничего вредного. Сливки и молочные белки придают нежность. Чеснок почти не ощущается, чего не скажешь о соли.

SONY DSC

Лучшие марки творожных сыров

Рассмотрим 6 лучших марок творожных сыров, которые доступны в настоящее время к покупке в российских продуктовых магазинах.

Hochland

Hochland

Hochland – творожный сыр, который изготавливается под брендом известной фирмы по производству молочных продуктов из Германии, жирность которого составляет 60%.

Отличительная особенность марки заключается в том, что для ее создания применяют не традиционную для классического рецепта сыворотку, а сливки. Это кардинальным образом меняет вкус – он становится чуть сладким, более молочным. Благодаря этим особенностям он напоминает по консистенции творог и идеально подходит в качестве массы для намазывания на бутерброд. Производитель и позиционирует марку как бутербродную — она поставляется не в обычном виде, а заранее взбитой. Это облегчает ее нанесение на ломтик хлеба. Несмотря на это, Хохланд отлично подходит и для приготовления различных блюд. Правда, производитель рекомендует приобретать для этих целей особый сорт, который предназначен исключительно для кулинарии.

Сыр выпускается не только в традиционном виде, но и с различными добавками. На прилавках магазинов можно найти следующие вкусы:

  • зелень;
  • грибы;
  • ветчина и зелень.

Стоимость одной баночки на 220 гр. составляет порядка 400 рублей.

Hochland творожный сыр

Violette

Violette

Violette – творожный сыр, который производится российской компанией «Карат». Его жирность составляет 70%, что делает продукт очень питательным.

Violette производится не из сливок, как Хохланд, а преимущественно из коровьего молока. Это делает вкус менее сладким, более сырным. Продукт также взбивают до состояния крема, что делает его оптимальным для нанесения на бутерброд.

Существует несколько разновидностей Violette, которые отличаются присутствием тех или иных вкусоароматических добавок:

  • сливочный;
  • шоколадный;
  • креветочный;
  • с зеленью;
  • с маринованными огурцами;
  • грибной.

Отдельно в линейке вкусов стоит сорт Violette сream cheese. Он предназначен для приготовления различных блюд.

Стоимость баночки сыра 140 гр. составляет приблизительно 250 рублей.

Violette творожный сыр

Schonfeld

Schonfeld

Schonfeld – недорогой творожный сыр, который производится под брендом известной немецкой компании. Отличительная особенность и главное достоинство этого продукта – невысокая стоимость при отличных вкусовых качествах. За 140 гр. попросят всего от 80 до 100 рублей. Ни один производитель не может предложить такую цену.

При изготовлении продукта используется творог. Также в него добавляют сливочное масло и сливки. Это делает вкус Schonfeld очень нежным. Несмотря на обилие довольно жирных компонентов, сам сыр – почти диетический. Его жирность составляет 65%, что существенно понижает вероятность превышения суточной нормы калорий во время потребления.

Кроме того, при приготовлении используется сыворотка, что приближает рецептуру к традиционной. Производитель даже предупреждает, что в готовом сыре может содержаться незначительное количество этого ингредиента.

А вот обилием различных вкусов марка похвастаться не может – в продаже имеется только классический вариант продукта, а также сорт с добавлением зелени.

Schonfeld творожный сыр

Almette

Almette

Almette – дочерний бренд популярного немецкого производителя Хохланд. В отличие от основной торговой марки компании, продукты, которые под ним выпускают, стоят значительно дешевле (за 150 гр. придется заплатить около 200 рублей). Однако по качеству Almette мало чем уступает Хохланд.

Технология производства Almette напоминает процесс приготовления Hochland. Оснвоное отличие заключается в том, что она подразумевает использование не только сливок, но и молока. Благодаря этому удалось снизить конечную стоимость продукта. Это нельзя считать недостатком – вкус действительно меняется, но не становится хуже, он просто другой. Жирность по-прежнему на низком уровне и составляет всего 60%.

Существует несколько разновидностей Almette. Наиболее популярны следующие:

  • классический молочно-сливочный;
  • с зеленью;
  • с чесноком;
  • с йогуртом;
  • со сметаной;
  • с соленым огурцом;
  • с луком.

Отличительная особенность всех вкусов заключается в том, что для их создания используются не искусственные ароматические вещества, а натуральные ингредиенты: сельдерей, петрушка, лук, чеснок, сметана.

Almette можно использовать не только для намазывания на бутерброд. Но и для приготовления различных блюд. Благодаря тому, что все вкусы максимально естественны, можно применять практически любую разновидность, не опасаясь, что кулинарный шедевр будет испорчен.

Almette творожный сыр

Kuc mlekara

Kuc mlekara

Kuc mlekara – сербская компания, которая занимается производством молочной продукции. Центральное место в е ассортименте занимают сыры. Среди них можно найти и молочный. Продукты, выпущенные компанией, имеют отличный вкус и высокое качество. При этом приобрести их можно по очень привлекательной цене. Например, 250 гр. творожного сыра обойдутся всего в 150 – 200 рублей.

Следует отметить, что Kuc mlekara предлагает не привычный творожный сыр, а его балканскую разновидность, традиционное сербское блюдо под названием каймак. Для его приготовления с молока снимают сливки, слоями укладывают их в специальную емкость и дают постоять так несколько дней. В результате работы молочнокислых бактерий они скисают. В итоге получается масса, напоминающая творог. Ее и называют каймак.

Kuc mlekara имеет ярко выраженный сливочный вкус с небольшой кислинкой. Продукт можно использовать как для нанесения на ломтик хлеба, так и для приготовления различных блюд.

Kuc mlekara

Сыробогатов

Сыробогатов

Сыробогатов – недорогой творожный сыр от отечественного производителя. 200 гр. Обойдутся всего в 70 – 80 рублей. Несмотря на столь низкую стоимость, Сыробогатов отличает достойное качество и приятный вкус.

Традиционный вариант Сыробогатова – сливочный. Он изготавливается из сыворотки, молока и сливок. Имеет ярко-выраженный творожно-сливочный вкус. Отлично подходит для приготовления различных блюд. Для любителей бутербродов Сыробогатов выпускает сыры с тремя различными вкусами. Один – привычный, с зеленью. Два других – довольно необычные: с инжиром и с грушей. Несмотря на экзотическое сочетание, на вкус эти сорта Скоробогатова достаточно приятны.

Жирность у Скоробогатова очень низкая и составляет всего 150%. Это делает продукцию компании идеальной для тех, кто:

  • страдает от различных заболеваний пищеварительной системы;
  • хочет похудеть.

Можно без преувеличения сказать, что Скоробогатов представляет собой диетический продукт.

Сыробогатов

Сыр Сыробогатов Творожный с инжиром

Чем не открытие?! Оригинальный сладковатый сыр с кусочками инжира по консистенции похож больше на плавленый. Любители экспериментов оценят. Ноту огорчения вносит лишь состав, в котором нашлось место загустителям и консерванту.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим, какие глазированные сырки на диете можно добавить в свой рацион?

✅Подойдут сырки от .


✅А также сырки
Б.Ю.Александров.

Как хранить продукт

Представленный вид продукта не подвергается дополнительным обработкам. Для свежих сортов лучше всего держать температуру 0-8°С. Влажность следует контролировать, не ниже и не больше 70-85%. Срок хранения – около пяти суток.

Необходимо правильно выбрать место хранения. Дверца холодильника не подойдет из-за постоянных перепадов температуры. Также нельзя класть сыры близко к стенке морозильной камеры. Лучше всего выбирать ящики в нижнем отделе. Кроме того, продукт рекомендуется завернуть в фольгу или пергамент.

На хорошей ноте

Безопасность

Качество

Органолептические показатели

Название БГКП (колиформы) Патогенные, в том числе сальмонеллы Стафилококки, листерии Содержание фосфатов (г/кг) Содержание крахмала (%) Содержание стеринов Вкус и запах Консистенция Внешний вид
Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-16 Творожный сыр Violette
✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-20

1,82

✘

1,27

✔

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-23

Слабовыраженный кисломолочный, со слабым привкусом топленого масла, слабо соленый, с легкой мучнистостью во вкусе

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-24

Мягкая, рыхлая, мажущаяся, однородная по всей массе

✔

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки; с незначительным количеством отделившейся сыворотки на поверхности

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-26 Творожный сыр Almette
✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-30

1,47

✘

2,41

✔

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

✔

Слабовыраженный кисломолочный, со слабым привкусом топленого масла

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-34

Мягкая, рыхлая, мажущаяся, однородная

✔

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки; с незначительным количеством отделившейся сыворотки на поверхности

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-36 Творожный сыр Danville milk farm
✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-40

1,67

✔

< 0,50

✔

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-43

Слабовыраженный кисломолочный, с легкой мучнистостью во вкусе, со слабым посторонним привкусом (полимерным)

✔

Достаточно плотная, мажущаяся, однородная

✔

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-46 Творожный сыр “СЫРОБОГАТОВ”
✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-50

1,86

✔

< 0,50

✘

Присутствует холестерин и обнаруженыфитостерины: β-ситостерин, стигмастерин кампестерин,брассикастерин

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-53

Кисловатый запах и вкус, с легкой мучнистостью во вкусе; со слабым посторонним запахом и привкусом (картонным, тарным)

✔

Достаточно плотная, мажущаяся, однородная

✔

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки; с незначительным количеством отделившейся сыворотки на поверхности

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-56 Творожный сыр Hochland
✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✘

2,05

✘

1,69

✔

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

✔

Слабовыраженный кисломолочный, слегка соленый, с очено слабым привкусом топленого масла в послевкусие

✔

Мягкая, нежная, пластичная, однородная

✔

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-66 Творожный крем Käseschloss
✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✘

2,23

✘

1,96

✔

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-73

Со слабым привкусом пастеризации, слегка сладковатый вкус, присутствует легкий полимерный привкус

✔

Мягкая, мажущаяся, слегка тягучая

✔

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Hochland Сливочный

И снова производитель, без продукции которого сложно представить себе полки как крупных торговых точек, так и маленьких магазинов у дома. Потребителя не обманешь. Из молока, сливок и бактериальной закваски получается качественный, нежный, в меру соленый сыр с приятным сливочным вкусом. После вскрытия фольги на поверхности можно обнаружить слой сыворотки, что вполне естественно. Сочетается с овощами, зеленью.

С чем подают творожный сыр?

В основном представленный продукт используют в приготовлении различных блюд: выпечке, салатах, закусках. В чистом виде к творожному сыру прикладывают гренки свежевыпеченного хлеба. Гармонично он сочетается с авокадо и клубникой, чесноком и зеленью.

В употреблении сыра нужно быть осторожным тем, кто следует диете для похудения: из-за высокого процента жирности продукт может перенасытить организм и лишние килограммы не покинут тело.

Чтобы не нанести вред своему рациону, следует посоветоваться с диетологом. Тем не менее, творожная масса – один из важных и полезных компонентов правильного питания.

Качество

Многие годы компания Hochland держит первенство в области гигиены, безопасности продукции и качества. Заводы сертифицированы в соответствии с IFS (Международный пищевой стандарт) и BRC (Британский консорциум розничной торговли). Критерии требований обеих организаций намного жестче государственных стандартов.

Кроме проведения контроля качества, компания заботится о сохранении окружающей среды. Концепция корпорации проста и понятна: только из экологически чистого сырья можно получить действительно качественный товар. Заводы оборудованы собственными современными очистными сооружениями. Большое внимание уделяется переработке вторичного сырья.

Отзывы

Инна, 35 лет, домохозяйка, Москва. Готовила крем по рецепту — использовала Almeette. Делала первый раз, не знала, как получится, и поэтому решила купить самый недорогой сыр. Но вкус получился отменный. Максимальный результат. Супер!

Анна, 42 года, инженер, Калуга. Сделала торт. Получилось обалденно. Использовала Маскарпоне, сахар, начинку сделала из мармелада, клубники. Получилось — пальчики оближешь.

Ирина, 32 года, дизайнер, Вологда. У меня есть любимый рецепт, по которому всегда готовлю крем для пирожных. В этот раз решила поэкспериментировать и вместо заявленного сыра Маскарпоне добавила Рикотту. Получился аналогичный по консистенции крем. Вкус понравился.

Сливочный сыр считается распространенным продуктом, способствующим приготовлению большого числа кремов для выпечки. Импровизируйте, сочетайте сыр с разными компонентами, и любой торт окажется исключительным шедевром кондитерского творчества.

На что смотреть при выборе творожного сыра

Сливочный творожный сыр без дополнительных добавок может использоваться в кулинарии множеством способов. Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, необходимо внимательно изучить этикетку. Вот несколько действенных способов проверить производителя и магазин на добросовестность:

  • Внимательно изучаем маркировку: “сырный продукт” и любое другое словосочетание от находчивых маркетологов, которым попытались заменить слово “сыр” нам не подходит. Такой продукт с большой долей вероятности содержит растительные жиры и консерванты, а значит ни о какой натуральности речи быть не может.
  • Согласно ГОСТу сливочный сыр может содержать загустители и стабилизаторы, но об их наличии покупателю должно быть известно заранее.
  • Что касается фосфатов: пока еще нет единого регламента о предельно допустимом количестве в составе сыра. Именно поэтому производители часто грешат тем, что добавляют их для увеличения массы продукта и придания ему кремообразной текстуры. В любом случае, их наличие должно настораживать: избыток фосфатов может приводить к дефициту кальция в организме.
  • Обязательно проверьте упаковку на наличие повреждений и проверьте срок годности.
  • При вскрытии осмотрите поверхность сыра: на ней не должно быть лишней влаги и признаков плесени. Консистенция творожного сыра не должна быть рыхлой и крупинчатой.

Полезное видео

О пользе и вреде сыра смотрите в этом видео:

Похожие статьи

  • Диета Анджелины Джоли: ее правильное питание для…
    Те, кому приглянулась диета Анджелины Джоли, должны быть готовы к трудностям. Ее питание несем простое, требует сил и терпения. Меню на 7 дней можно подобрать даже после беременности. Однако для похудения нужен спорт. Читать далее
  • Кремлевская диета: меню на неделю, на 10 дней, простые…

    Если выбирается кремлевская диета, меню составляется на неделю или 10 дней. Можно подобрать рецепты блюд, которые просто приготовить. Результат будет потрясающим, но без поддержки может так же легко уйти. Читать далее

  • Диета без мяса для похудения: меню, можно ли обойтись…

    Для сброса веса используют разные способы, в том числе некоторым подходит диета без мяса для похудения. Составить меню можно самостоятельно. В некоторых случаях для хорошего результата можно исключить и рыбу. Читать далее

Видео о том, какие виды и сорта сыров существуют и по каким признакам они различаются

В данном видео специалист в области производства сыра рассказывает по каким признакам различается тот или иной вид. Рассказывает некоторые подробности самого производства.

И больше всего поражает разнообразие продукта, которое показывается на протяжении всего ролика. Смотришь на все это великолепие и не перестаешь поражаться, насколько богата культура производства этого продукта. Лично я считаю процесс производства настоящим искусством!

Друзья, обязательно посмотрите данный ролик. Он великолепен, и вызывает одно лишь восхищение. Автор говорит, что существует порядка 2000 тысяч видов и сортов. И хотя в фильме все они не представлены, но даже по тому, что мы видим, можно представить масштаб многообразия.

Особенности

Сыр — довольно ценный продукт, который содержит множество витаминов. Самыми полезными среди них считаются триптофан, лизин и метионин. А если речь идет о благородном сыре с синевой, то стоит заметить, что плесень тоже положительно влияет на наш организм.

Возможно, именно поэтому сыр включают в разные диеты. Молочные жиры, содержащиеся в сыре, отлично усваиваются организмом и обеспечивают чувство сытости на долгое время. Именно поэтому сырная диета гораздо полезнее многих других белковых рационов, особенно для пищеварения и обменных процессов.

Загрузка ...
Горгонзола