10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас!

Описание приготовления:

Существует большое разнообразие способов приготовления котлет. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с замечательным рецептом, следуя которому вы приготовите очень вкусные мясные котлеты с кабачками. Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, но, пожалуй, лучше всего оно сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре. Итак, готовим мясные котлеты с кабачками!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Ингредиенты

Кабачок – 150 г

Фарш смешанный – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Смесь специй для фарша – 0,5 ч.л.

Петрушка – 20 г

Панировочные сухари – 100 г (по желанию)

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 150 мл

  • 306 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Мясные котлеты с кабачком и манкой

Мы уже много лет применяем кaбачки, добавляя из в разные блюда. Свежего урожая мы еще не дождались, на кустиках только образовались первые завязи. Через несколько дней можно будет уже снимать сочные плоды (если погода не подведет). А то последние несколько дней, ночная температура едва дотягивала до 3-5 градусов в плюсе. И это в первых числах июля!

Клетчатка, содержащаяся в плодах, приносит огромную пользу для организма. Она делает тяжелые мясные блюда полезнее во сто крат.

Одно из неоценимых свойств заключается в том, что она активизирует перистальтику и моторику желудочно-кишечного тракта. Пища перерабатывается быстрее, хорошо усваивается. И организму от этого легко и комфортно, несмотря на то, что она мяcная.

Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком

3 отжать сок из кабачка1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.

лук хлеб кабачок2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.

фарш с кабачком3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.

перемешать фарш с кабачком4. Тщательно перемешать.

котлеты в муке5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

котлеты пожарить с кабачком6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.

Приятного аппетита!

котлеты с кабачком и фаршем
 

Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

  • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
  • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
  • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
  • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
  • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
  • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

Как приготовить “Мясные котлеты с кабачками”

Мясные котлеты с кабачками - фото шаг 1

1. Размораживаем мясной фарш. Пока фарш лежит себе и размораживается, натираем на крупной терке кабачки. Сок от кабачков выжимаем и выливаем.

Мясные котлеты с кабачками - фото шаг 2

2. Смешиваем измельченные кабачки с размороженным фаршем, вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можете также добавить любимые приправы. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса.

Мясные котлеты с кабачками - фото шаг 3

3. Далее формируем из фарша котлетки и панируем их в муке.

Мясные котлеты с кабачками - фото шаг 4

4. Разогреваем в сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем наши котлетки и обжариваем с обеих сторон на медленном огне до образования румяной корочки.

Мясные котлеты с кабачками - фото шаг 5

5. Котлеты с кабачками готовы, можно накрывать на стол и подавать блюдо! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясные котлеты с кабачками:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.

Фотографии «Мясные котлеты с зеленью и кабачком» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы по приготовлению котлет с фарша и кабачка

  • Когда используете такой сочный продукт как кабачок, обязательно отжимайте его после измельчения. В противном случае фарш получится чересчур текучим, водянистым, и котлеты не будут лепиться.
  • Степень густоты фарша можно регулировать мукой, крахмалом или панировочными сухарями. Сильно жидко? Добавили пару ложек, и всё, теперь можно легко лепить. Опять же, если переусердствовать с мукой или хлебом, вкус у котлет не будет насыщенным.
  • Для особенного вкуса и аромата, в фарш можно добавить немного тертого сыра, чеснока, ложку сметаны, майонеза или томатной пасты. А кто-то подливает ложечку соевого соуса для приятного привкуса.
  • Для котлет старайтесь брать качественный фарш, особенно это касается куриного фарша. Нужно без сои, без всяких шкурок, и чтобы масса была мягкой и густой, а не растекающейся «кашей».
  • Кстати, кроме кабачка и других вышеупомянутых в рецептах овощей можно использовать тертую мякоть тыквы.

Рисовые биточки из цукини — лучший домашний рецепт

Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.

А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!

Загрузка ...
Горгонзола