10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке – Лайфхакер

ТОП-6 рецептов запекания разных сортов рыбы на гриле. Секреты приготовления рыбы на углях. Видео-рецепты.

Подготовка красной рыбы к жарке на гриле

Итак, после удачного посещения продуктового супермаркета вы принесли домой тушку или стейки сёмги, лосося или другой красной рыбы. Что нужно сделать для того, чтобы приступить непосредственно к процедуре приготовления красной рыбы на гриле? Подготовительные операции состоят из следующих шагов:

  • чистка рыбы от чешуи, потрошение, промывка в проточной воде, просушка с помощью бумажных салфеток/полотенец;
  • если планируете готовить тушку целиком, жабры удалите, они придают мясу горечь;
  • голову и хвост можно использовать для приготовления бульона или ухи, так же можно поступить и с крупными плавниками (при условии, что вы не будете настаивать на подаче рыбы в цельном, натуральном виде);
  • более распространённым способом готовки красной рыбы является её разделка на стейки, если же вы хотите использовать филейную часть, позаботьтесь об избавлении её от костей;
  • освобождать стейки от позвоночника не стоит, в противном случае порционный кусок при термической обработке может попросту развалиться.

Разделанная тушка лосося

Нужно ли мариновать красную рыбу?

Вопрос достаточно спорный. Многие убеждены, что любой маринад испортит оригинальный вкус, но немало и тех, которые склонны считать, что придание стейкам нотки других вкусовых оттенков только улучшит вкусовое восприятие готового блюда. Впрочем, в любом случае эксперты советуют не использовать большое количество приправ.

Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле

Семгу лучше всего приобретать целую. Это намного выгоднее, ведь из нее можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную поджарку на сковороде, и великолепную уху.

Для начала рыбу необходимо выпотрошить и промыть, затем разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. В данном случае можно либо нарезать рыбу на поперечные стейки, либо сделать филе, очистив предварительно рыбу от костей. В любом случае, толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.

семга стейк

Повара подчеркивают, что для тепловой обработки лучше всего подходит спинка рыбы, так как толщина всего куска получается практически одинаковой, а это значит, что рыба прожарится равномерно и будет иметь великолепный вкус.

Идеальная температура для жарки семги на гриле – 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушить ее, но в тоже время полностью прожарить мясо.

Подготавливая рыбу к жарке, кожу на ней можно оставить, сделав небольшие надрезы по всей ширине рыбного филе. Это делается для того, чтобы во время жарки она не стягивалась и не деформировала кусок.

Ингредиенты для «Семга на гриле»:

  • Семга (стейки) — 4 шт
  • Соль (Ингредиенты для маринадов смотрите в описании рецепта. Так удобнее. Иначе не знаю, как красиво оформить. ) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Если к стейкам на огне все давно уже привыкли, то красная рыба на гриле в домашних условиях на деревянных палочках может стать настоящим открытием. Рыбка прожаривается идеально, оставаясь сочной внутри и нежной. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете.

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Сёмга с овощами

Время приготовления: 40 минут КБЖУ: 171/32/68/13 Количество порций: 1

Рецепт семги с овощами покорит сердце даже самого изысканного гурмана. Нежный вкус сливок и тушеного в них мяса красной рыбы произведет на вас фурор.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • Филе сёмги – 120 гр.;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Сливки 33% — 100 мл;
  • Брокколи – 80 гр.;
  • Помидоры Черри – 80 гр.;
  • Лук – 40 гр.; Соль – 3 гр.

Лук нарезать полукольцами и обжаривать на оливковом масле. К луку добавить рыбу, нарезанную кубиками и обжаривать на медленном огне 6-7 минут. Брокколи и помидоры Черри разрезать пополам и добавить в сковороду. Обжаривать до полуготовности, примерно 7 минут. В сковороду добавить сливки и соль, накрыть крышкой и тушить до готовности, это сделает овощи мягкими, а мясо ароматным.

Совет: При покупке рыбы обязательно проверяйте, чтобы тушка не была повреждена, не было изломов. При наличии повреждений это будет говорить о том, что рыбу несколько раз размораживали и в итоге она распадется при готовке на волокна.

семга с овощами в духовке

Ингредиенты на одна порция

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимон или лайм — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сухие ароматные травы — 2-3 Щепоток (смесь прованских трав, базилик, розмарин, укроп – на ваш выбор)

Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (18)
морковь – 0.15 кг
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
мята – 1 пучок
лук репчатый – 0.07 кг
сельдерей стебли – 1 шт.
чеснок – 1 шт.
базилик свежий – 1 пучок
тархун – 1 пучок
розмарин – 1 пучок
лимон – 1 шт.
вино белое – 0.06 л
масло оливковое – 80 мл
лавровый лист – 4 шт.
фенхель семена – 10 г
соль морская – 15 г
перец черный молотый – 5 г
смесь нескольких видов перца – 5 г
Показать все (18)
Рецепт Семга на гриле в пряной корочке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
52560 ккал
белки
4992 г
жиры
3624 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
13140 ккал
белки
1248 г
жиры
906 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
0 г

Рецепт: “Семга на гриле по-норвежски”

семга по норвежски

Норвегия славится промыслом озерной семги. Не удивительно, что эта страна может похвастаться великолепными рецептами семги на гриле. Ниже представлен один из таких рецептов.

На две порции вам необходимо взять:

  • 4 филе рыбы (по 150 грамм каждый)
  • кокосовое молоко (0.5 мл)
  • зеленая паста карри (чайная ложка)
  • корень свежего имбиря (4 см)
  • долька чеснока
  • сок лайма (из 3 шт.)
  • зеленый лук и кинза
  • соль по вкусу

Имбирь и чеснок нужно натереть на мелкой терке, добавить к ним мелко изрубленный лук и кориандр, сок из лайма (2 штук). Третий фрукт очистите от кожицы, нарежьте дольками. Все компоненты (без кинзы) нужно смешать с пастой карри и кокосовым молоком.

Залить смесью семгу, дать ей пропитаться всеми вкусами, затем жарить рыбу на сковороде гриль или на открытом огне. Оставшийся маринад необходимо заварить в кастрюле с толстым дном, взбить в блендере, добавить кинзу и использоваться в качестве соуса к рыбе.

Сибас на гриле в лёгком маринаде

М.Вкус

Сибас сегодня – одна из самых распространённых и продаваемых рыб. Диетический сорт, который особенно любят девушки, следящие за фигурой. В этой рыбе, помимо ударной дозы легкоусвояемого белка, есть Омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. Сибаса совсем не сложно приготовить своими руками, причём хорошо получается он в самых разных вариантах – запечённым, отварным, приготовленным на пару. На гриле рыба тоже выходит очень вкусной. Если вам лень возиться с целыми тушками, берите филе на коже потолще.

Товары из статьи

59 900 р.

  • Площадь решетки (см кв.) 61 x 44
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия 2 года

Купить

43 900 р.

  • Площадь решетки (см кв.) 57 + GBS
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия До 10 лет

Купить

52 900 р.

  • Площадь решетки (см кв.) 57
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия Ограниченная пожизненная

Купить

99 900 р.

  • Площадь решетки (см кв.) 48
  • Датчик температуры Да

Купить

25 990 р.

  • Датчик температуры Да
  • Гарантия 2 года
  • Вид топлива Уголь и брикеты

Купить

49 900 р.

  • Длина 50
  • Особенности 50

Купить

31 900 р.

  • Площадь решетки (см кв.) 57 + GBS
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия До 10 лет

Купить

Как приготовить “Красная рыба на гриле”

Красная рыба на гриле - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов, которые требуются для приготовления блюда. В рецепт приготовления красной рыбы на гриле можно взять любую рыбку, которая есть под рукой. Плюс этого блюда еще и в том, что необязательно брать ровные стейки.

Красная рыба на гриле - фото шаг 2

2. Рыбку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками. Посолить по вкусу и добавить перец. Использовать специи нет необходимости, чтобы не перебивать вкус самой рыбы. Выжать сок половинки лимона и добавить к рыбе. Вымыть, обсушить и измельчить зелень.

Красная рыба на гриле - фото шаг 3

3. Аккуратно все перемешать и оставить в таком виде минимум на полчаса. За это время рыба как следует замаринуется и напитается ароматами. Деревянные палочки тем временем опустить в воду, чтобы они не горели во время приготовления.

Красная рыба на гриле - фото шаг 4

4. Взбрызнуть рыбку оливковым маслом и нанизать аккуратно на шпажки. Еще один вариант, как сделать красную рыбу на гриле, если нет шпажек, – это решетка.

Красная рыба на гриле - фото шаг 5

5. Запекать рыбку не очень долго и желательно почаще переворачивать. Рыба не должна высохнуть, а остаться внутри слегка розовой. Вот и весь секрет! Очень вкусно и оригинально, обязательно попробуйте повторить это блюдо дома.

Оценить рецепт Красная рыба на гриле:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Маринованная семга на гриле

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
3 больших стейка семги без кожи толщиной 2 см – 900 г
радиккио – 1 кочан
тонко нарезанный бекон – 50 г
кедровые орехи – 1 горсть
перец чили красный – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
кинза – 1 пучок
соус терияки – 10 ст. л.
винный или бальзамический уксус – 3 ст. л.
Показать все (9)
Рецепт Быстро маринованная семга на гриле с жасминовой лапшой

Стейк из семги — рецепт в духовке

Если хотите понять настоящий вкус красной рыбы, кладите минимум специй. Традиционно, ценители семги используют только сок лимона. Количество ингредиентов берите на «глазок»

  1. Поделите тушку на порции, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разложите стейки семги на смазанный оливковым маслом противень, выдавите на них лимон, чуток подсолите.

Отправьте в духовой шкаф минут на 20, температуру выставляйте примерно 180-190 о С, в зависимости от особенностей вашей помощницы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Загрузка ...
Горгонзола