Салат гранатовый браслет с курицей – точно понравится всем гостям! Невероятный на вкус и такой нарядный внешний вид — поразит любого. Его можно приготовить на романтический ужин, на годовщину свадьбы, на день рождения или просто семейный вечер.
Описание приготовления:
Их этого рецепта вы можете узнать, как приготовить салат “Гранатовый браслет” с сыром. Количество ингредиентов рассчитано всего на две порции. Так что это блюдо сделать можно на День Святого Валентина или на свидание. Порционный салат с оригинальным вкусом и оформлением идеально украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления салата “Гранатового браслет” с сыром:
- Сыр твердый 200 грамм
- Орехи грецкие (очищенные) 1 стакан
- Гранат 1 штука (крупный)
- Чеснок 2–4 зубчика
- Соль по вкусу (не обязательно)
- Майонез по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.9 ккал |
белки 96.2 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.3 г |
Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Гранат — 2 шт.;
- Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
Салат
Название этого блюда поднимает из нашей памяти трогательный рассказ Александра Куприна о неразделенной любви мужчины к женщине.
Оформление салата «Гранатовый браслет», классический рецепт которого мы пошагово рассмотрим, напоминает женское украшение – знак благоговения перед Женщиной.
Это многокомпонентное блюдо часто называют мясной «шубой», хоть это в корне неверно – он более изысканный и по вкусу и по внешнему виду.
Существует множество рецептов приготовления салата «Гранатовый браслет».
Многие домашние кулинары не рассматривают рецепты блюд как догму и часто дополняют компонентный состав блюд, особенно салатов.
Кулинария – это полет фантазии, и чем бы мы лакомились, если бы повара не «парили» возле плиты как ангелы и не пробовали все новые сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов?
Тем не менее, каждое блюдо имеет свой классический вариант – традиционные ли национальной кухни или созданные именитыми поварами прошлого или наших дней.
Салат «Гранатовый браслет» тоже имеет классическую версию, в которой обязательными ингредиентами являются курица, картофель, свекла и зерна граната – в качестве украшения.
Также обязательным условием «классичности» является слоистая его структура и выкладывание всех слоев в форме «браслета».
Секреты вкусной классической салатной закуски «Гранатовый браслет»
Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту – с курицей и свеклой, а также мы поделимся несколькими секретами, как сделать его «королем стола».
- Долгое время варки куриной грудки сделает ее сухой. Чтобы грудка была нежной и сочной, отвариваем ее в подсоленной воде с лавровым листом 15-20 минут.
- Свеклу варим в течение часа и затем 20-30 минут держим в ледяной воде, что позволит быстро очистить ее от кожицы.
- Готовя домашний майонез, для пикантности добавьте в соус немного чеснока или горчицы и мелко порезанного укропа.
- Если вы не любите гранатовые зерна замените их кукурузой, зеленым горошком или орехами. В итоге вы получите новый салат — янтарный ил изумрудный браслет.
- Еще одна возможность уменьшить количество гранатовых зерен — засыпаем верх салата вперемежку с кусочками грецких орехов.
- Когда салат будет готов и украшен, ему надо дать пропитаться. Для этого блюдо с салатом накрывают пищевой пленкой так, чтобы она не прилипла к зернам граната, и отправляют в холодильник на десять-двенадцать часов.
А теперь предлагаем вам пошагово повторить все этапы приготовления «Гранатового браслета».
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все из списка покупок Список покупок
Как пошагово приготовить салатную закуску «гранатовый браслет»
Для того чтобы отваренный картофель получился не разваленным, с целой структурой, предлагаем вам отварить его в соответствии с советами нашего шеф повара.
Как правильно отварить картофель в мундирах (видео урок)
Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.
Особое внимание уделяем луку
- Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Нарезка лука тоже мастерство, поэтому также предлагаем мастер класс от шефа.
Как нарезать лук полукольцами (видео мастер класс)
- Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.
Теперь займемся куриным мясом
Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике.
Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!
- Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.
Готовим заправку для салатной закуски «Малахитовый браслет»
Для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.
Хорошо, если майонезный соус вы также сделает своими руками.
Как сделать майонез в домашних условиях (видео от шефа)
Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию
Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан. Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.
Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.
У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.
Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:
- Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);
- Второй – половина подготовленного объема свеклы;
- Третий – морковь;
- Четвертый – измельченные орехи;
- Пятый – половина нарезки курицы;
- Шестой – жареный лук;
- Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);
- Восьмой – вторая половина нарезки курицы;
- Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.
У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри.
Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Польза «Гранатового браслета» для организма
особенность салата «Гранатовый браслет» – это его украшение зернышками граната! Многие люди делают огромную ошибку, избегая такой посыпки, мотивируя это тем, что блюдо неудобно кушать из-за того, что гранатовые косточки портят все впечатление от великолепия блюда. Мы хотим убедить вас в обратном, коротко рассказав об удивительных лечебных свойствах гранатовых косточек.
- Косточки гранатовых зерен – это чистая клетчатка, которую можно сравнить с «метелкой» для кишечника! Это нелишнее свойство после застолья!
- Они являются кладезем антиоксидантов и эфирных масел, влияющих на центральную нервную систему.
- Гранатовые семена снимают головную боль и способны снизить давление.
- Косточки богаты фитогормонами – своего рода растительными эстрогенами. Поэтому зерна граната с косточками полезны для женщин при всевозможных гормональных сбоях или скачках. Да и мужчинам и сок и косточки помогут проявить свои лучшие качества уже после застолья…
Так что, дорогие друзья, салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы так задушевно представили, все-таки романтическое блюдо, в какой бы многолюдной и шумной компании вы его не отведали! Не зря же в Древней Греции гранат величали «плодом страсти и плодородия»!
Распечатка будет доступна через
Инвентарь:
Сковородка, глубокая тарелка, деревянная лопатка, салатница, стакан, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка, пресс для чеснока, одноразовые бумажные полотенца.
Как приготовить “Салат “Гранатовый браслет” с сыром”

Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите его, мелко нарежьте и выложите нижним слоем салата, смазав майонезом. Можете взять разъёмную форму.

На разогретой сковороде обжарьте лук четвертинками в масле до золотистого цвета.

Остывший лук выложите следующим слоем.

Отваренные яйца натрите на крупной тёрке. Выложите их на лук, а затем распределите по ним майонез.

Далее натрите сыр на крупной тёрке. Смажьте его майонезом.

Следующим слоем выложите измельчённые орехи. Немного смажьте их майонезом.

А теперь выложите свеклу. Отварите её до готовности и крупно натрите, потом поперчите и добавьте майонез.

В самом конце украсьте салат зёрнами граната. Снимите форму с блюда. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Гранатовый браслет” с сыром:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео рецепт приготовления с курицей и грибами
Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!
Простой пошаговый рецепт гранатового браслета с курицей и соленым огурцом
Один из самых лёгких и быстрых вариантов приготовления салата с самыми доступными ингредиентами, которые всегда найдутся в хозяйстве. Отличный вариант на случай нежданных гостей. А так как слоёв не много, ему не нужно пропитываться, можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
- Солёные или квашеные огурцы – 3 шт.
- Куриная грудка– 200 г.
- Гранат – 1 шт.
- Сыт твёрдых сортов – 100 г.
- Свежая зелень для украшения – 2 ветки
- Майонез – 100 г.
- Яйцо куриное вкрутую – 4 шт.
Процесс приготовления:
- На середину широкой тарелки поставьте стакан. Отваренную куриную грудку режем кубиками, выкладываем браслетом вокруг стакана и покрываем полосками майонеза.
- Мелко рубим солёные огурчики. Можно взять магазинные корнишоны или домашние бочковые, главное — чтобы они не были водяными. Огурцы выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
- Яйца измельчаем на тёрке крупно, смешиваем с 1 ст. л. майонеза и выкладываем третьим слоем.
- Очищаем гранат, отбираем яркие зёрна и выкладываем по всей поверхности салата. Можно привлечь к процессу детей или домочадцев. Чем плотнее верхний слой — тем эффектнее и сочнее будет выглядеть салат.
- Украсьте салат зеленью и уберите стакан из центра. Поставьте это яркое праздничное лакомство на стол и пока все соберутся он как раз пропитается.
Готовьте с удовольствием!