Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
Ингредиенты
- ингредиенты:
- батон – 4 кусочка
- сахар – 4 ст.л.
- вода – 3 ст.л.
- масло сливочное – 20 гр.
- сливки или молоко – 25 мл.
Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке
Яблочный штрудель из лаваша
Что нам понадобится:
-
Яблоки — 3шт.;
-
Сливочное масло — 80гр.;
-
Молотая корица — 1 ч.л.;
-
Сахар-песок — 200 гр.;
-
Ванилин — щепотка, для аромата;
-
Лаваш — 1 лист;
-
Панировочные сухари — добавить по вкусу;
-
Сахарная пудра — для украшения.
Как готовить:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.
2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.
3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.
4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.
5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.
Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир. Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.
Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта
Для приготовления понадобится:
- Сметана любой жирности — 250 мл.;
- Яйца крупные — 2шт.;
- Сахар в песке — 1 стак;
- Мука пшеничная — 2 стак;
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа;
- Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.
Как готовить:
1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.
2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.
3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.
4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.
Сливовая шарлотка
Чтобы приготовить нужно взять:
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан мука высшего сорта;
- 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
- щепотка соли.
Как готовить:
1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы.
2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.
3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.
4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом.
5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут.
Киндер Пинги за 3 минуты!
Ингредиенты:
- Овсянка 35-40 гр
- творог мягкий 70 гр
- Яйцо 1 шт.
- молоко 3-4 ст.л
- какао 1 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванилин 1/2 ч.л
- подсластитель
Готовим:
- Овсянку смолоть в муку блендером. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
- Добавляем молоко, какао, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Вымешиваем жидкое тесто.
- Выливаем все в кружку и ставим в микроволновку. Ориентируемся по мощности микроволновки, мне хватило 2 минуты, а кому-то нужно 3.
- Достаём готовый кекс, разрезаем вдоль на 2 части.
- На одну половинку выкладываем творог, прикрываем второй половинкой.
- Можно добавить фрукты, ягоды — будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
3. Шоколадный торт
Ингредиенты:
100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления:
Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Быстрые рецепты десертов в микроволновке
Банановый пудинг в микроволновке
Нам понадобится:
- Спелый банан — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сл. масло — 25 гр.;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.
2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.
5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.
6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.
Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке
Для приготовления понадобится:
- Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Яйцо среднее — 1 шт.;
- Молоко — 3 ст.л.;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
- Шоколадная крошка — 1 ст.л.;
Как готовить:
1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.
2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки.
3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности.
4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности.
5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.
Пирожное “Брауни” в микроволновке
Подготовьте следующие продукты:
- Сахар — 1 стакан (200гр.);
- Яйцо — 2 шт.;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- 150 гр. сливочного масла;
- Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
- Какао — ⅔ стакана (65 гр.)
Как готовить:
1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа).
2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь.
3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.
Желе из фруктового пюре
Из готового фруктового пюре (например, для детского питания) или приготовленного самостоятельно можно приготовить нежный как облака десерт. Калорийность такого лакомства в сравнении с другими сладостями не велика – 113,2 ккал/100 г готового продукта.
Продукты, которые понадобятся в процессе готовки:
- 300 г спелой клубники;
- 60 г сахарной пудры;
- 20 г быстрорастворимого желатина.

Алгоритм действий:
- Клубнику вымыть, обсушить и пюрировать блендером. Отделить косточки от готовой субстанции, продавив ее через сито.
- Смешать пюре с сахарной пудрой. Ее предпочтительнее использовать, чем сахар, поскольку она быстрее растворится.
- В подслащенную фруктовую основу добавить желатин, а когда он напитается немного влагой, все прогреть, не допуская кипения, до однородной консистенции.
- Снять пюре с огня, немного охладить и взбить миксером. Переложить десерт в форму и дать ему полностью застыть в холодильнике.
Если такое желе подавать не в креманках, то его нужно извлечь из формы, нарезать влажным ножом на небольшие кубики и обвалять в сахарной пудре.
4. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао
Способ приготовления:
Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте батон кубиками.
2. Выложите его в сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут.
3. В другую сковороду выложите сахар, влейте воду.
Варите карамель 2-3 минуты, затем добавьте в нее сливочное масло.
Влейте сливки.
4. Варите карамель до тех пор, пока она не станет коричневой по цвету.
5. В готовую карамель выложите сухарики, все хорошо перемешайте.
6. Выложите сухарики на пергамент, разложите их в один слой.
Когда они остынут и подсохнут, подайте их к столу.
Простой десерт к чаю за 5 минут
Не дружите с тестом? Руки растут не из плеч? Нет времени и ,собственно, желания стоять у плиты? А сладенького всё-таки хочется))) Welcome!
- Готовое слоёное тесто разморозить, чуть раскатать, разрезать на прямоугольники.
- На одну сторону положить половину консервированного персика, на другой сделать небольшие разрезики и накрыть персик сверху. Сделать защипы, придавливая вилкой края.
- Если разрезать на треугольники и скрутить в трубочки — получатся круассаны)).
- Смазать сверху желтком.
- В духовку 180’ на 25 мин на пергаменте.
- Достать, присыпать сахарной пудрой.
Ну гениально же!?))
Самые быстрые рецепты десертов без выпечки
Шоколадный торт
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 гр.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр.;
- Сахарная пудра — 100 гр.;
- Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
- Шоколад — 200 гр.;
- Сливки — 100 гр.;
Как готовить:
1. Начнем с приготовления основы. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымесите массу до однородности.
2. Полученную массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните корж, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл.
3. Выложите сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Аккуратно влейте его в сливочный сыр и еще раз хорошо взбейте.
5. В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.
6. Достаньте застывшую основу из холодильника. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность торта.
7. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед дегустацией, украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.
Торт из печенья — самый быстрый рецепт десерта без выпечки
Нам понадобится:
- Сметана — 0,5 литра;
- Крекеры без соли — 0,5 кг.;
- Сахар — 1 стакан;
- Банан — 3-4 шт.;
- Шоколад — 100 гр.
Как готовить:
1. Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера, до полного растворения кристалликов. Нарежьте бананы на кружочки.
2. Выложите печенье на блюдо, чтобы образовался ровная основа. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера.
3. Щедро промажьте “корж” взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков.
4. Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой.
5. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.
Шоколадное печенье
Для приготовления понадобятся:
- Орехи ( кешью, грецкие или другие) — 1 стакан;
- Финики — ¾ стакана;
- Овсянка — ¼ стакана;
- Черный шоколад — 100 гр;
- Соль — щепотка;
Как готовить:
1. Поместите орехи в чашу блендера и на большой мощности перебейте в мелкую крошку.
2. Удалите косточки из фиников. Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте овсянку, шоколадную стружку и финики в чашу блендера к остальным продуктам. Всыпьте щепотку соли и снова включите блендер на минуту.
3. Смочите ладони водой. Разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте печенье. Оставьте настояться час и подавайте к чаю!
Пирожные “Картошка” — легкий и быстрый рецепт десерта
По классическому рецепту в состав ингредиентов входит:
- Печенье (лучше с какао) — 300 гр.;
- Сгущенное молоко (не вареное) — ⅔ банки;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Какао-порошок — 3ст.л.;
Как готовить:
1. Смешать какао-порошок, сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло.
2. Вымешать массу до консистенции шоколадной пасты.
3. Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой.
4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками.
5. Сформировать круглые или продолговатые пирожные. Обвалять каждое в какао или крошке из печенья.
Заваривайте ароматный чай, укутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь золотой порой. Берите на вооружение наши быстрые рецепты десертов и пусть эта осень будет для вас вкусной!
Возможно вам будет интересно:
Десерт Анна Павлова
Итальянское мороженое Семифредо
Торт-мороженое и лучшие рецепты
Десерт с кокосовой стружкой за 3 минуты: рецепт с фото
Вы только представьте, кусочек кокосовой нежности и свежесваренный горячий кофе с утра, мммм….
3 минуты и райское наслаждение готово!
- 150 гр кокосовой стружки
- 3 ст.л. сухого молока( у меня кокосовое) можно без него
- 3 ст.л. сиропа тоинамбура( сгущенки или сахарной воды)
Стружка все впитает, поэтому кто любит послаще, можете увеличить порцию - 4 ст.л. кокосового масла
- 2 ст.л. воды
- Все смешиваем, утромбовываем в форму и в холодильник.
- Смешала какао с кокосовым маслом, подогрела на водяной бане и полила сверху.
Приятного аппетита)!
Замороженный фруктовый йогурт
4 порции
Ингредиенты:
- 3 стакана смеси замороженных фруктов или ягод
- 4 финика
- 1/2 стакана несладкого йогурта (выбор по диете)
- 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Поместить в кухонный комбайн фрукты. Измельчить.
2. Смешать йогурт с лимонным соком.
3. Постепенно добавляя йогуртовую смесь в комбайн, довести фруктовую смесь до пюреобразного состояния. Разложить по вазочкам, покрыть плёнкой и поместить в морозильную камеру на 30 минут (до лёгкого затвердения пюре).
Питательные свойства:
На 1 порцию (170 г): 135 ккал, 0 г жира, 33 углеводов, 4 г клетчатки, 3 г протеина, кальция 9% от дневной нормы, витамина С 46% от дневной нормы, гликемический индекс — 8.