Как приготовить Жареные котлеты из отварного мяса с использованием: мясо,лук репчатый,яйца куриные,майонез. Наверно у каждого бывало такое, что сварили мясной бульон, например на суп или ризотто, а мясо нужно было куда-нибудь пристроить. Жареные котлеты из отварного мяса-отличный вариант, куда можно использовать мясо из бульона.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.5 ккал |
белки 73.2 г |
жиры 85.6 г |
углеводы 65.5 г |
Порции | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 10.6 г |
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Наверно у каждого бывало такое, что сварили мясной бульон, например на суп или ризотто, а мясо нужно было куда-нибудь пристроить. Жареные котлеты из отварного мяса-отличный вариант, куда можно использовать мясо из бульона. Котлеты получаются сочные, ароматные и очень вкусные!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Котлеты из смешанного фарша
Потребуется:
- 200 г мясного фарша;
- 200 г печеночного фарша;
- 2 луковицы;
- ½ ст. сливок;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- ¼ ч. ложки черного перца;
- на кончике ножа душистого перца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- ½ ст. кипятка или бульона;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 2-3 ст. ложи пшеничной муки;
- 2-3 ч. ложки сливок;
- соль.
Очистите и вымойте лук. Нарежьте колечками и обжарьте до золотистого цвета. Подсыпьте панировочные сухари, дайте им пропитаться маслом, затем подлейте немного сливок. Перемешайте печеночный фарш с мясным. Добавьте в получившуюся массу содержимое сковороды, вбейте яйцо, посолите и приправьте перцем, хорошо вымешайте.
Смочите руки в холодной воде и скатайте из комбинированного фарша небольшие шарики величиной с большой грецкий орех. Разложите шарики на разделочной доске, чуть приплюсните ладонью. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте котлеты на умеренном огне, переворачивая их вовремя. Переложите готовые котлеты в глубокое блюдо. Влейте в сковороду сливки, посолите и доведите до кипения. Полейте получившейся подливкой котлеты.
Ингредиенты
Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:
- 4 картофелины;
- 3 вареные копченые сосиски;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- соль (по своему вкусу).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отвариваем морковь, очищаем сардельки и готовим фарш: сардельки пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью. Затем, добавляем перец, соль, муку, яйца и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Из фарша формируем наши котлетки-сардельки. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Шаг 3
Подаем с любимым соусом, украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку
Вместо моркови или дополнительно к фаршу можно добавить картофельное пюре.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Картофельные котлеты с кровяной колбасой
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 20 минут
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.
Кровяную колбасу измельчить вилкой….
теги: второе закуска
Рецепт «Котлеты из отварного мяса»:
Отваренное мясо измельчить в блендере.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле.
Жареный лук придает этим котлетам особый аромат.
К мясу добавить соль, перец, яйцо, обжаренную морковь и лук.
Тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 15-20 минут.
Для панировки смешать муку и куркуму.
Мокрыми руками, плотно прижимая массу, сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
в смеси топленого и растительного масла.
Не нужно зажаривать их слишком сильно –
все ингредиенты уже готовые.
Подавать котлеты из отварного мяса можно салатом или
с тущеными овощами.
Хороши котлеты и в остывшем виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из отварного мяса
Предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных, вкусных котлет из вареного мяса. Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. У меня говядина. Для панировки можно использовать молотые сухари, добавить немного тертого сыра – получится вкусная хрустящая сырная корочка.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Котлеты из отварного мяса»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Положить в миску и измять толкушкой, чтобы получилось пюре.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить и размять толкушкой до однородной массы.
Сосиски отварить до состояния готовности, натереть их на терке (лучше крупной). Положить в миску с картофелем. Высыпать муку и как следует перемешать ложкой.
Из приготовленной массы сформировать руками круглые котлеты и выложить их на разделочную доску.
На сковороду вылить растительное масло, разогреть и выложить котлеты.
Обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой до румяной корочки.
Блюдо готово. Остается переложить котлеты на тарелку и подать в горячем виде с овощами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Традиционный венгерский КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕЗЕЛЕК
Категория: Закуски
21 ингридиент
Почистим картошку и нарежем лук мелко. Картошку смываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной- режем на кружки.
Начнем жарить лук до прозрачности, солим, перчим. Засыпем паприку, быстро перемешаем и сразу заливаем водой, не дав ей пригореть (если пригорит, станет горьким).
Добавим картошку вместе с лавровыми листьями и доливаем остальной воды.
Варим до гот…
теги: котлеты безе домашняя колбаса картофель колбаса
Фотографии «Котлеты из отварного мяса» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.