🍴 Котлеты из вареного мяса рецепт с фото. Как приготовить Котлеты из вареного мяса

Как приготовить Жареные котлеты из отварного мяса с использованием: мясо,лук репчатый,яйца куриные,майонез. Наверно у каждого бывало такое, что сварили мясной бульон, например на суп или ризотто, а мясо нужно было куда-нибудь пристроить. Жареные котлеты из отварного мяса-отличный вариант, куда можно использовать мясо из бульона.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.5 ккал
белки
73.2 г
жиры
85.6 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
10.6 г

Фото блюда

Жареные котлеты из отварного мяса

2

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Наверно у каждого бывало такое, что сварили мясной бульон, например на суп или ризотто, а мясо нужно было куда-нибудь пристроить. Жареные котлеты из отварного мяса-отличный вариант, куда можно использовать мясо из бульона. Котлеты получаются сочные, ароматные и очень вкусные!

Аватар пользователя tatochka
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Котлеты из смешанного фарша

Потребуется:

  • 200 г мясного фарша;
  • 200 г печеночного фарша;
  • 2 луковицы;
  • ½ ст. сливок;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. ложки черного перца;
  • на кончике ножа душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • ½ ст. кипятка или бульона;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 2-3 ст. ложи пшеничной муки;
  • 2-3 ч. ложки сливок;
  • соль.

Очистите и вымойте лук. Нарежьте колечками и обжарьте до золотистого цвета. Подсыпьте панировочные сухари, дайте им пропитаться маслом, затем подлейте немного сливок. Перемешайте печеночный фарш с мясным. Добавьте в получившуюся массу содержимое сковороды, вбейте яйцо, посолите и приправьте перцем, хорошо вымешайте.

Смочите руки в холодной воде и скатайте из комбинированного фарша небольшие шарики величиной с большой грецкий орех. Разложите шарики на разделочной доске, чуть приплюсните ладонью. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте котлеты на умеренном огне, переворачивая их вовремя. Переложите готовые котлеты в глубокое блюдо. Влейте в сковороду сливки, посолите и доведите до кипения. Полейте получившейся подливкой котлеты.

Ингредиенты

Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:

  • 4 картофелины;
  • 3 вареные копченые сосиски;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль (по своему вкусу).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фарш из сарделек, отварной моркови и лука

Отвариваем морковь, очищаем сардельки и готовим фарш: сардельки пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью. Затем, добавляем перец, соль, муку, яйца и все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Формируем котлеты, обжариваем их на сковороде

Из фарша формируем наши котлетки-сардельки. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 3

Готовые котлеты из сарделек с морковью подаем с соусом

Подаем с любимым соусом, украшаем зеленью.

Хозяйке на заметку

Вместо моркови или дополнительно к фаршу можно добавить картофельное пюре.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Картофельные котлеты с кровяной колбасой

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 20 минут

Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.

Кровяную колбасу измельчить вилкой….

теги: второе закуска

Котлеты из колбасы

Сырные котлеты с Докторской  колбасой (тест-драйв с Окраиной)
Картофельные котлеты с колбасой
Котлеты  с колбасой и картошкой.

Рецепт «Котлеты из отварного мяса»:

Отваренное мясо измельчить в блендере.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле.
Жареный лук придает этим котлетам особый аромат.

К мясу добавить соль, перец, яйцо, обжаренную морковь и лук.
Тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 15-20 минут.
Для панировки смешать муку и куркуму.
Мокрыми руками, плотно прижимая массу, сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
в смеси топленого и растительного масла.
Не нужно зажаривать их слишком сильно –
все ингредиенты уже готовые.

Подавать котлеты из отварного мяса можно салатом или
с тущеными овощами.
Хороши котлеты и в остывшем виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты из отварного мяса

Рецепт: Котлеты из отварного мяса

Предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных, вкусных котлет из вареного мяса. Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. У меня говядина. Для панировки можно использовать молотые сухари, добавить немного тертого сыра – получится вкусная хрустящая сырная корочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Котлеты из отварного мяса»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Положить в миску и измять толкушкой, чтобы получилось пюре.

Добавить кусочек сливочного масла, посолить и размять толкушкой до однородной массы.

Сосиски отварить до состояния готовности, натереть их на терке (лучше крупной). Положить в миску с картофелем. Высыпать муку и как следует перемешать ложкой.

Из приготовленной массы сформировать руками круглые котлеты и выложить их на разделочную доску.

На сковороду вылить растительное масло, разогреть и выложить котлеты.

Обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой до румяной корочки.

Блюдо готово. Остается переложить котлеты на тарелку и подать в горячем виде с овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Традиционный венгерский КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕЗЕЛЕК

Категория: Закуски

21 ингридиент

Почистим картошку и нарежем лук мелко. Картошку смываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной- режем на кружки.

Начнем жарить лук до прозрачности, солим, перчим. Засыпем паприку, быстро перемешаем и сразу заливаем водой, не дав ей пригореть (если пригорит, станет горьким).

Добавим картошку вместе с лавровыми листьями и доливаем остальной воды.

Варим до гот…

теги: котлеты безе домашняя колбаса картофель колбаса

Колбаска рыбная паштетная. ФМ.

Фотографии «Котлеты из отварного мяса» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Загрузка ...
Горгонзола