Простой рецепт торта Куча от Любови Полищук и Сергея Цигаля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 215 килокалорий.
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 200 гр. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 2 ч.л. ки соды, гашёной лимоном.
- 1 ст.ложка какао (для второй половины теста)
- крем:
- 600 гр. сметаны
- 3/4 ст. сахара
- пропитка:
- 50 мл. коньяка или водки (у меня амаретто)
- 1 ст.л. сахара
- глазурь:
- 3 ст.ложки какао
- 3 ст.ложки сахара
- 4 ст.ложки молока
- 100 гр. сливочного масла
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5590.7 ккал |
белки 72 г |
жиры 186.2 г |
углеводы 904.9 г |
Порции | |||
ккал 931.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 31 г |
углеводы 150.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 45.7 г |
Ингредиенты на двенадцать порций
- 600 г сметаны
- Для крема:
- сметана – 200 г
- Для глазури:
- 2 ч. л. соды (погасить лимоном)
- 4 ст. л. молока
- яйца – 2 шт
- 3/3, стакана сахара
- 3 ст. л. какао
- сахар – 3 ст. л.
- 1 1/1, стакана муки
Детство в интернате

Родители Алексея, артисты Любовь Полищук и Валерий Макаров | Фото: star-magazine.ru
Алексей Макаров родился в семье артистов Любови Полищук и Валерия Макарова, которые на тот момент только начинали свой творческий путь в Омской филармонии. Они оба учились во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства в Москве, а после этого вернулись в родной Омск. Там они создали вокальный дуэт «На эстраде омичи» и выступали с песнями и сатирическими сценками.

Родители Алексея, артисты Любовь Полищук и Валерий Макаров | Фото: liveinternet.ru
Их брак продлился всего 6 лет. Когда они расстались, их сыну Алексею было всего 4 года, и для него это стало настоящей трагедией – затаив обиду на бывшую жену, Валерий Макаров перестал общаться и с сыном. О том, почему их брак распался, Любовь Полищук говорила очень сдержанно: «Я стремилась в жизни достичь чего-то большего, а Валера считал, что он уже всего добился. Поэтому наши пути разошлись».

Алексей Макаров с матерью | Фото: liveinternet.ru
После развода Полищук уехала в Москву, а Макаров остался в Омске. В столице у нее не было собственного жилья, ее карьера только начиналась, и она постоянно пропадала на съемках, репетициях и гастролях. Поначалу она пыталась брать сына с собой, но все равно не успевала уделять ему внимания, поэтому приняла непростое для себя решение отдать его на пятидневку в школу-интернат, где он провел с 1-го по 6-й класс. Об этих годах Алексей позже вспоминал как об одном из самых страшных и сложных периодов жизни – ему доставалось не только от ровесников, но и от воспитателей, по которым, как он позже говорил, «уголовная статья плачет». Оттуда он часто сбегал и, по его словам, главным воспитателем для него была улица.

Алексей Макаров с матерью, актрисой Любовью Полищук | Фото: news.myseldon.com
Конечно, Алексей долгое время не мог простить родителям того, что он стал жертвой их разрушенных отношений и в детстве чувствовал себя очень одиноким. В одном из интервью он позже рассказывал: «Родители что-то там между собой выясняют, а я живу в интернате. Естественно, у меня была обида на них. Было бы странно, если бы ее не было. Ты видишь, как родители сверстников зацеловывают их, а твои в это время выясняют отношения… В жизни мама была настолько мною напугана, тем, как я напоминаю отца, как я бурно развиваюсь. А, как известно, страх порождает порой неадекватные реакции. Когда она поняла, что я превращаюсь в неуправляемого подростка, начинала орать. И я в этом момент боялся ее до судорог, потому что она была очень звонкая, а энергетика страшнейшая, которая и мне передалась». Несмотря на их непростые отношения, Алексей относился к матери с обожанием и называл ее эталоном красоты. А отца он больше так и не увидел – в 20 лет попытался его разыскать, но тот уже переехал, нового адреса найти не удалось, а через 2 месяца Алексей узнал о том, что отца не стало.
Торт из пирожных “Куча-мала”
allrecipes.ru |
Волосникова |
Ингредиенты (5) |
---|
150 г сливочного масла (можно наполовину с маргарином) |
1.5 стакана воды |
1.5 стакана муки |
6 яиц |
сгущенка или варенка для начинки |

персидских любовных тортов без глютена от Sweet + Giveaway! – Дизайн * Губка
Трудно описать то чувство, которое я испытал, когда впервые открыл Baking с Julia , когда он вышел. Для меня это была книга по выпечке, которая положила конец всем книгам по выпечке. Я не мог оторваться. Частично мое восхищение им заключалось в том, что он был на ступеньку выше моего уровня навыков выпечки, но доступным. И я знал, что, пройдя через это, я смогу улучшить свои навыки, и я это сделал.Я думаю, что по сей день это кулинарная книга, которую должны иметь все домашние повара. На этой неделе в США был запущен Sweet от Йотама Оттоленги и Хелен Го, который стал моей выпечкой с Джулией 21 века. В нем представлен широкий выбор выпечки, от простой до слегка сложной (с полезными примечаниями на полях, которые помогут вам разобраться). Чтобы помочь вам погрузиться в процесс, мы решили поделиться рецептом этих маленьких влажных персидских тортов любви , потому что они олицетворяют простоту.Все ингредиенты смешиваются в одной миске. Лучше всего их есть на следующий день, когда вы можете покрыть их льдом и сверху прямо перед подачей на стол. Это квинтэссенция легкого и впечатляющего торта и, надеюсь, начало нового (или возобновленного) романа с выпечкой. – Кристина
Нам очень повезло, что у нас есть одна копия Sweet (издание для США), которую мы можем раздать одному из наших читателей по всему миру! Чтобы выиграть, просто ответьте на следующий вопрос в комментариях ниже: Какой первый десерт вы научились готовить? Расскажите нам об опыте!
О Йотаме и Хелен: Йотам Оттоленги – отмеченный наградами автор Plenty и Plenty More , соавтор NOPI с Рамаэлем Скалли и соавтор с Сами Тамими Ottolenghi Иерусалим , который был удостоен награды “Поваренная книга года” Международной ассоциацией кулинаров и “Лучшая международная кулинарная книга” Фондом Джеймса Берда.Все пять книг были бестселлерами New York Times, а его книги разошлись тиражом 3,7 миллиона экземпляров по всему миру. Йотам пишет для The New York Times и T , он Guardian , появляется на BBC и снял документальный фильм BBC4 «Иерусалим на тарелке». Он живет в Лондоне, где владеет одноименной группой ресторанов и элитным рестораном NOPI. Следуйте за ним в Instagram @ottolenghi.
Хелен Го – шеф-кондитер, давний сотрудник Ottolenghi, а также ведущий разработчик продуктов Ottolenghi в течение десяти лет.Она родилась в Малайзии и начала свою кулинарную карьеру в Австралии. Проработав семь лет в качестве шеф-кондитера в знаменитом ресторане Мельбурна Donovans, она переехала в Лондон, поехала на встречу с Йотамом, и с тех пор они пекут и обсуждают самые сладкие вещи в жизни. Она живет в Западном Лондоне. Следуйте за Хелен в Instagram @helen_goh_bakes
{Фотография Peden + Munk}
Sweet (издание для США)
Хелен и Йотам
Персидские торты любви
Sweet (версия для Великобритании)
Персидские торты любви
Эти маленькие персидские лепешки пришли к нам через нашего коллеги из Глазго Джона Мичана, который адаптировал их по рецепту Джерарда Яксли в Gourmet Traveler .Гениальный ход Джона заключался в добавлении гречневой муки, отличающейся своим ореховым и слегка кисловатым вкусом, и mahleb , специи, приготовленной из измельченных семечек вишни Сент-Люси. Пряность не часто используется за пределами Греции, Турции и Ближнего Востока, поэтому не волнуйтесь, если вы не найдете ее: несколько капель экстракта миндаля подойдут в качестве альтернативы.
Пирожные можно подавать теплыми, без начинки из маскарпоне, фисташек и гранатовых косточек, или при комнатной температуре со всеми начинками.С точки зрения презентации, это хорошая маленькая уловка: положить лист пергаментной бумаги поверх каждого торта по диагонали, прижать его ровно и посыпать кондитерским сахаром открытую сторону торта.
Итого 12
Мы лепим наши торты в маленьких прямоугольных силиконовых формочках, которые выглядят так элегантно. Как вариант, используйте обычную форму для кексов.
Состав
- Для тортов:
- 2 1/2 стакана / 240 г миндальной муки
- 2/3 стакана / 135 г сахара демерара
- 2/3 стакана в упаковке / 135 г светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана / 50 г гречневой муки
- 5 1/2 столовых ложки / 80 г несоленого сливочного масла, охлажденного в холодильнике, нарезанного кубиками
- ¾ ч.л. соли
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки / 160 г простого греческого йогурта
- 3 яйца 90 г (примерно 2 1/2 больших яйца)
- 1 столовая ложка махлеба (или ¼ чайной ложки миндального экстракта)
- ¾ ч.л.молотого мускатного ореха
- Подавать (при комнатной температуре):
- 1/4 стакана / 60 г маскарпоне
- 1½ ч.л. очищенных от скорлупы или мелко измельченных ядер фисташек
- 12 зерен граната (по желанию)
- Сахар кондитерский для посыпки
Препарат
1
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
2
Поместите миндальную муку с сахаром, мукой, маслом и солью в кухонный комбайн и перемешайте несколько раз, пока смесь не приобретет консистенцию панировочных сухарей. Перелейте две трети смеси в большую миску вместе с йогуртом, яйцами, махлебом и мускатным орехом. Смешайте и отложите.
3
Выложите на дно 12 форм для маффинов (или форм для маффинов) оставшуюся треть смеси для крошек; он должен доходить примерно на треть от края формы.Пальцами или чайной ложкой вдавите смесь в основание форм, как если бы вы делали чизкейк, чтобы получилась компактная масса.
4
Используя две чайные ложки, заполните каждую форму доверху йогуртовой смесью и выровняйте небольшой лопаткой со смещением для получения однородного покрытия. Поместите формы на противень и выпекайте 30–35 минут, поворачивая лист наполовину, пока лепешки сверху не станут темно-золотисто-коричневыми, а шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Торты внутри будут выглядеть немного сырыми и сырыми, но так они должны быть и являются частью их очарования. Дайте пирогам остыть в течение 15–30 минут, прежде чем вынимать их из формы. (Они вкусные сами по себе, слегка теплые.)
5
Для подачи остудите, прежде чем добавлять ложкой немного маскарпоне на каждый пирог и при желании посыпать фисташками и 1 зернышком граната. Посыпьте немного кондитерского сахара половину каждого торта по диагонали (см. Введение).
Склад
Эти торты лучше всего выглядят на следующий день после их приготовления. Однако их можно есть в течение дня и хранить до 2 дней в запечатанном контейнере (без покрытия маскарпоне). Они не хранятся дольше этого – что удивительно, учитывая, насколько они влажные – потому что текстура становится немного липкой. После того, как торты будут покрыты маскарпоне, их можно хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Перепечатано с разрешения Sweet: Desserts from London’s Ottolenghi Йотамом Оттоленги и Хелен Го, авторское право © 2017. Опубликовано Ten Speed Press, издательством Penguin Random House LLC.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: Яйца,сахар,сметану,соду и муку тщательно перемешать до однородной массы.
Третью часть массы выложить в форму и испечь светлый корж.
В оставшуюся массу добавить 1 ст.ложку какао и испечь второй тёмный корж (побольше).
Приготовим пропитку: Коньяк или водку смешать с ложкой сахара.
Приготовим крем: Сметану смешать с сахаром, не взбивая.
Светлый корж пропитать коньяком и затем промазать немного кремом.
Тёмный корж остудить и порезать на небольшие кубики.
Вывалить кубики в сметанный крем, осторожно перемешать, чтобы они все окунулись в крем и вывалить их кучей на светлый корж, или каждый кубик окунать в сметанный крем и выкладывать их неправильной кучкой.
Приготовим глазурь: Какао смешать с сахаром и молоком, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100г сливочного масла.
Вылить глазурь на торт, дать ему остыть,и отправить в холодильник для пропитки.
Кусок Торта (2015) – MyDramaList
- Домой
- Скрыть рекламу
- Календарь
- Списки
- кормов
- Статьи
- Прицепы
- Форумы
- Авторы
- Показывает
- Лучшие выставки
- Самые популярные шоу
- Варьете
- Предстоящие
- Обзоры
- Рекомендации
- Рекомендовано для вас
- Добавить новый заголовок
- Фильмы
- Лучшие фильмы
- Самые популярные фильмы
- Предстоящие
- Обзоры
- Рекомендации
- Добавить новый заголовок
- люди
- Лучшие участники
- Добавить нового человека
MDLv6
-
и
- Зарегистрироваться
- Войти
- Дом Корма Календарь Статьи Трейлеры Смотреть онлайн
- Исследовать
Телесериалы
Лучшие шоу Самые популярные шоу Варьете Новейшие Предстоящие Отзывы Рекомендации Рекомендуется для вас Добавить новый заголовок
Фильмы
Лучшие фильмы Самые популярные фильмы Новейшие Предстоящие Отзывы Рекомендации
Люди
Лучшие Актеры Добавить нового человека
Видео 10 других вдохновляющих корейских драматических произведений, которые поднимут настроение # 2
Рекомендуемое
- Фиды сообщества Списки форумов Авторы
- КалендарьNEW
.
Торт «Муравьиная куча»
food.ua |
Ингредиенты (10) |
---|
яйцо — 1 шт |
сахар — 1/2 стакана |
сметана — 1/2 стакана |
сливочное масло — 200 г |
мука — 3 стакана |
варенное сгущенное молоко — 2 банки |
грецкие орехи — 1-2 стакана |
фруктовый сироп — по вкусу |
ванильный сахар — по вкусу |
растительное масло — для смазки |
Показать все (10) |