≡ Пошаговый Простой Рецепт Картофеля по-флотски с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт картофеля по-флотски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 332 килокалорий.

Картошка по- флотски.

Мне понадобилось:

Картофель.

Мясной фарш(у меня свинной).

Лук.

Соль и специи (у меня вкусная соль).

Растительное масло для жарки.

Процесс.Процесс.

Процесс.

Для начала начистила и помыла овощи. Весь процесс поджаривания происходит на сильном огне и лучше заранее нарезать весь картофель.

Процесс.Процесс.

Процесс.

Я давно приноровилась и быстро режу картофель в процессе, не забывая часто помешивать.

Затем слегка и быстро поджариваю фарш на сковородке с растительным маслом. Ни в коем случае не зажаривать, а только поджарить слегка- слегка подрумянить.

И начинаю по одной картошине нарезать и добавлять к фаршу. Нарезала картофелину, добавила к фаршу, перемешала. Опять нарезала быстро, добавила, перемешала. И так с каждой картошиной.

Процесс.Процесс.

Процесс.

То есть, я ее не всю сразу жарю, а по немногу добавляя. Когда весь картофель оказался в сковороде, добавляю лук.

Процесс.Процесс.

Процесс.

Пару раз перемешиваю, солю, опять перемешиваю, все пока готовлю на большом огне.

Процесс.Процесс.

Процесс.

Какой-то картофель поджарился, какой то не очень, но мы так любим).

Соль перемешана, закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Через пять минут снимаю крышку, перемешиваю и пробую, если надо, то добавляю соль.

Закрываю крышкой и забываю на 15 минут, на медленном огне).

Скажу сразу- раньше у меня сковорода была старая и так поджарить не удавалось. Но мы готовили с не очень поджаренной картошкой, под крышкой доготавливали.

Это не сильно поджаренный картофель).Это не сильно поджаренный картофель).

Это не сильно поджаренный картофель).

К тому же возможно кому то нельзя слишком жаренного, степень поджарки можно отрегулировать по своему вкусу).Все равно вкусно). Ну или мы просто так сильно любим картофель))).

Готово!) Это посильнее поджарено.Готово!) Это посильнее поджарено.

Готово!) Это посильнее поджарено.

Теперь, на новой сковороде получается просто супер!) Готовлю по разному, когда и позажаристей хочется. Самое главное- готовится быстро и это очень вкусно и сытно). Мои дети обожают такую картошку по- флотски). Почему по- флотски? Ну похоже на макароны по- флотски чем то))).

Пошаговый рецепт приготовления

Я нарезала картофель кусочками и поставила обжариваться до красивой корочки, пока картофель обжаривался нарезала чесночок меленько, лук полукольцами и добавила к уже поджарившейся картошечке. Ещё немного обжарила всё вместе, добавила фарш, хорошо его размешала, чтоб небыло комочков, посолила, поперчила, добавила специи и довела до готовности фарша.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
221.8 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.8 г

Ингредиенты на десять порций

  • Картофель
  • фарш(свинина – говядина)
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • любимые специи.

ОПИСАНИЕ

Просто,быстро,вкусно.

Ингредиенты

картошка 3кг

фарш мясной 0,7-1кг

лук репчатый 2 шт (1 мелко в фарш,2-ю полукольцами в картошку)

соль,черный молотый перец.

2. Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Очень простой и сытный заливной пирог с картошкой и мясным фаршем. Отличный вариант для ужина большой компанией.

Тебе понадобится: 4 картошки, 750 г мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Во взбитые с молоком яйца влей растительное масло, добавь соль и соду, введи порциями муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылей чуть больше половины теста в форму для запекания, сверху распредели начинку из обжаренного с луком фарша и натертого на терке вареного картофеля. Залей оставшимся тестом, запеки в духовке.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картофель с фаршем рецептКартофель с фаршем

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

5. Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Любители запеканок оценят это блюдо по достоинству: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 6 картошек, 350 г свиного фарша, 200 г свежих вешенок, 2 спелых томата, 1 средняя луковица, 70 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай в миске обжаренный свиной фарш, отдельно поджаренные с луком и грибы, добавь мелко порезанный томат, измельченные зелень и чеснок. На дно глубокой формы выложи картошку, нарезанную тонкими кружочками, сверху смажь сметаной, равномерно распредели фарш, укрой ломтиками помидора, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.

10-й день экономии или жизни по средствам.

Гостинец).Гостинец).

Гостинец).

Бабушка передала нам гостинец- арахисовая халва, с таким удовольствием сьели на полдник). Давно халву не покупала, ребенок попробовал в первый раз, понравилось))). Ну конечно), это ж не борщ есть))).

Чек на покупки в этот день. Покупки не сфотографировала, замоталась).Чек на покупки в этот день. Покупки не сфотографировала, замоталась).

Чек на покупки в этот день. Покупки не сфотографировала, замоталась).

Мне захотелось кофе, а детям вкусняшек, сейчас печь некогда, поэтому уступаю иногда).

Старший сын ходил тоже в магазин, на всё потратил-175 рублей. Как всегда потерял чек или не взял на кассе, ориентировалась по сдаче).Старший сын ходил тоже в магазин, на всё потратил-175 рублей. Как всегда потерял чек или не взял на кассе, ориентировалась по сдаче).

Старший сын ходил тоже в магазин, на всё потратил-175 рублей. Как всегда потерял чек или не взял на кассе, ориентировалась по сдаче).

Меню 10-го дня (с опозданием):

Завтрак.Завтрак.

Завтрак.

На завтрак- тульские пряники к чаю.

Обед. Вкусняшка))).Обед. Вкусняшка))).

Обед. Вкусняшка))).

На обед- гороховый суп с мясным фаршем+ хлеб и чай с печеньем.

На полдник- чай с халвой.

Ужин.Ужин.

Ужин.

На ужин- каша овсяная на молоке, со сливочным маслом+ хлеб и чай с печеньем. Кто не захотел кашу- ел суп гороховый, как на обед.

Итог 10-го дня: в этот день потратили- 479 рублей на продукты. За 10 дней истратили- 1921 рубль и 58 копеек. В среднем, в день, пока- 192 рубля, на троих человек+ кошка.

Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))))

Рецепт «Запеканка “Картофель по-флотски”»:

Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.
Конечно, чистить ее – удовольствия мало, но поедать ее – одно удовольствие!

Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.
В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)
и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это первое “НО”)

Почистить лук и порезать мелко.
Очищенную морковь крупно натереть на терке.
Обжарить лук и морковь, присоединить к ним фарш.
Добавить соль, перец по вкусу.
Обжаривать до готовности фарша.

В жаропрочную посуду высыпаем картофель и фарш (1/2 от всей массы), перемешиваем.
Сверху посыпаем остатками фарша.

А теперь сделаем для запеканки заливку вот по этому рецепту (кляр) https://www.povarenok.ru/recipes/show/37432/
(это второе “НО”). Только количество продуктов я удвоила.

Заливаем картошку и фарш кляром и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке 20 минут (до зарумянивания сыра) при температуре 180-200*С

Получается очень сытная и вкусная запеканка.
Можно было еще чесночка добавить, но эта мысль пришла позже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка “Картофель по-флотски”

Рецепт: Запеканка "Картофель по-флотски"

Ну, а что? Есть же “макароны по-флотски”!Почему не быть картофелю? А вообще-то – обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые “НО”…

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка “Картофель по-флотски”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

11. Картофель, фаршированный фаршем

Картофель фаршированный фаршем - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 10 крупных картошек.
Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 4 ломтика вчерашнего хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. молотой корицы, морская соль.
Для кляра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты.
Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 крупная луковица, 5 долек чеснока.

Приготовление: Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчи в блендере до однородности. Переложи полученную массу в миску с говяжьим фаршем, перемешай и хорошенько отбей. Картошку порежь поперек на толстые шайбы, в каждой при помощи острого ножа сбоку сделай надрез, не дорезая немного до конца. В образовавшееся пространство положи начинку, обмакни в кляре и запанируй в муке. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно на масле спассеруй лук с чесноком для соуса, влей томатный сок, приправь по вкусу. Залей соусом обжаренный фаршированный картофель, туши под крышкой полчаса.

Загрузка ...
Горгонзола